LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SLES9 с Linuxcenter. Что бы это могло значить?

0

0

Прислали.
Установил.(аки как suse10) все нормально без проишествий.
Понеслась залетная:
Первая загрузка.. Жалуется на отсутсвие modules.dep в
/lib/modules/2.6.13-15-default/
Смотрим диру /lib/modules/ ... такой папки нет...
есть 2.6.5-7-default/ хз, что за косяк..
по ЯСТУ смотрим что за kernel-sources он мне поставил...2.6.5-7...
хорошо... идем компилить едро.
Причем прошу заметить публику что ни один модуль не грузиться по понятным причмнам(делал даже ln 13-15 на 5-7 вдруг помогло бы ..ан-нет - Invalid Format)
Сходил в /usr/src/linux (2.6.5-7) Думаю - дай соберу(в тот момент я уже начинаю расстраиваться в СЛЕCе)
Собралось... 2.6.13-15!!!! ХЕРАСЕ! Глаза в кучу - первый раз такое вижу..
Из коробки просто НИЧЕГО не работает...ни сетевые карты, ни звук, ни прочие модули..ай-яй-яй...Знаменитый коробочный SUSE :-(
Подскажите, может что я не так сделал? Может у Новелла приколы такие?
Вообще фантастический косяк с ядром(именно с Linuxcenter)...
Я не знаю что делать. :-(

anonymous
Ответ на: комментарий от bugmaker

Slackware - это конечно круто,
но хотелось бы узнать в чем косяк ядра на СЛЕСе :-/

anonymous
()

а может быть стоит официальный слес купить, а не абы что хрен знает откуда?

anonymous
()

пиши в саппорт ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от suser

>Который между прочим продал тебе пиратские диски. :)

Мне просто интересно почему у меня не ТО ядро, которое ДОЛЖНО быть...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Мне просто интересно почему у меня не ТО ядро, которое ДОЛЖНО быть...

Из-за самодеятельности LinuxCenter. 2.6.13 там не должно быть по определению, так как SLES 9 вышел хрен знает когда, а практика по смене версии ядра в стабильной версии дистрибутива в SUSE не практикуется (чтобы не отвалились внешние модули ядра, установленные администратором), только на старые ядра накладываются патчи, исправляющие баги.

suser
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У линуксцентра диски очень часто косячные. А их собственные "LC edition" - ообще полный ахтунг. Gentoo 2004.3 собрали с такими параметрами оптимизации, что нифига не компилилось.
FC3 на DVD остоянно глючило и требовала какой-то файл при установке. После десятка раз нажатий "отмена" - продолжала. Так что просто намутили они чего-то в твоем SLES.

ProtecT
()

LinuxCenter ничего в дистрибутив не добавлял, эта та же версия SLES, что доступна для свободной загрузки на http://www.novell.com/products/linuxenterpriseserver/eval.html. Так что вопрос о "пераццком" происхождении сего комплекта, думаю, закрыт. С Gentoo LC Edition действительно есть проблемы, но на другие продукты LC Edition пока жалоб не поступало.

random_code ★★
()

Эх.. ~20$ на ветер.. хотел как лучше, а получил как всегда :-/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

>LinuxCenter ничего в дистрибутив не добавлял, эта та же версия SLES, что доступна для свободной загрузки на http://www.novell.com/products/linuxenterpriseserver/eval.html. Так что вопрос о "пераццком" происхождении сего комплекта, думаю, закрыт. С Gentoo LC Edition действительно есть проблемы, но на другие продукты LC Edition пока жалоб не поступало.

А может ещё и MD5 совпадает с http://www.novell.com/documentation/suse/esd/qrp_sles9_x86-amd_eval.html ? Ядро 2.6.13 в принципе там не может быть.

suser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.