LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

X-сервер на VPS

, ,

0

1

Как вы считаете, держать иксы на впске - это не Ъ? У меня там только nginx+mysql для бложика крутится. Ничего серьезного.

★★★★★

Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

Держать скайп
это по-христиански?

нет

dib2 ★★★★★
()

Насчет скайпа вроде можно как-то сделать через транспорт. Тогда на впс'ке крутится «скайпкит», а общение через свой жаббер идет. правда тогда скайп будет в режиме текст-онли, но если это устраивает, то как вариант.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Держать _условный_ скайп на впске
не оставляя на чужом компьютере базу данных с логами

/0

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Я упростил вопрос, чтобы его могли понять даже свободка файтеры.

Ghostwolf ★★★★★
() автор топика

Не нужны там иксы.

Нжынкс даже в конфигурации гораздо сложнее чем «proxy_pass всё на похапе-фпм» замечательно настраивается из консоли.

Вдобавок, на впсках обычно мало памяти, так что жрать её иксами и оконным манагером - моветон.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Мне нравится такой вариант: дома на RPi (или подобном) работает X-сервер, а удалённо на VPS — прожорливые до ресурсов или x86-зависимые X-клиенты.

Evenik ★★
()

Опять же, зачем на VPS X-сервер? Мне кажется, там место клиентам, а X-сервер можно легко установить на чужом компьютере (Xming, например).

Вопрос к знатокам: VNC как протокол лучше (быстрее, безопаснее и т. п.) чем X (над SSH)?

Evenik ★★
()

держи хоть кеды, и запускай их через ssh user@host startkde, предварительно включив x11 forwarding.

другой вопрос, что оно нафиг не нужно. через сеть, тормозящая графика.. говно без задач.

есть gui-only программы, типа облака (дискового пространства) от mail.ru, такую проприетарщину как раз только на вдске запускать, чтобы случайно не зашкварить свой ПК, а использовать вдску как гейт в «облако» mail.ru.

вообще, я не вижу ничего плохого конкретно в иксах, кроме большого количества установленных пакетов, которые будут захломлять систему.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Я не знаток, но часто говорят, что X'ы совсем днище в этом плане.

SaBo ★★
()

Вот и выросло поколение маменькиных сопливых сынков, за которых всё должны решать другие люди.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.