LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Питер или Краснодар

,

0

3

Всем привет, сейчас проживаю в Краснодаре получаю 27к джуниор, это первая работа, вопрос вот в чем, поступило предложение переехать в Питер на 50к, как бы вы поступили? Дело в том что в Питере не друзей не знакомых, да и город большой а в Краснодаре друзья знакомые, вообщем воскресный алкотред, а Линукс тут притом что я кожу на питоне

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)

Смотря какой у тебя жизненный план. Подобный мегаполис — далеко не лучшее место для жизни. В идеале надо валить в Прагу/Мюнхен/Барселону. Если нечто подобное запланировано, то карьерный рост нужен. Иначе наслаждайся жизнью здесь и сейчас.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Кому как. У меня, считай, нет «друзей детства». И вообще грустно с этим. Короче, люди разные. Социализация у кого-то проходил лучше, у кого-то тяжелее. ТС сам знает (наверное), на пользу ему переезд (для этого пункта) или во вред.

BattleCoder ★★★★★
()

ТС, подумай насчёт Воронежа. Климат, конечно, хуже Краснодара - но наверное получше Петербурга - чуток. Стоимость жизни существенно ниже (хату реально снять за 15 килорублей, к примеру - и неплохую), а на зарплату такую же в принципе сможешь рассчитывать. Или чуть меньше. Наверное. Обещать не могу, я ж не работодатель ;) и вообще не знаю твоих навыков.

Ты не смотри, что я senior вакансию кинул, это ток для примера. На senior обычно спрос выше, поэтому вакансии есть на сайте. Для junior их никогда почти на сайт не выкладывают, но почему-то среди «новых коллег» джуны регулярно появляются. Конкурс выше, но пробиться реально. Удачи.

BattleCoder ★★★★★
()

проживаю в Краснодаре

Вот и хорошо

получаю 27к джуниор

Вот и хорошо.

переехать в Питер

Не надо, если только нет желания переехать именно в Питер.

на 50к

Точно не надо.

как бы вы поступили?

Я переехал. Могу ответить на конкретные вопросы.

в Питере не друзей не знакомых

Это проблема первых месяцев шести.

я кожу на питоне

Дрочишь что ли?

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да я сам начинал в питере с 600 баксов (700 после испытательного). Именно баксов, а не вечно-деревянных. С тех пор рейты серьезно выросли.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

В миллиониках аутсорсеров сравнительно немного. Только они платят в баксах. И то, некоторые, каких BattleCoder упоминал, перешли на фиксированную рублевую зарплату.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Только они платят в баксах.

Странно. Работал в американской продуктовой компании, как раз за баксы.

перешли на фиксированную рублевую зарплату.

Вот это жесть. В моем случае ЗП в национальной валюте, но привязана к доллару, высчитывается средний курс за минувший месяц.

outtaspace ★★★
()

50к для Питера маловато. Но если нет семьи, то езжай. Яб точно поехал ибо там работы больше и рядом Финка. А в Краснодаре ты врятли вылезешь за 40к в ближайшее время. Тем более, что под Python работы не наблюдается.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Странно. Работал в американской продуктовой компании, как раз за баксы.

Именно продуктовых, без аутсорса, в том же Воронеже нет, насколько я знаю.

Вот это жесть. В моем случае ЗП в национальной валюте, но привязана к доллару, высчитывается средний курс за минувший месяц.

Ну товарищ придет и ответит, так это или нет. Я сам там не работаю. Да в РФ сейчас везде почти жесть, страна такая. Кто-то валит в ДС, ибо там не так все это отразилось. Большинство валит в дальнее зарубежье.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В Сочи, наверное...

В Сочи все плохо. Работы нет. Вон коллега сидит сначала свалил из Сочи в Краснодар, а теперь к нам из Краснодара. Не знаю, мне Краснодар не понравился, я там много раз был. Коллега тоже солидарен, что Ростов в плане транспорта например лучше.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Что-то воронежский датаарт чморят в интернетах, говорят, джунов вообще за людей не считают.

Ты ведь там работаешь? Сколько у вас сеньоры зарабатывают? Уж очень часто стал натыкаться на вакансии, прям интересно стало.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Что-то воронежский датаарт чморят в интернетах, говорят, джунов вообще за людей не считают.

И не только джунов ;)

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Коллега тоже солидарен, что Ростов в плане транспорта например лучше.

