LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

основной инстинкт

0

1

www.linux.org.ru/forum/talks/11966461?lastmod=1443033669436#comment-11966777

Ъ

Мне нужно решить проблему, а не завести новую.

Балин, так у тебя женщины нет штоль? Ну тогда совсем просто. Основной инстинкт давит. Ты, должно быть, думаешь что разумен и можешь жить как хочешь? Гыгы. Не, так оно не работает. Нет удовлетворения требований основного инстинкта - нет положительной стимуляции. Естественно, общение не будет приносить тебе удовлетворение. Оно же бесполезное, пустопорожнее. Часы тикают, а результата нет. Тебе небось уже слегка за тридцать? Триггеры основного инстинкта как раз где-то в районе тридцатки срабатывают. Собственно говоря, в этом возрасте вообще много всякого срабатывает. Если поциэнт достаточно «разумен», то угнетённое состояние будет усугубляться, произойдёт закрепление и поциэнт покроется непрошибаемой коростой. Самок можно будет подкладывать пачками - не поможет. Один из механизмов естественного отбора, ага, который, ВНЕЗАПНО, никуда не исчезал.
Короче,

заведи бабу

с целью родить. Это всё, что от тебя требуется. Можешь её не любить, это не обязательно. «Любовь» - не более чем индикатор хорошей генетической совместимости. Звягинцев, кстати, неплохо этот вопрос раскрыл. Твоё мнение по этому поводу никого и ничего, включая твои инстинкты, не интересует.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Про разницу между мальчиком и мужчиной не слышал?

Я не слышал. В чём разница?

Deleted
()

Я каждый день какой-то опыт получаю, которым раньше не владел, и что теперь? Сегодня вот к примеру узнал, что бабочку трудно утопить в унитазе, всё, жизнь теперь не будет прежней :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Сегодня вообще день какой-то непонятный. У меня тут ИРЛ покруче чем в толксах.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SystemD-hater

а ещё можно на пальцах до 1023 считать, если в двоичной системе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

счастье существует только внутри человека и генерируюется исключительно самим человеком, никакие внешние стимулы не нужны

Херню ляпнул, если честно.

IPR ★★★★★
()

А вы чувствуете себя счастливым без тян и ребенка?

Неправильная постановка вопроса. Я не чувствовал себя счастливым, потому что у меня не было человека, который меня любит и всегда со мной.

// Теперь я счастлив, хоть и много трудностей. Одному легче, но хуже.

IPR ★★★★★
()

Я уже третий год после развода живу один. Тян иногда иногда бывает. Но одиночество такая штука, что к ней быстро привыкаешь и может появиться нежелание кого то на долго пускать на свою территорию. Это может привести к потреблятству, что ни есть ИМХО хорошо. Детей не нажил а хотелось бы. Сейчас есть тян с ребенком. Но все сложно...

ilinsky ★★★★★
()

Я на режиме с низким уровнем тестостерона (1 - 2 нмоль/л).

Deleted
()

Без детей? Да вполне норм же! Меньше проблем.
А так этот инстинкт есть - и никуда ж не денешь, иначе вид бы не выжил в своё время.

Vier_E ★★★
()

Смотря без каких же. Я говорил о размножении и всём, что с этим связано. Сейчас виду однозначно не грозит угроза вымирания. Так что можно побыть и чайлдфри. Только инстинкт никуда не денется. Ну, некоторые пытаются контролировать и подавлять его, используя разум или ещё какие занятия.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В этом все и дело. Ты сам предаешь значение событиям. И через призму времени значение либо тускнеет либо становится ярче.

