LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вас тоже бесит, ...

, ,

1

2

... когда называют винду ПК ? Блин, ну это же как путать процессор и системный блок. Даже хуже, ибо так шиндовс величают совсем не ламеры, а люди неплохо таки умеющие в IT. Получается, что мак — это уже отдельный класс устройств, отличный от ПК. С каких пор у обитателей нашей планеты персональный компьютер ассоциируется с мелкомягким поделием ?

★★★★★

Это всё пиндоссерский маркетинг. ПК, Мак. С маков я вообще каждый раз проигрываю.

paran0id ★★★★★
()

Получается, что мак — это уже отдельный класс устройств, отличный от ПК.

Изначально - да. А сейчас слабо различимы.

С каких пор у обитателей нашей планеты персональный компьютер ассоциируется с мелкомягким поделием ?

С 1981 года.

Deleted
()

ПК это ПК, это не мак, да.

ПК с виндой это ПК, ПК с линуксом это ПК. Аналогично фря и вообщая любая ОС, которую можно поставить на ПК.

PC - это платформа, предложенная IBM (IBM-PC), которая стала в итоге стандартом. Macintosh это другая платформа. Сейчас, конечно, маки намного ближе к ПК, чем раньше, благо EFI, intel, x86 и всё такое.

Когда говорим ПК - подразумевается IBM-PC платформа, или сокращённо PC. Поэтому так-то да, это разные вещи.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С 1981 года.

Только тогда другое их поделие было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я предполагаю, что у ТС попоболь из-за того, что различные игрожуры в списке платформ указывают Windows как ПК, даже если нет поддержки GNU/Linux.

Deleted
()

Удваиваю этого товарища. А ТСу учить историю.

Zhbert ★★★★★
()

ПК с виндой это ПК, ПК с линуксом это ПК. Аналогично фря и вообщая любая ОС, которую можно поставить на ПК.

this. Для пользователей это как донести то ?

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Нет, не бесит. По факту.

А все эти штучки из разряда папка - директория, x86-64 — x64. Какая на разница, если это не приводит к путанице.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Вот это в отличии от сабжа реально круто 😄

fornlr ★★★★★
()

Нет, нам пофиг на такие мелочи. Добро пожаловать в мир взрослых, дружочек.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ага. Я удивлён, что никто ещё не стал рассказывать мне про GNU.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

когда называют винду ПК

Можно пример?

Например вот (не рекламы ради, а для примера). Версия программы под Android, под IOS, и под PC с характерным виндовым логотипом и exe-шничком по ссылке. Я так понимаю суть претензии топик-стартера, что ПК — это не только Windows.

ivn86
()

нет, меня не бесит.

Потому что Мак - есть Мак.
ПК и в Эфиопии ПК.
Изначально образ ПК именно сформировался как некое поделие на программной платформе МС, не считая тех нескольких лет, когда все колхозили туде свои ОСы и костыли.
Т.е. Windows 3.11 && MS-DOS 6.22 - This is PC.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ivn86

Я думаю, пока остальные ОС (включая какинтош и экзотику типа Plan9) имеют свои два процента рынка - глупо бугуртить по этому поводу.

С таким же успехом можно бомбить от того что не упоминается винда на маке. Которую там ставят в основном в дуалбуте или в parallels, гонять приложения без mac-версии.

svr4
()

И это, охладись на Ю-тубе. А то разогреваешь тут пуканы понапрасну! :-))

Hello, I'm Mac!
Hello, I'm PC!

Deleted
()

Тащемта, различные версии DOS (не от МС) были как минимум до конца 90х, особенно на брэндовых тачках.

Всякие хрюниксы тоже. Был даже порт SVR4.2, его до сих пор можно найти в сети и поставить на виртуалку.

svr4
()

про то, чем мак от PC отличается, тебе уже рассказали. постараюсь разъяснить за венду = PC.
попробуй посмотреть на это с другой стороны: никто не приравнивает Windows к PC. игра действительно работает на _любом_ PC, соответствующим системным требованиям. просто туда нужно предварительно поставить Windows. это как зависимости у пакетов.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от svr4

мыжеж тут про подавляющий процент рынка и устойчивое название :)

Были, были и уплыли.. Хеникс даже был, потом оСКОтинился .