Уууу, самое великолепное 4.2 во всем треде. В этом сиране ростове нет даже трамваев и троллейбусов.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Во первых есть и трамваи и троллейбусы. Во вторых коллега за рулем и говорит, что в Краснодаре с пробками все гораздо хуже. В третьих что тебе сделал Ростов-на-Дону плохого, что ты его сраным называешь?

dmxrand
()

В третьих что тебе сделал Ростов-на-Дону плохого, что ты его сраным называешь?

Это самый убогий город на моей памяти после питера. Так что вопрос лучше переформулировать на «что в нем вообще хорошего?». А хорошего... ну... эээ... Ноггано. Все.

Akamanah ★★★★★
()

А я в Краснодаре никогда не был, так что объективно говорить не могу. А из тех городов России, где я был, я бы ни один не выбрал для ПМЖ: слишком много народа, слишком хреновый климат и т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я хз, можно ли назвать это жизнью, ибо на первой странице, что ты кинул, ~70% - это ДС/ДС-2, парочка вакансий, не связанных с IT, Новосиб с 25-60к и Иннополис, пустой город, в который даже за 120к не все захотят переехать.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Ну, IT в Воронеже - это небольшой семейный кружок, в котором все обо всех знают. Кому как повезет, конечно, но был курьез: знакомой девочке-дизайнеру в первый день работы коллега выдернул шнур питания, ибо ее компьютер шумел, а у него была «важная конференция в скайпе».
И таких историй вполне достаточно. Однако, на уровне остальных контор Воронежа, Дата смотрится вполне себе норм.

Solace ★★
()

лекарства

Судя по таким постам - пол-лора - инвалиды второй группы.

Какие нафиг лекарства нужны среднестатистическому человеку, кроме ибупрофена, парацетамола, да возможно нафтизина?

svr4
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ну, по Маськве не надо мерить.

Нормальное тут место для жизни. Просто надо искать сначала работу, а потом жильё, но не наоборот.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Так про питер же речь. В таком гнилом климате всякие болячки должны быть перманентными. Я за всю жизнь так не болел, как тогда, когда неделю помариновался в том болоте.

Akamanah ★★★★★
()

А дождаться окончания акклиматизации, конечно, влом.

Хотя, у меня её как таковой и не было/нет. Как обычно - грипп/орви раз в год, остальное стандартно.

svr4
()

Какие нафиг лекарства нужны среднестатистическому человеку, кроме ибупрофена, парацетамола, да возможно нафтизина?

В СПб? Как минимум, антидепрессанты.

hateyoufeel ★★★★★
()

А дождаться окончания акклиматизации, конечно, влом.

Не, спасибо. Меня и так от резкого съябывания удерживали только купленные заранее билеты. Да и местным, насколько я замечал, не особо-то акклиматизация помогает.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ещё ноотропы, а ещё гомеопатии заверните.

svr4
()

Как-то я не замечал, чтобы местные поголовно болели. Хотя, если ты с местным говнарями шлялся глубокой осенью в «семисезонной» куртке по ночам - то всё может быть.

svr4
()

А вот нефиг было трезвый образ жизни вести! Я в питере как-то дней 5 торчал, ничего страшного не произошло. Бутылка водки в сутки — и организм в полном порядке!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да на вид чахлые все поголовно, жухлые. Вобщем, какими и должны быть, прожив всю жизнь на болоте.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Увы, первый и последний раз спиртное я в себя заливал в 5 лет(и то случайно). Но что трезвенникам явно нечего делать в таком месте ПОНИмаю.

Akamanah ★★★★★
()

Увы, первый и последний раз спиртное я в себя заливал в 5 лет(и то случайно). Но что трезвенникам явно нечего делать в таком месте ПОНИмаю.

Поэтому в Питере все торчат.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от shrub

Я про Краснодар и Ростов. Тут засилье PHP за еду. Нормальные ЗП только у 1С ников. Остальным платят ровно столько чтоб не сдохли. О том, чтоб купить квартиру и ездить раз в год хотябы в Джубгу можно забыть.

dmxrand
()

Причем зарплаты в Ростове больше (иначеб люди не бежали из Краснодара в Ростов)

dmxrand
()

Трамваи в питере - пример эталонного ненужно. Ходят пустые и занимают рельсами место. Реально, один более-менее популярный маршрут - сотка, да и то, ездят на ней в основном от/до метро просвет (или от/до метро гражданка).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Жить одному на 50K в СПб можно, но не богато. 20K съём хаты, остальное на жрачку и мелкие расходы.

slapin ★★★★★
()

Кстати насчет акклиматизации действительно такая штука есть. Чуть меньше недели всегда подплющивает. Но есть плюс, из-за залива постоянный ветер так что в большинстве мест чистый воздух, дышится легко и аллергии весной нет.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.