Это не прогресс, а баг, причём не новый вроде. К.O.
Где-то есть софт без багов? Если нет, то откуда удивление?
Ну и да, традиционно - УМВР. На каком дистрибутиве и версии GNOME проявилось?
Знаешь, раньше как-то более ответственно относились к релизам, и вылавливали максимум багов. Теперь же стараются вставить побольше свистоперделок, а про стаи тараканов забывают и ловят по ходу. Это не только (и не столько) гномопроблемы. Кеды здесь, как раз, более наглядный пример.
Я думаю, для пущей показательности надо добить этот тред страниц до пяти, чтоб все обсасывали косточки гномодевелоперам, но, сцуко, ни один не запостил багу в трекер. А лучше — до десяти, поэпичнее чтоб. Вот тогда можно с полным правом говорить, что разработчикам гнома наплевать на юзеров. </sarcasm>
Честно говоря, мне надоело читать ваши инфантильные посты. Если ТС назовёт версию eog, я лично пойду и запощу багрепорт. Мне не впервой, а вы можете дальше детский сад устраивать.
Причем вот например команда ElementaryOS живет я так понял на пожертвования, но пилит UI за деньги. Получается они как-то могут наскрести на зарплату. И вот там дейсвтительно достойно проработаный UI.
Это я могу себе генту накатить, USE-флаги назадротить, WM поставить и конфиг на 500 строчек насрать. А вот родителям я бы поставил только ElementaryOS