Deleted
()

Не срача ради, но по такой логике я могу спокойно сказать, что мой смартфон - это ПК. Есть видеокарта, процессор, оперативка, постоянная память. Андроид - это линуксовое ядро с обёрткой из Java-машины, если мне память не изменяет. Windows Phone - винда. Если придраться и добавить слово «мобильный», то мобильный ПК не перестаёт быть ПК.

StalinEXE ★★★★★
()

это же как путать процессор и системный блок

а еще они ворд текстовым процессором называют, прикинь

Deleted
()

Hello, I'm Mac! Hello, I'm PC!

Кстати, мне нравились эти ролики, когда они были популярны лет десять назад :)

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Про системные требования - есть нюансы.

Большинство из них из пальца высосаны. Например, если в минималках заявлен i5-4xxx - игра в большинстве случаев спокойно будет работать на топовом i3 старого поколения (Ivy).

Хотя, есть отдельные примеры, либо истерично требующие такое-то и такое-то железо (Dying Light для школьников, не наигравшихся в l4d), либо просто неоптимизированное УГ (последний Ватман).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Большинство из них из пальца высосаны. Например, если в минималках заявлен i5-4xxx - игра в большинстве случаев спокойно будет работать на топовом i3 старого поколения (Ivy).

ну это ясно, обратные примеры тоже есть, самый известный из которых — Gothic 3. про системные требования я добавил просто чтобы непоняток не было.

Lincor
()

Вот ты думаешь что это формула Пуанкаре-Бертрана, но на самом деле это формула расчета твоей пенсии. Как ты можешь путать такие простые вещи??? Меня аж трисёт.

jori
()

Нам плевать.
А ты купи огнетушитель.

dk-
()

И стандартом де-факто для современных ПК является венда.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

все вопросы к стоматологам... эээ. маркетологам!
они сделали дифференциацию щтатов!

Deleted
()

С тех же пор, как ксерокс используется вместо «копир», а «газель» вместо «маршрутка», даже если давно по маршрутам ездят «Мерседесы», «Пежо», «Форды» и «Фиаты». Ну и да... «Винтел» (ТМ), 95%, а не «Юнтел» и не «Линтел» (У оффтопа в номере сабжевой версии был не год ни хрена :)))

slackwarrior ★★★★★
()

-только вчера регистры почистил.
-как чистил?
Открывает CCleaner.
Держите регистры в чистоте.

andregin
()

Давай тоже объективно, ты же наверняка используешь такие обороты речи, как «комп тормозит», «зуб болит», «моя машина сломалась» :)
Если мы копнем дальше, то ты тоже будешь смешно выглядеть :)))

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ну эм. Объяснить недалёким, что ПК - это название платформы. И на этой платформе была или есть не одна операционная система. DOS, MS-DOS, OS/2, Windows, BeOS, GNU/Linux, FreeBSD, UNIX, openBSD, NetBSD, DragonflyBSD, ReactOS, plan, inferno и другие.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А мак - это видимо мейнфрейм ? :) ПК -персональный компьютер, если что...

И? Это название платформы. У маков другая платформа. Читай историю происхождения названия PC, он же IBM-PC. Macintosh это Macintosh, разные платформы. Сейчас они стали ближе, процессоры Intel, x86, EFI, материнки gigabyte, видюхи intel, amd, nvidia и всё такое. Но это по-прежнему разные платформы.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Уже видел. Если Ваш ник на русском должен звучать Кащенко, то следует писать следующим образом - Kashchenko. Буква щ передается 4 буквами shch.

Deleted
()

Да, но это совершенно нечитаемо. Впрочем, ты первый за 8 лет кто заметил :)

Kaschenko
()

Получается, что мак — это уже отдельный класс устройств, отличный от ПК

Исторически,
MAC == PowerPC (+ Mac)
PC == x86 (+ Windows)
А всякие линуксы на десктопе - 1% для задротов

TheAnonymous ★★★★★
()

ненависть

Есть такое. Но тут и линуксовые пиарщики тоже виноваты, дозвизделись про то, что в линуксе идут виндовые игры, не упоминая что хреново, не все и не всегда.

Napilnik ★★★★★
()

Считаю, раньше было корректно разделять мак и пк, сейчас нет, а с линуксом тем более

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 1)

С каких пор у обитателей нашей планеты персональный компьютер ассоциируется с мелкомягким поделием

С тех пор, когда многим благодаря Гейтсу персональный компьютер стал доступен почти всем обитателей нашей планеты.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.