Deleted
()

Да

Нахер они не нужны в текущем состоянии

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

видимо пингвинсоциофоб :)) (шутка)

irton ★★★★★
()

Без тян - иногда чувствую себя счастливым (был женат дважды), без ребёнка - вилы ваще. С ребёнком, в отличие от тян, ужиться сумел. Может, потому что знаю, что ребёнок - это не навсегда? Дочь вырастет, выйдет замуж и перестанет моск трахать. В отличие от жены.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от resurtm

Кандидат медицинских наук и старший научный сотрудник весьма серьезного НИИ, Александр Иванович Шульгин неплохо разбирался в тайнах человеческой психики. Правда, в основном больной психики, но кое-что знал и о норме. Как-то даже попытался написать статью о феномене любви с первого взгляда. Напечатать ее, конечно, не удалось, но умные мысли в ней были. И главная из них - каждый человек несет в подсознании матрицу собственного генотипа и, встречая женщину, любую, автоматически оценивает ее внешность (фенотип, по научному), по фенотипу определяет ее генотип и накладывает матрицы друг на друга. Обычно совпадения не происходит, и тогда оценка ведется по другим параметрам, эстетическим или меркантильным, неважно. В случае же совпадения матриц происходит нечто вроде вспышки, возникновения вольтовой дуги. Таковая вспышка и называется любовью с первого взгляда, а с генетической точки зрения означает не более чем распознавание идеального партнера для продолжения рода. Чтобы столь редкая возможность осуществилась, эндокринная система вбрасывает в кровь массированную порцию естественного наркотика - эндорфина. И уж тут все! Клиенту деваться некуда. Причем обычно подобная ситуация бывает взаимной (раз матрицы конгруэнтны!). А остальное происходит в меру образовательного и культурного уровня субъектов процесса и их темперамента.

targitaj ★★★★★
()

Я думаю, способность чувствовать себя счастливым никак не связана с наличием потомства, кроме совсем уж патологических случаев.

А вот у меня появляются мысли, что если не будет потомства, что нет смысла работать в поте лица, т.к. оставить будет некому, а с собой в могилу не заберешь. Налицо потеря мотивации к работе и зарабатыванию(хотя имеет ли это отношение к счастью вопрос открытый). Подозреваю что чем старше, тем больше будет таких мыслей.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Важен сам человек, если девушка хорошая и с ней комфортно, то твоя жизнь с ней станет лучше. А если просто «для галочки» - ноу вэй.

Ну так 1-2-5-50 и найдешь свою. Закон больших чисел и всё такое. :) А если сидеть спокойно в хикковальне, то так и просидишь до старости.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну так 1-2-5-50 и найдешь свою

Ни фига. Это так не работает. 1-2-5-50 и привыкнешь менять как перчатки, и длительные отношения не сможешь завести, всё так и будешь сравнивать с предыдущими 49. 7 была хороша в постели, 18 вкусно готовила, у 21 были клёвые предки, а эта такая же, как 33, ни рыба, ни мясо, так, инстинкт удовлетворить.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Нет, я прав. Счастье - это разница в условиях окружающего мира, прямо влияющего на состояние человека.

IPR ★★★★★
()

У меня вчера ребенку 3 годы исполнилось, Поэтому этот унылый тред не читал.

А вы чувствуете себя счастливым без тян и ребенка?

Счастье как было сказано оно внутре. Хотя окружение на это как-то влияет. Заводить тян и детей в надежде, что станешь счастливей гарантированный фейл. Сначало щастя полные штаны, а потом уже прет и на тней и детей и т.д.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Есть давно известный способ как сделать человека счастливым. надо сначала у него всё отнять и сделать его жизнь невыносимой, а потом вернуть как было

Satou ★★★★
()

Я этого не отвергал. И это подтверждает мои слова, о влияние на счастье внешних раздражителей.

IPR ★★★★★
()

Потому что я говорил о РАЗНИЦЕ. Человек почувствовал разницу, у человека появилась возможность сравнить два последних его состояния. И предыдущее состояние оказалось хуже. Теперь он рад, что у него опять всё хорошо. Например: ты не ел неделю и добрался до еды. Скорее всего ты будешь счастлив и будешь ценить пищу. Говорю из личного опыта.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Но разницы то нет, условия в начале и в конце одинаковые, изменилось только отношение человека. Этого можно добиться вообще ничего не изменяя в обстановке

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.