LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте Java IDE которая меньше всех жрет ресурсов

,

0

1

Что меньше всего потребляет ОЗУ: Netbeans, Eclipse, IDEA, или есть еще что я не назвал? Сейчас Netbeans, много жрет.
В общем, определился. На Linux - Eclipse, гораздо более оптимизированный по потреблению ОЗУ, нежели Netbeans. У последнего видимо плохая оптимизация. На винде нашел - JCreator - IDE написана на C++

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cab

Что именно не быстрое?

В новой версии что-то сделали, чтобы на медленных компьютерах редактор работал молниеносно. Попробуй последнюю EAP-версию, вдруг понравится.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Раньше как-то дольше индексировало, что-то недостаточно отзывчивым было. Плюс меня доставали всякие мелочи - то javadoc сгенерирует без указания кодировки, то файлы/методы расположит так, что надо гуглить как его настроить, то еще что-то по мелочи.
Нетбинс как-то порезвей будет. А емакс порезвей нетбинса (впрочем не за это любим).
Единственно что мне очень понравилось в идее, как она анонимные классы в анонимные функции заворачивает.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)

Ты только по озу выбираешь? Та же эклипса может жрёт меньше других, зато адово лагает и сыпется на каждом действии.

vurdalak ★★★★★
()

Топикстартеру, я бы посоветовал 7-й нетбинс

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Там дело не в коде твоего проекта. Сама IDE как-то очень волшебно написано, что глючит и тормозит буквально ВСЁ. Даже такая простая вещь как плагин для SVN не работал никогда, сколько я не пробовал его использовать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да. Правда я не заметил этих улучшений, но у меня и так редактор не лагал никогда. Но вроде как были люди, у которых лагал, т.е. они жмут кнопки, а IDE реагирует на них недостаточно быстро. Тут описание.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ещё 6-8 лет назад телефон-кирпич умел едва ли не больше чем сейчас умеет среднестатистическая ведро-лопата!

Умел gps, интернет, читалку, плеер, прогноз погоды, курсы валют, почту?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Да, у меня, еще, в плюс, был с толи 5, толи 6 с таким же разрешением. И это было, может даже раньше, чем 8 лет назад. +/-

Quickern ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.