LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минимальный срок работы в одной компании по резюме/трудовой

1

3

Как считаете, нормально ли иметь много мест работы с 1 годом работы в каждом? А 3 месяца?

Является ли свинством (или наоборот правильным добрым делом) требование к кандидатам на работу, требовать чтобы в резюме были только работы с не менее чем 2-3 годами непрерывного стажа?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

Картинка доставила. У них ПМ на вершине эволюционной цепочки, лол. Я понимаю у кого-то нет специализированных знаний чтобы заниматься своей профессией или наоборот хорошо развита многозадачность и умение работы с людьми, но в общем случае, если специалист уходит в начальники, это значит только то, что он слишком глуп и вынужден перекладывать задачи на других.

Lordwind ★★★★★
()

Сотрудник, который имеет наглость искать более лучшую работу и уходить на неё, вместо того, чтобы продолжать пахать как раб не достоин уважения. Он должен не разгибая спины день и ночь работать за копейки и даже не мечтать о том, что достоин лучшего.

omnomnomnus
()

Программирование не взрослая отрасль, менеджеры и hr которые сидят около программирования еще менее взрослые. Компетентность околонулевая, если реально планируешь работать в конторе то заболтать можно хоть с нулевым опытом, другое дело, что в такой конторе и время тратить жалко. А в нормальной конторе смотрят по делу, мб и позвонить могут рекомендации спросить, и если за 3 месяца сделал то, что требовалось, то никто претензий предъявлять и не будет, а если не сделал, ну тогда сам виноват.

Tark ★★
()

Аутсорсеры это конвеер же, количество, а не качество. Ты бы еще в качестве вершины карьеры механика привел мухосранский заборостроительный.

Tark ★★
()

нету никакого коллектива. Есть задачи, назначенные на тебя в джире

Смотри не ляпни это на собеседовании :D С таким отношением к проблемам коллег, ты нахер в команде не нужен. От тебя одна головная боль будет.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Как считаете, нормально ли иметь много мест работы с 1 годом работы в каждом? А 3 месяца?

С 1-м годом - возможно и нормально. Потусил в одной конторе - качнул скилл, свалил в другую, занялся более сложными вещами и т. д. Но если человек работает по три месяца то тут то здесь - это уже вызывает подозрения.

Является ли свинством (или наоборот правильным добрым делом) требование к кандидатам на работу, требовать чтобы в резюме были только работы с не менее чем 2-3 годами непрерывного стажа?

Смотря что за вакансия. Ясен пень, что на вакансию какого-нибудь Oracle DBA, возможно, будет трудно найти специалиста без стажа. А эникей или специалист первой линии техсаппорта пойдет и без и без опыта, наверное.

nyashka1488
()

наниматель в плюсе по баблу

Скорее всего, даже не в нуле, а в заметном минусе.

есть еще процессуальная деятельность, например поддержка пользователей. С такой деятельностью связываться не нужно. НЕ. НУЖНО. НИКОГДА. Фу таким быть, заниматься процессами. Все пацаны делают только проекты, желательно - покороче.

Насрал говнокода и по-быстрому свинтил? А остальные (пользователи, поддержка, работодатель, бывшие коллеги) пусть разгребвают? Стратегия довольно заманчивая, но наивно ожидать, что она понравится тем, кому в твоем плане отведена роль терпил.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Знаю я как они работают, там в основном общение. Если ты не самый главный начальник, то все равно придется под другими начальниками ходить и чем выше, тем хуже с головой, исключения редки. На аутсорсе то же самое, только приходится иметь дело с идиотами-заказчиками, которые мозг выжирают со скоростью оптоволокна. На связи нужно быть постоянно, кому-то могут и ночью позвонить. Ну и нахер мне такое счастье? Я в IT пошел, чтобы не пересекаться с идиотами насколько это возможно и беречь свое психическое здоровье. Здоровый мозг - здоровый код!

Lordwind ★★★★★
()

С работой сейчас хреново, вчера на завод пытался устроится - не взяли сволочи. А до этого была возможность работать диспетчером в рыбном мини-цехе по графику два на два с 10:00 по 24:00 и 700 руб. в день + % с заказов. С такими условиями и оплатой только дурак будет работать ящитаю.

YLoS ★★★
()

манагеры которые не могут разрулить простейшие конфликты

Чмо, у котрого хата с краю джиры, и которое по этой причине регулярно не может найти общий язык с остальной командой... это чмо в команде просто не нужно. Разруливать его конфликты — пустая трата времени, в лучшем случае.

Manhunt ★★★★★
()

нормально ли иметь много мест работы с 1 годом работы в каждом? А 3 месяца?

Пока существуют «шараги», с плохими процессами и чудаковатыми заказчиками, это нормально. Могут обмануть, не подняв ЗП после испытательного срока и все такое.

