LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Счастье есть! радость от того факта, что появилась возможность отказаться от octopress

,

0

2

Добрый день.

использую octopress для размешения своих простых сайтов-бложиков. все что мне нужно было реализовано в octopress. однако, все остальное не радовало. как-то обновил систему и потом потратил неделю пытаясь добиться правильно установки библиотек ruby для octopress.

Затем я пошел еще дальше, начал гуглить и нашел решение. Нужно создать docker container с octopress. цепляешь к нему папку с сайтом, запускаешь докер-контейнер для генерации страниц.

это все утомляет.

и вот вчера прочитал про hugo - тоже самое, что и octopress, только на golang. чтобы начать работать, нужно скачать один бинарник и

и

и

и перестать волноваться и заняться бложиком.

PS

такая же радость была, когда получилось избавиться от vagrant (тоже на ruby) и перейти на packer.io (написан на golang).

★★★

да, я как-раз разбираюсь с hugo (ты ссылку не дал), есть еще отечественный gostatic, но он простой и там нет столько плющек, сколько есть в hugo, но возможно это именно то, что и нужно некоторым.

kep
()

потратил неделю пытаясь добиться правильно установки библиотек ruby

Ну, для домохозяек, го и правда попроще будет

Nucleus-
()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

яя так понимаю не только домохозяйки переходят на го. компания hashricorp, которая выпустила vagrant, перешла на го и последние проекты уже написаны на го.

Nurmukh ★★★
() автор топика

столько страданий из-за унылого бложика...

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

яя так понимаю не только домохозяйки переходят на го. компания hashricorp, которая выпустила vagrant, перешла на го и последние проекты уже написаны на го.

Они переходят, потому что знают, для чего он на самом деле нужен, а не потому что RubyGems не осилили.

Nucleus-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты с хабром свою рекламу попутал.

Вообще-то он просто хотел насрать в душу рубистам. Никакой корысти

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FRWHate

ты бы еще, что смешного сказал про Elixir, лол.

kep
()

заняться бложиком

Используй joomla, Люк.

special-k ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.