LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зачем нужны снипы, которые невозможно выполнить?

,

0

1

В снипах на постройки, в том числе бани, колодцы, выгребные ямы итп указаны такие расстояния до других построек, которые на крайне распространенных участках до 10 (а еще чаще 6) соток ну никак не выполнить. А альтернативы нет. Потому все строят с нарушениями, ибо надо.

Так зачем нужны такие снипы и нормы, которые все равно будут нарушаться?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Вопрос риторический. Мне знакомый поведал что, если не путаю, в Венгрии для того чтобы пристроить внешнюю лестницу в частном доме до второго этажа нужно.... перенести дом на 5см. На 5см, Карл!

В Италии знакомая говорила что пол года бегала за разрешением построить сортир в частном доме. Т.к. дом был старый (~300лет) то это историческая ценность и поэтому сортир внутри поставить ну никак нельзя. Но ей как-то всё же удалось убедить что унитаз ни коем случае не уменьшит историческую ценность жилья.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SaBo

Как-то так: http://www.popmech.ru/technologies/9930-dom-otorvalsya-ot-korney-kak-perenosy...

Я думаю, у них есть план застройки и требования ко внешнему оформлению. Такое весьма типично для Европы. Ты думаешь почему там домики часто в одном стиле и расцветке? В Италии, например, комунна может приказать перекрасить дом в другой цвет и ничего не поделаешь.

С этим я лично столкнулся в Лондоне: управляющая компания не дала заменить хлипкую (со стеклянным окном!) разваливающуюся дверь на новую потому что у всех в многоквартирном доме двери должны быть одинаковыми. С окнами та же фигня, поэтому ставят второе остекление изнутри (double glazing по-английски). Которое весьма плохо работает, но без него зимой вообще труба.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Как-то так: http://www.popmech.ru/technologies/9930-dom-otorvalsya-ot-korney-kak-perenosy...

Не, я не понял, зачем дом переносить на 5 см.

управляющая компания не дала заменить хлипкую (со стеклянным окном!) разваливающуюся дверь на новую потому что у всех в многоквартирном доме двери должны быть одинаковыми

Живу в новостройке. Тоже не хочу менять дверь по следующим причинам:
1. Красота в парадной;
2. Не хочу чтобы моя дверь выделялась для потенциального ворья.
Хотя хочу крепкую дверь с хорошей шумоизоляцией.

SaBo ★★
()

Ну собственно не знаю как ТС, но лично я отвечаю, что мне насрать на где хуже. Я лично хочу чтоб у нас было лучше. ТС частично прав. Но многие правила куплены ценой крови людей. Такие правила нужны. А многие суть бюрократических уловок с единственной целью получить бабло. Вон Саакашвили отменил в Грузии санэпидемстанцию. И хуже не стало. Наоборот в мусор выкинули кучу взяточников.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да я писал не с целью «смотрите какие у них всё плохо», а так, чисто поржать.

А многие суть бюрократических уловок

Есть куча законов которые и не то и не то. Например, про тот же цвет дома. С одной стороны, власти хотят сделать улицы красивыми (и привлекательными для туристов, да). С другой стороны есть владельцы которые вынуждены перекрашивать фасад в розовый цвет потому что «так надо».

Как тут найти золотую середину я не знаю.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SaBo

я не понял, зачем дом переносить на 5 см.

Да никто не понимает. Возможно, это хитрый способ попросить взятку.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Думал уже об этом. Или в коридоре ничего не поставишь чтобы дверь полностью открывалась или дверь не полностью будет открываться и её придётся всё время закрывать. Надо содрать лист металла со старой двери и посадить на клей на новую.

SaBo ★★
()

это хитрый способ попросить взятку.

хитрый? отнюдь. Банальнее некуда.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Как тут найти золотую середину я не знаю.

Только играя роль в администрации района. Что судя по всему реально в той, же Баварии, но не реально у нас.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Вон Саакашвили отменил в Грузии санэпидемстанцию.

За отказ сертифицировать как пищевой продукт его любимое блюдо?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет. Каха Бендукидзе хорошо обьяснил это. Теоретически Санэпидемстанция нужна. Но практически в 99% случаев люди просто давали на лапу. Тоесть система НЕ РАБОТАЛА. Значит лучше чтоб ее небыло.

dmxrand
()

перенести дом на 5см

Не понял. Куда перенести? Как перенести? И нахрена О_о перенести?

drull ★☆☆☆
()

Есть мнение, что лучше так (бредово, да), чем когда «что хочу то и ворочу» и уродуют фасады кондюками да балконами, да надстройками.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так это же _их_ фасады. Это не твоя собственность. Какое твое дело, что люди делают со своей собственностью?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

В доме на 4 подъезда и 20 этажей? В жопу.
Они уродуют фасад дома, в котором я живу.

Правда и строители мудаки. Умные на фасадах предусматривают красивые и не мешающие фаль-балконы для кондюков

dk-
()

свои пристрастия по внешнему виду ты ставишь выше удобства людей. Это не дело совсем.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

И ремонт месяцами делают с шумом.

если не превышают допустимый уровень шума - это их право.

что до несущих стен, то там вопрос безопасности стоит. Это посерьезнее хотелок по внешнему виду.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.