Есть ребята которые разруливают проблемы, всякие кризис-менеджеры и консультанты. Для таких характерны короткие сроки, они «увядают» если надолго задерживаются.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

К слову насчет аутсорса. Как ты сам понимаешь, это конторы которые продают труд в страны где его покупают за дорого по местным ценам. В случае IT, где удаленка является нормой, сам понимаешь, там люди у которых по каким-то причинам не получается продать свой труд напрямую по нормальной цене. Ну и из-за этих проблем с коммуникацией специфика там своя.

Tark ★★
()

просто чтобы иметь красивую цыферку в резюмешке, хотя я мог бы уйти прямо сейчас на очень вкусный проект. Это уныло.

Просто у них нашлись другие кандидатуры. Элементарно, Ватсон.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

почему у тебя 5 звезд, а у меня - одна?

Потому что у него на работе было свободное время. А как это обычно бывает, свободное время возникало по причине неудовлетворённости профессией или работой.

pacify ★★★★★
()

Ну собственно у меня самый долгий срок работы 7 лет, а так 1-3 года. Причины 1) Нашел работу с ЗП в 4 раза больше. 2) Кризис 98 году (3 года отработал) 3) Нет перспектив роста (2 года) 4) Контора закрылась из-за законов (банк 2 года). 5) Нет перспектив роста (это кстати контора 3 - очень звали назад, но надурили - 1 год). 6) Банкротство банка 1 год 7) Контора с каждым днем загибалась и отменили все льготы (7 лет). 8) МТС руководство ввело мараторий на повышение ЗП (1 год).

Сейчас вот спустя три года работы ищу новую и ищу уже активно. Причина - отмена всех льгот (транспорт), и превращение работы в ад (люди делают бесполезную работу до 3-х ночи, а уром их результат выкидывают)

Мне кажется рассуждения, про профи могут иметь место когда работы много. Когда ее нет люди берутся за любую которая позволяет жить.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А остальные (пользователи, поддержка, работодатель, бывшие коллеги) пусть разгребвают?

Ну если работодатель например отменил автобус который доставлял сотрудников на работу и купил мерседесы руководству, то как, то даже и хочется ему подгадить. Или нет?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Могут обмануть, не подняв ЗП после испытательного срока и все такое.

У нас есть контора одна. Постоянно ее объявы в HR сайтах. Предлагают работу программистом. Оплата по окончанию проекта. Оформление серое, ну вы понимаете - да? Люди приходят - работают. Проект сдают, потом ребята им говорят, что вот вот сейчас денег дадим, ждем пока заказчик переведет на счета, а ты пока вот еще этот проектик сбацай. Тогда вот он короткий проектик сразу денег за оба и получишь. Некоторые по три проектика лабают пока не понимают, что денег НЕ БУДЕТ. Ну и договор найма составлен неверно, но ведь девелопер не юрист. А эти кадры тупо на oDesk берут задачи и отдают их сотрудникам. Говорят, что иногда даже тысяч 8-10 дают если лох согласен еще пару проектиков сделать.

dmxrand
()

А что делать, если такие чмо уже есть? Расшибаться в лепешку, исправляя и доделывая за ними? Или самому превратиться в такого же?

leave ★★★★★
()

Ну не любая контора захочет брать человека, который уйдет через 3 месяца. Зачем он нужен? Только время на него тратить(вводить в курс дела, проекты показывать\пояснять, следовательно отнимать время других сотрудников). Так что по мне так свинством не является, довольно адекватное требование.

Loki13 ★★★★★
()

Является

Да, является. Однако если у соискателя весь стаж кусками меньше года, то его трудоустройство на постоянной основе под вопросом.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нахер так жить.

Только хотел написать то же самое. У меня друг так работал, на каждую доработку можно было не больше n-минут потратить. Подвинуть кнопку - 2 минуты, добавить пункт меню - 5 минут, и так далее. Нахер так жить?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На связи нужно быть постоянно, кому-то могут и ночью позвонить.

а так ты просто лажоввый начальник

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

А что делать, если такие чмо уже есть?

Попытаться объяснить, что так себя вести нельзя. Пока не поймет — никаких премий и индексаций зарплат, авось уйдёт сам.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

А остальные (пользователи, поддержка, работодатель, бывшие коллеги) пусть разгребвают?

Ну если работодатель например отменил автобус который доставлял сотрудников на работу и купил мерседесы руководству, то как, то даже и хочется ему подгадить. Или нет?

Если работодатель дает сотрудникам заметно меньше (денег, соц пакета, хороший условий работы, etc) чем этим же сотрудникам другие работодатели предлагают на рынке труда, то ... он сам напрашивается на текучку. Нет причин от него не уйти.

