LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что: кто-то серьёзно юзает исключительно лицензионный контент?!

, , ,

0

1

P.S. для модераторов: очевидно, что использую линукс для потребления контента, поэтому многое DRM-ПО мне недоступно, о чём (в том числе) и бугурчу.

Я тут столкнулся с У меня бомбит тредом, в котором человек пишет о том, что у него возникли проблемы с использованием только лицензионного контента.
А нафига его вообще использовать? Обычно использование лицензионного контента (если не говорить про изначально бесплатный контент и сервисы потокового просмотра/слушания) - это просто жестокая жесть. Вот, например, музыка. Думаю, тут, кроме iTunes, ничего нормального оффлайнового и нет. А для использования iTunes нужна говноОС и говноплеер. С фильмами вообще жесть: либо кривая аренда, либо DVD/Blueray с анальным HDCP. И если Ваш монитор/видяха/плеер/привод/ПО чем-то не вышли, то Вы идёте лесом. А ещё в этом говно почти всегда встроена реклама, нет альтернативных озвучек, сложно делать промотку.

В общем, одни только страдания. А что делать с архивным контентом? Как мне смотреть моего любимого зеленого слоника и фильмы Чарли Чаплина (с русскими вставками)? Даже на VHS хрен откопаешь. Про аниме я вообще молчу: многое аниме вообще только по TV выходило и пока не DVD не было издано. А русские субтитры и озвучка там уж точно встроены не будут (мы не берем дорогущие коллекционные издания 1% аниме, которые в России были выпущены).

Как быть то? Тут ещё и рутрекер закрыть обещают?

Кстати, ещё одна притенения к лицензионному контенту: пока не купишь, не ясно: говно или нет. А такое часто бывает. Особенно с современной музыкой и кино.

Ответ на: комментарий от greenman

Не, я уже начал аниме-сериал смотреть. На сегодня всё. Приходите завтра.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Если это происходит сознательно, то он а) дурак б) пособник копирастов, в) швабодкафаг. К третьим у меня претензий нет.

Sociopsih ★☆
()

возникли проблемы с использованием только лицензионного контента.

Пусть учится у владельцев лорвики: лицензию сменил - и все ок.

winlook38 ★★
()

А если я напишу патч для ЛОРа с реализацией механизма остракизма, его примут в основную ветку?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

его примут в основную ветку?

Да, но API (включая веб-морду) к нему не будет. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Софт - Gentoo, Google Play. - давно что-то покупал.

Игры - линукс игры, Steam, PS4. - может по одной игре в месяц - 50 Euro

Музыка - Google Music - 10 Euro

Фильмы - Google Movies (rent, может три фильма в месяц - 10 Eur), свободные на YouTube, подписка в кино Unlimited (20 Euro), когда легально никак достать нельзя - тогда редко торрент.

Итого 90 евро в месяц, копейки для зарплаты программиста

vertexua ★★★★★
()

Как мне смотреть моего любимого зеленого слоника

Фильмы на которых бабла не срубишь или например старые, лежат в полном качестве на YouTube

vertexua ★★★★★
()

Нет, это неудобно. В случае того же Google Music - не покрывает мои запросы. С фильмами и того хуже.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Горшочек, не вари.

То-то, думаю, у меня какое-то смутное чувство, что постоянно его темы вижу. Проверил - да он же упоролсо.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, ещё одна притенения к лицензионному контенту: пока не купишь, не ясно: говно или нет.

Особенно с современной музыкой

насчет музыки, нормальные авторы выкладывают свои поделия на какой-нибудь bandcamp или его аналоги, где можно «отслушать» забесплатно. А те, кому нужно качество/носитель - за деньге получают его.

ещё для музыки - есть куча разных направлений нет-лейблов, где обычно всё под какой-нибудь CC-лицензией выкладывается.

понятно, что какого-то разработаннго и адаптированно для масс продукта уровня митоллики там небудет, но ништяки свои есть. Жить можно.

n_play
()

не понял, а в чём проблема-то?

игры — не нужно.
музыку покупаю на Audio CD: если альбом не убер-мухосранский, всегда как минимум переиздание приобрести можно.
фильмы тоже можно на DVD приобрести как правило, но я ими не увлекаюсь, так что точно не скажу.
ну а прикладной софт пиратить — это вообще означает полное отсутствие самоуважения (как и покупка лицензионной проприетарщины, впрочем). мало того, что это напиханная бэкдорами проприетарщина, так туда ещё васяны добавили кряков, троянов и мокрых писек. фу-фу-фу.

