Здравствуйте уважаемые форумчане.
Является ли Android OS freeware программным обеспечением или же это коммерческая os и вносить какие либо изменения в её ядро запрещено законом об авторском праве? Если я захочу получить root привелегии для конечного пользователя официально являющегося юридическим лицом, - т. к. устройство поставляется в РФ под собственным брендом и я - физическое лицо, купившее данное устройство у поставщика (юридического лица) могу понести ответственность за незаконное изменение исходного кода, повлекшего за собой (со всеми вытекающими последствиями) нарушение ряда пунктов законодательства федерации. Таким образом после рутирования устройства конечный пользователь - физическое лицо, становится ответственным за все нарушения законов предусмотренных законодательством РФ. Поэтому, во избежание все возможного рода проблем, будем учитывать что мы находимся в РФ, и Android OS и мобильное устройство с предустановленной системой Android по сути является электронным паспортом физического лица (конечного пользователя) и является операционной системой с закрытым кодом - с юридической точки зрения, физическое лицо, далее ответственное лицо, лишено возможности использования root привилегий на своём устройстве которые предоставляют os и всем злодеями чьи злодеяния возможно были реализованы вашими правомерным действиями, свободный ход в интрасферу с вашего девайса. Таким образом мы можем навредить другим людям...
В этой теме хотелось бы рассмотреть использование root привилегий на «кастомных девайсах». Тоесть использование root с максимальной безопасностью - посимвольно.