LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где купить датчики?

0

3

Интересуют датчики движения, температуры и влажности с USB-интерфейсами. Также USB-реле, желательно многоканальные. Ну и цены чтобы были низкие. И исходники к ПО открытые.

P.S.: Мастеркит не предлагать, дорого.

Заранее благодарю за ответ.

Cast ncrmnt.

★★★★★

алиэкспесс, сатистроникс, силиконрей, дилэкстрим и прочие китаепомойки.

ncrmnt ★★★★★
()

Интересуют датчики движения, температуры и влажности

AliExpress.

с USB-интерфейсами

AVR + V-USB.

CYB3R ★★★★★
()

любые аналоговые,4-х проводные с элементарной обвязкой. по 1 паре идёт 12в(допустимо от 8 до 16в), 2-я (в простейшем случае) замкнут/разомкнут. Если лень придумывать и чё-то там паять, возьми уже готовый USB-RS232 и навесь на него шлейфы от датчиков.

MKuznetsov ★★★★★
()

Ну и зачем usb, когда есть куча куда более дальнодействующих шин? Для которых к тому же проще найти датчики.

cvs-255 ★★★★★
()

Arduino и 1-Wire/i2c датчики на общей шине. А ещё есть (по секрету: всё работает) оригинальный способ для линукса: i2c через hdmi/dvi/vga выход, а 1-wire через owfs в пассивном режиме через USB-FTDI (у меня и через pl2303 работало). Замыкаете rx и tx, DATA 1-wire к ним подключаете, землю соединяете и vcc с двух сторон (но у меня и без vcc работало) и готово. Работает даже с 10 датчиками. Вероятно, будут проблемы с длинными кабелями. 99% процентов 1-wire устройств могут работать в 3.3 и в 5.5 вольт, поэтому используйте джампер на 5 вольт со стороны контроллера, если он доступен. Также можете использовать софт DigiTemp, он тоже работает, но более ограниченный. Также рекомендую esp8266: за 350 рублей с lua-прошивкой сможете сразу подключать по вафли датчики. Учтите, что потребуется мощный источник питания на 3.3В.

У меня с таким https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/adapter_usb-ttl_ftdi_ft232... гарантированно работало.

Если в дефолт-сити живёте, то гугланите по авито, там привоз на следующий день.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Да, не забудь закрыть тред, т.к. лучше и дешевле моего решения вариантов нет.

ktulhu666 ☆☆☆
()

Всем спасибо, буду рыть, буду ковырять.

IPR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.