LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может ли фирма быть гражданином РФ?

1

2

Столкнулся с решением суда, в котором суд признал, что коммерческая компания обладает правами гражданина Российской Федерации.

На мой аргумент, что гражданин - это обязательно человек, физическое лицо, мне было сказано «а в каком законе это написано?»

Сам посмотрел - не нашел. Ну как же это так, бред какой-то! Могу дать ссылку на решение суда. Апелляционная инстанция решение подтвердила.

★★★★★★★
Ответ на: комментарий от BlackJack

Вот что в законе написано:

в третью очередь производятся расчеты по денежным требованиям граждан - участников строительства;

Оно гражданин?

Nxx ★★★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Оно гражданин?

Оно то нет, но не оно то писало заявление в суд. Наверняка в заявлении в суд фигурировала такая фраза:

Я (Иванов Иван Иваныч) генеральный директор ООО «Рога и Копыта»
от лица акционеров ООО «Рога и Копыта».....

Иванов Иван Иваныч в данном случае выступает гражданином представителем ООО.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от Nxx

А вы этот вопрос судье в ходатайстве напишите :) пусть он (судья) истребует у этого ООО документы подтверждающие наличие гражданства.

robot12 ★★★★★★★★★★★
()

Иванов Иван Иваныч в данном случае выступает представителем

Конечно он гражданин, но в деле он представитель.

robot12 ★★★★★★★★★★★
()

Иванов Иван Иваныч в данном случае выступает гражданином представителем ООО.

ЛОЛ. Иван Иваныч не участник строительства, и у него нет никаких требований к должнику. Тем более, что заявление вообще писал юрист по доверенности, даже не сотрудник этой фирмы.

Nxx ★★★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

Я именно это и писал в апелляционной жалобе. И еще два человека со мной. Но суд вообще этот аргумент проигнорировал.

Nxx ★★★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.