LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gill_beits

Но ты не будешь получать больше продукта по меньшей цене. Ты будешь получать ГМО-продукты по той же цене, что и обычные. В том и загвоздка.

Не я буду получать, а сельское хозяйство. И я сейчас не про конкретно эту страну, а про весь мир. Что при победе ГМО, еды в мире станет немного больше. А в чем будет профит это уже надо будет посмотреть, может быть в том что меньше площадей надо будет засевать для того же урожая, может чуть меньше африканцев голодать будет, может быть меньше удобрений надо будет, может быть улучшатся вкусовые качества как в примере с не мерзнущей картошкой(кстати вроде ещё была модификация картошки которая не боится колорадского жука). Просто я считаю что это прогресс. Может быть в итоге научатся полноценный рацион с помощью какой-нибудь водоросли вырабатывать и тогда продовольственный вопрос вообще будет решён навсегда(ну это из области фантастики конечно, но почему бы не помечтать).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Не я буду получать, а сельское хозяйство.

А рынок в сельском хозяйстве у фермеров есть? Они же не могут продавать лично и по той цене что стоит продукт и их труд. Лишняя выгода осядет у посредников, а ковырятели в земле всё равно будут балансировать между выгодой и разорением и просить у правительство кредиты чтобы весной было что залить в баки. Сверхвыгода может быть только если кто-то втихаря использует технологии не по правилам, а если так станут делать все, то их доходы быстро опустят до нужного уровня.

Что при победе ГМО, еды в мире станет немного больше. А в чем будет профит это уже надо будет посмотреть, может быть в том что меньше площадей надо будет засевать для того же урожая

Или сильнее истощится почва за несколько сезонов интенсивного использования. Но нам ведь это пофиг - главное успеть уплатить кредиты, засеять землю травкой и спихнуть куда подальше, типа всё в порядке.

может быть улучшатся вкусовые качества как в примере с не мерзнущей картошкой

Добрый дядя американский капиталист о тебе позаботится, чтобы ты жил хорошо и счастливо:))) Они по всему миру сеют добро, но тебе этого мало, побольше надо.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Добрый дядя американский капиталист о тебе позаботится, чтобы ты жил хорошо и счастливо:))) Они по всему миру сеют добро, но тебе этого мало, побольше надо.

Причём тут американский капиталист? Я вообще не сторонник покупки семян у монсанты, а за развитие собственной генной инженерии, в наших научных лабораториях.

Loki13 ★★★★★
()

ну это из области фантастики

Да. Все это из области фантастики. И фанатичной веры в торжество прогресса.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Лишняя выгода осядет у посредников, а ковырятели в земле всё равно будут балансировать между выгодой и разорением и просить у правительство кредиты чтобы весной было что залить в баки.

Именно, но тут полный тред наивных детей...

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Я вообще не сторонник покупки семян у монсанты, а за развитие собственной генной инженерии, в наших научных лабораториях.

Которые контролируются как-то мутно.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.