LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Встреча МЛУГ переезжает

, ,

0

4

Куда переезжает — пока не придумали.
Но из Аркадии пора валить.

В почте что-то никто не хочет предлагать варианты.
Так что предлагаю тут предлагать.

Предлагайте аргументированно ваши предложения и приводите контраргументы к негодным предложениям.
По результатам предложений запилю на млуг-ру голосовалку.

Главными критериями предлагаю считать тишину (согласно исследованиям санпина — от шума средняя продолжительность жизни снижается больше чем от водки, табака, героина, спида и криминала вместе взятых) и нахождение рядом с не слишком отдалённым метром (чтобы не больше пары станций от кольцевой).

alpha, om-nom-nimouse, dk-, Dispetcher14, BambarbiyaKirgudu, DELIRIUM, trofk, umren, Ttt, Goury, murmur, d, Meyer, deep-purple, next_time, te111011010, drunken_train, lexxus-lex, Kevin_Detry, iVS, lolset, imul, poison1456, ncrmnt, DR_SL

UPD: если кого забуду в голосовании — пишите в goury@slayers.ru с пометкой «МЛУГ» где-ниубудь в сабже.

★★★★★

Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Во, Ёрш. Вполне нормальное место.
Про х10 это образно, конечно.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

чувствую, что есть два разных лора:
- тот, что из ТЦ и не пьет вообще
- те, что в баре без бутылки не смогут

гы.

dk-
()

очень даже ок получается

Учитывая качество пива, очень ок. Я теперь магазинное пиво ваще перестал пить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Даже в случае чисто финансовых соображений (ну бывает. что уж), лучше иногда сходить на тусу в нормальный бар, чем сидеть на пластиковом стуле среди пожирателей бигмаков и фри.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ну вот я и предложил. Сделать исследовательский рейд по внешней границе кольца. Вобщем cast XMs ну и/или кто там еще в достаточной мере ответственный — предлагаю пересечься вне млуга и совершить серч-оперейшн.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я теперь магазинное пиво ваще перестал пить.

Ну, у меня от дома магазин с крафтом в 6 минутах ходьбы(правда ассортимент не самый широкий, но тем не менее), да и кое-что из продающейся в обычных магазинах продукции того же МПК весьма ок.

Вот что я перестал делать, так это ходить в т.н. британские пабы и иже с ними.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я за. Последнее время все какие-то слабые стали. Некоторые даже умудряются по утрам болеть похмельем. Бедолаги.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vanzef

Звучит очень неплохо, но боюсь даже пять человек линуксоидов принесут в этот прекрасный мир слишком много хаоса.

А как там насчет проведения более организованных сборищ, с парой докладов по полчаса?

alpha ★★★★★
()

лучше иногда сходить на тусу в нормальный бар, чем сидеть на пластиковом стуле среди пожирателей бигмаков и фри.

именно, да и при наличии достаточно большой тусы кто-то обязательно будет что-то заказывать

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я канеш дико извиняюсь, что сужу других и все такое.
Но мне правда интересно.

МАТЬ ВАШУ, это что за формат встречи, что там будут доклады? Вы что реально особенности ядра обсуждаете на встречах?

dk-
()

так это ходить в т.н. британские пабы и иже с ними.

Вот это ты зря. Я раз в полгода езжу в Лондон и устраиваю забег по британским пабам, уж очень мне нравятся английские эли.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Уточню:
вот у меня тоже есть проф. интерес - фотография.
Но бухая с фотографами я не обсуждают фотожелезо или обработку. Никому и в голову не приходит.

dk-
()

С моим вариантом столовки можно и с докладами, а то что в помещении среди линуксоидов еще и пара залетных затусуется, то не страшно — няхай просвящаются, глядишь и в полку прибудет. Главное про подножный корм РМС сразу не рассказывать.

deep-purple ★★★★★
()

Кстати, я несколько раз был на многочисленных чисто лоровских(не MLUG-овскиз) встречах(как в Москве, так и других городах), и никаких докладов и прочего задротства не было, пили пиво и веселились, ну может быть только шутки юмора были специфичные.

lazyklimm ★★★★★
()

Вот. И это прикольно. Я даже как-нибудь схожу. Хотя и вендузятник.
Но те, кто хочет проектор - я реально опасаюсь с ними вместе пить)

dk-
()

Вы что реально особенности ядра обсуждаете на встречах?

