LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минимальный срок работы в одной компании по резюме/трудовой

1

3

Как считаете, нормально ли иметь много мест работы с 1 годом работы в каждом? А 3 месяца?

Является ли свинством (или наоборот правильным добрым делом) требование к кандидатам на работу, требовать чтобы в резюме были только работы с не менее чем 2-3 годами непрерывного стажа?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вполне допускаю, что кому-то нужны сотрудники-пожарники. Загорелся проект, нужно срочно тушить. Но таки ты себя обманываешь, думая, что через пару лет пожары будут сложнее, а трава зеленее – ведь как специалист ты не успеваешь за три месяца развиваться. Да, вероятно ты очень хорошо знаешь свою узкую сферу, в которой умеешь быстро решать задачи, но тут нет ни развития, ни роста – сбацал проект, прыгнул на другой такой же. Такой же, потому что неопытные пожарники никому не нужны.

Почему-то очень на веб-мартышку похоже... Не угадал?

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

план в том, чтобы руководить мартышками, т.е. тушить пожары становится главным занятием, а технические навыки - не главными, их выучат исполнители, кому это интересно (мне не интересно). Иначе говоря, прокачивать надо менеджерские навыки, а не технические.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Не возьмусь судить о менеджерах. Мне почему-то кажется, что компаниям не нужны приходящие пожарные бригадиры – проект должен жить и приносить какие-то плоды явно дольше нескольких месяцев, а как он переживет смену руководства – вопрос. Но мое мнение с потолка и ничем не подтверждено.

staseg ★★★★★
()

некоторые люди учат по 1 новому фреймворку или библиоетке раз в неделю, а раз в месяц изучают новый язык программирования. Это для них совершенно нормально, это не нагрузка, а образ жизни.

бгг, и ты думаешь, что это крутой спец? джек по всем фронтам, не знающий ни одну выученную технологию на достойном уровне, в нормальных конторах нахрен не сдался. Есть исключения, но это всего-лишь исключения и ты точно в них не входишь, инфа 100%.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

У нас есть контора одна. Постоянно ее объявы в HR сайтах. Предлагают работу программистом. Оплата по окончанию проекта. Оформление серое, ну вы понимаете - да? Люди приходят - работают. Проект сдают, потом ребята им говорят, что вот вот сейчас денег дадим, ждем пока заказчик переведет на счета, а ты пока вот еще этот проектик сбацай.

ерзент ты ли это???

nerfur ★★★
()

С некоторых пор (после некоторого опыта) к кандидатам с которткими периодами работы в трудовой отношусь настороженно. Как правило, их трудно мотивировать на долгосрочную работу в компании. А это не всегда подходит.

Wizard_ ★★★★★
()

По _определению_ проект является временным предприятием. Временным - не обязательно значит «коротким», но у него четко есть рождение и смерть

А пейсбук, втентакль или гугль - это проекты? Их смерти что-то не предвидится.

drull ★☆☆☆
()

некоторые люди учат по 1 новому фреймворку или библиоетке раз в неделю, а раз в месяц изучают новый язык программирования

Ознакомиться с синтаксисом и написать хеллоуворлд !== изучить.

drull ★☆☆☆
()

Привет, это жизнь веб-разработчика.

Чушь. Это жизнь раба.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня друг так работал, на каждую доработку можно было не больше n-минут потратить. Подвинуть кнопку - 2 минуты, добавить пункт меню - 5 минут, и так далее

... поссать - 1 минута, посрать - 3, обеды, кофе и перекуры - 0.

drull ★☆☆☆
()

прийти в проект, который находится на грани взрыва, и тушить пожары.

Что это мать твою значит? Я надеюсь, ты не по-пионерски собрался тушить?

деньги меня интересуют не очень. Думать надо стратегически.

Взаимоисключающие параграфы на лицо.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Крупных - это сколько человек?

несколько тысяч

dimon555 ★★★★★
()

Привет, это жизнь веб-разработчика.

Я рад, если так оно и обстоит на самом деле. «Веб-разработчики» должны страдать. Скажем откровенно: это макаки, из-за которых интернет превратился в помойку.

kawaii_neko ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.