Ситуация, когда человек из раза в раз не может продержаться ни у одного из работодателей больше года — абсолютно иная. Он ведь когда на работу нанимался, ему зарплата/соцпакет/etc казалась достаточными, вполне рыночными. Человек сам добровольно на них согласился, а спустя три-шесть месяцев ВНЕЗАПНО передумал. И ладно бы, если бы у него такое произошло с одним-двумя работодателями (всякое бывает, чо уж там), но у него же это происходит постоянно. Этот человек просто дефективен.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от targitaj

Напоминает анекдот про филина и стратегию. Умные и адекватные начальники это исключение из правил, а правило я написал выше. И рутины у них бывает поболее, чем у технарей. Я не вижу логического обоснования того что в менеджеры идут от большого ума, на практике почти всегда наоборот. Им проще своим языком работать, чем новый язык освоить.

Lordwind ★★★★★
()

А и еще, забыл. В конторе в которой я проработал 7 лет каждый год меняли юрлицо (налоги чтоб меньше платить и чтоб не посадили). Вот я пишу что работал 7 лет, а в книжке у меня 7 работ по 1 году. Собственно если такие записи, то можно поинтересоваться в самих конторах о работнике. С его конечно разрешения. Типа вот кому можно позвонить вот с этих ваших работ, чтоб они вас порекомендовали. Если человек идет в отказ, то все ясно.

dmxrand
()

Он ведь когда на работу нанимался, ему зарплата/соцпакет/etc казалась достаточными, вполне рыночными.

лично для меня идеальная работа выглядит так - прийти в проект, который находится на грани взрыва, и тушить пожары. Затушить пожары, попрощаться, и перейти к следующему проекту на грани взрыва, чтобы снова тушить пожары. Другой способ жизни слишком уныл.

never settle.

а деньги меня интересуют не очень. Думать надо стратегически. Неважно какая у тебя зарплата прямо сейчас. Важно что сейчас ты занимаешься делом, которое дает стратегические плюшки, которые можно применить в перспективе (2, 5, 10 лет).

ответ на стандартный вопрос, «кем я вижу себя через 5 лет». Я вижу себя тушащим очередной пожар, но не такой как сейчас, а по-настоящему огромный, в 100 раз больше. И чтобы попасть на такой масштабный пожар, нужно специально постараться, и уж точно не задерживаться долго на одном месте.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

В ойти «стопицот лет стажа на одном месте» никогда особо не ценилось.

Просто не все эйчары это понимают.

svr4
()

Кем я вижу себя через пять лет

Где-нибудь подальше от конторы с такими дебильными вопросами и продажей ручки рекрутеру.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

В ойти «стопицот лет стажа на одном месте» никогда особо не ценилось.

Оптимальная продолжительность — это три года. Тогда и опыт у человека набирается богатый, и человек этот успевает существенный вклад в дело внести до своего ухода

Manhunt ★★★★★
()

нету никакого коллектива. Есть задачи, назначенные на тебя в джире. Первую пару дней ты изучаешь проект, изучая его в IDE, по комментариям и гидам в Конфлюенсе, делая первую свою задачку по проекту. Потом хреначишь на равных с остальными.

Ты что-то не договариваешь. Если везде все одинаково, зачем менять место работы?

ival ★★
()

Важно что сейчас ты занимаешься делом, которое дает стратегические плюшки

Осталось осознать, что тушение пожаров стратегических плюшек тебе не принесет.

Я вижу себя тушащим очередной пожар, но не такой как сейчас, а по-настоящему огромный, в 100 раз больше.

This does not scale

Manhunt ★★★★★
()

HH/HR проблемы детектед
Скажи спасибо что тебе вообще фидбек дали, ибо могли сделать как при совке - тупо проигнорить твое письмо с резюме.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

могли сделать как при совке - тупо проигнорить твое письмо с резюме

совок
письмо с резюме

понятненько.

conalex ★★★
()

Нет. По-хорошему, стаж <5 лет на одном месте вообще не надо считать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

Тот, кто как шалава прыгает с места на место, не продерживаясь больше полугода на одной работе, как минимум подозрителен. Явно ведь везде «просили» по собственному написать, чтобы по статье не выгонять!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Были такие, которые не взяли по этим поводам. Через год позвали на моих условиях, но я уже работал в другом месте. Да, если нахожу место получше, получаю оффер, и текущий работодатель не дает условия лучше - меняю работу. Да, сволочь.

slapin ★★★★★
()

есть еще процессуальная деятельность, например поддержка пользователей. С такой деятельностью связываться не нужно. НЕ. НУЖНО. НИКОГДА. Фу таким быть, заниматься процессами. Все пацаны делают только проекты, желательно - покороче.

В общем, как и ожидалось, ты вообще не понимаешь о чем ты пишешь. Потому и клепаешь сайтики с иконками, а в большие интересные проекты тебя и таких как ты на дух не пускают.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.