LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вас тоже бесит, ...

, ,

1

2

... когда называют винду ПК ? Блин, ну это же как путать процессор и системный блок. Даже хуже, ибо так шиндовс величают совсем не ламеры, а люди неплохо таки умеющие в IT. Получается, что мак — это уже отдельный класс устройств, отличный от ПК. С каких пор у обитателей нашей планеты персональный компьютер ассоциируется с мелкомягким поделием ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ekzotech

Так ПК или IBM PC ?

Macintosh это Macintosh, разные платформы. Сейчас они стали ближе, процессоры Intel, x86, EFI, материнки gigabyte, видюхи intel, amd, nvidia и всё такое.

Почему ты думаешь что они разные сейчас ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

у эм. Объяснить недалёким, что ПК - это название платформы. И на этой платформе была или есть не одна операционная система.

Ты такой бред сейчас несешь....
Сам то в терминах определись, и больше не прогуливай информатику :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Так ПК или IBM PC ?

ПК это русский вариант PC. PC - это сокращение от IBM-PC. Персональный компьютер IBM. С тех пор уже персональных компьютеров IBM не делает, у большинства самосборные, но название прижилось. Поэтому называть Macintosh ПК не совсем корректно. Собственно, если на то пошло, то мак даже компьютером называть неправильно - ведь «компьютер» происходит от ПК - оно же PC.

Почему ты думаешь что они разные сейчас ?

Потому что они разные. Штатно нельзя поставить OS X на ПК, или винду или линукс на мак. Да, для мака сделали bootcamp, чтоб можно было поставить на мак винду. Отличия в EFI/UEFI, наверняка на железном уровне есть ещё отличия.

ekzotech ★★★★
()

У меня дежавю? Вроде недавно этот же вопрос на ЛОРе поднимался. И да, мне хочется нещадно бить тех, кто говоря PC подразумевает Windows.

andreyu ★★★★★
()

когда называют винду ПК

А в каком контексте можно перепутать железо с осью?

путать процессор и системный блок

Для людей не интересующихся этой темой вполне нормально. Или ты думаешь разговаривая с врачом/юристом/экономистом по его теме ты ни разу не путал термины?

mamba_namba_karamba
()

PC - это сокращение от IBM-PC.

PC - это сокращение от Personal Computer. А персональные компьютеры были не только от IBM. Но вы продолжайте маршировать в строю идиотов.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Первое использование термина «персональный компьютер» Programma 101, 1964, итальянской фирмы Olivetti[2].

Впоследствии перенесён на другие компьютеры. C распространением ЭВМ имеющих архитектуру IBM PC (см. IBM PC-совместимый компьютер) в начале 1980-х годов, персональным компьютером стали называть любую ЭВМ, имеющую архитектуру IBM PC. С появлением таких процессоров как: Intel, AMD, Cyrix (ныне VIA), название стало иметь более широкую трактовку.

Википедия намекает.

Их было много, но стандартом стал именно IBM PC.

ekzotech ★★★★
()

Противопоставление мака и пк это просто намек на анальное рабство от эпл. Компьютер-то не ваш, не персональный!

Midael ★★★★★
()

Их было много, но стандартом стал именно IBM PC.

1. Это не отменяет факта, что PC - это personal computer. И ничего больше.

2. IBM PC появились задолго до того, как майкрософт родил свою windows.

Посему только идиоты будут продолжать утверждать, что PC - это Windows.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivn86

Нет, по ссылке нигде не «называют винду ПК». Суть того о чем ты говоришь я понял, но ТС'у надо как минимум научиться правильно выражать мысли.

mbivanyuk ★★★★★
()

С каких пор у обитателей нашей планеты персональный компьютер ассоциируется с мелкомягким поделием ?

C 1995 года.

Old_Hamster ★★★
()

Есть Mac и есть PC. Linux/Solaris/HP-UX/Irix/*BSD/Whatever там нет. (Да и кому нужен 1%?) Deal with it.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Меня это не беспокоит. Когда это имеет значение, линукс упоминают отдельно, в остальных же случаях совершенно никакой разницы.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Посему только идиоты будут продолжать утверждать, что PC - это Windows.

Я выше и сказал, что PC - это не значит винда.

ekzotech ★★★★
()

Я выше и сказал, что PC - это не значит винда.

Так в чем противоречие?

andreyu ★★★★★
()

когда я читаю подобные посты, то в который раз убеждаюсь, что линупсоиды это мнительное и отвратительное быдло, подлежащее гонениям и насмешкам.

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Помоему так туалет называется на англ.

YLoS ★★★
()

Пофиг. А религиозные фанатики пусть страдают.

drull ★☆☆☆
()

Ассоциируется - да, но не помню, когда путают понятия PC и Windows (разве что школолоигруны)

kas501 ★★★
()

Для игр обычно пишут PC, но в системных требованиях _отдельно_ прописывают какая на этом PC должна быть установлена ОС. Иногда даже с детализацией до сервиспака.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.