И протоколы, и треды, и БД, и умный дом.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

в Лондон

говоря т.н. - я подразумеваю местные

уж очень мне нравятся английские эли.

мне когда-то тоже нравились, но пару с небольшим лет назад я случайно открыл для себя другой мир, и теперь кроме APA/IPA/etc я элей практически не употребляю :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Короче я о том, что в мск менты вполне себе ок.

dk-
()

ты эта... на фотору сходи. форум.

местные любители срачей и системд - Щенки просто!

dk-
()

Какое право имеют всякие фотографы осуждать, как линуксоиды проводят свои встречи? Хотят - с проектором, хотят - ядро обсуждают, в чём проблема?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не осуждать - а пребывать в шоке с выпадением волос.

А право никто не оспаривает. Хоть кластер для канпеляния пусть собирают из смартфонов с линупсом.

Только вот есть мнение, что в сообществах по некоторым профессиональным признакам\интересам, народ в офлайне обычно общается на более здоровые темы, чем то же, что ГОДАМИ на форуме.

dk-
()

я некорректно выразился.

имел ввиду, что:
- фотографы бухая офлайн не срутся никон-кенон
- продажники не обсуждают свои планы и клиентов
- любители кактусов (я 10 лет их выращивал, лол) не особенности культуры нового подвида астрофитумов выведенных больными на голову японцами обсуждают.

Да, какой специфичный юмор понятный только в компании, да, тема иногда затрагивается.
Но в остальном те же темы, что у остальных людей, не объединенных проф. интересом.

А реально регулярно собираться в формате кафе\бар и обсуждать канпеляние - не здоровая тема.

dk-
()

планировщики

я понятия не имею, какой у меня планировщик в ядре

новые драйвера

со старыми всё работает

12309

памяти добавь

куда ядро катится и что будет после Торвальдса

куда-то катится, все равно деваться-то некуда, повлиять на развитие подобными беседами шанс минимальный, так есть ли смысл?

lazyklimm ★★★★★
()

А реально регулярно собираться в формате кафе\бар и обсуждать канпеляние - не здоровая тема.

Чем нездоровая, почему нездоровая?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Не готово на данный момент. Эту встречу выбрать как получается. А на встрече можно уже будет более конкретно обсудить.

deep-purple ★★★★★
()

На meetup.com есть MLUG , там у нас 80 зарегистрированных уже, и я думаю если будет бар а не ТЦ явка будет повыше. Если реально хочешь что-то организовывать, а не просто так один раз собраться - то создать событие там легко.

Другое дело то я не понимаю - зачем собираться по профессиональному признаку если не говорить о работе. Просто пить-то и абы с кем можно тогда.

alpha ★★★★★
()

Ты правда мою мысль не понял?

Если что, это не наезд на линукс.
Я бы так же высказался о регулярно встречающихся офлайн фотографах обсуждающих ко кругу железо.

dk-
()

Чаще всего просто болтаем, пока какой-нибудь засранец не поднимет настолько интересный вопрос, что начинается цирк и хороводы вокруг одного-двух-трёх ноутов (радиопередатчики и прочие девайсы — опционально). И иногда да, особенности ядер тоже обсуждаем

XMs ★★★★★
()

Так всегда среди представителей по твоему же проф. интересу найдутся люди, которые, по крайней мере, кажутся, интересными офлайн. Я вон к Эдди обязательно съезжу в гости на телескопе водки пожрать.

Так и тут. Интересны люди, а не их мнение о линуксе.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.