Lincor
()
Последнее исправление: Lincor (всего исправлений: 1)

Уже и вторую погасил. Хотя я не за бан, без ТСа ЛОР будет не торт. Проприетарный контент не нужен.

Klymedy ★★★★★
()

Кстати, ещё одна притенения к лицензионному контенту: пока не купишь, не ясно: говно или нет.

Тогда покупай и смотри новые фильмы Михалкова, с качеством не ошибёшься:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Фильмы на которых бабла не срубишь или например старые, лежат в полном качестве на YouTube

Там озвучку портят, в лучшем случае огг ,а в худшем - противная асс.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Тогда покупай и смотри новые фильмы Михалкова, с качеством не ошибёшься:)

Хоть в золотую обёртку какашку заверни...

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Думаю, тут, кроме iTunes, ничего нормального оффлайнового и нет.

Неправильно думаешь, есть, и гораздо нормальнее тунца, проблема только в том что они популярны только в определенных кругах и соответственно крупные мегахиты популярных артистов там не найдешь, ничем не напоминает линупс?

пока не купишь, не ясно: говно или нет.

Ну вот в случае с музыкой например на ютубе есть официальные каналы групп и исполнителей. В случае с фильмами и книгами тут уже сложнее, да.

По поводу остального: Да, проблемы в этом поле есть и они требуют какой-то революции, будь то отказ от музыкальных лейблов или что-то другое. Сам стал пиратить всё, что не могу быстро, удобно и в максимальном качестве купить и потом скачать в интернетах, ибо нефиг платить например тем же музыкальным лейблам свыше 90% со стоимости носителя за то, что они не позаботились о качественном доведении целевого продукта до меня (а это их одна из основных задач), да еще с ненужной переплатой за физический носитель.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

Так ты же бугуртил по поводу того, что отказываешься от пиратства и ко-ко-ко, не? За слова не отвечаешь?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Хоть в золотую обёртку какашку заверни...

А чего тебе не нравится - понятно же что какашку купишь, не ошибёшься же.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Написал тут понимаешь и стер все.

Это не я, а модераторы. Если Вы меня поддерживаете, то можете создать об этом тред.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

А мои треды реально интересно читать, или они просто как жвачка с разными вкусами?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Ты бы писал более маленькие посты и инжектировал информацию в тему по мере обсуждения уже внесённой.
Глядишь и едв обаплилось бы побольше и отношение е тебе было бы получше.

А так я твой млишком длинный пось просто не читал, хотя не считаю его глупым.
(Бегло я его, не смотря на лень всёже осмотрел)

torvn77 ★★★★★
()

Не добавить, а не постить всё при создании треда.
Ну вот ты всё высказал, а что обсуждать то, если всё сказано?
Писать и читать чужие имхо?
Спорить с проприетаротролями?
Сам спорь, я на это даже смотреть не буду.

torvn77 ★★★★★
()

А я и отказываюсь по мере своих возможностей (порой вообще невозможно легально приобрести музыку в России и ряде других стран) и чувства справедливости (см.ранее). То, что я пиратствую не отвечает этим критериям.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 4)

Поскольку действующие законы в этой области очевидно не отвечают современным реалиям, поступаю наиболее приемлимым для себя способом. Покупаю исключительно с целью доната авторам и распространителям, а дальше распоряжаюсь как сочту нужным в естественных пределах. И пиарю такое же отношение всем, до кого руки дотянутся :3

Myau ★★★★
()

Как быть? Просто не потребляй этот труднодоступный или дорогостоящий контент. Все просто.
Если брать такой контент бесплатно из ператских источников он тут никогда не будет развиваться.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Если брать такой контент бесплатно из ператских источников он тут никогда не будет развиваться.

А каким образом неиспользование отличается от пиратства? Недополученной прибылью?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

А каким образом неиспользование отличается от пиратства? Недополученной прибылью?

Если речь только о тебе одном то ничем не отличается, ты один можешь паразитировать пока не лопнешь но если так делает значимое количество потребителей происходит то что происходит с производством контента в россии, оно чахнет и гибнет.

theurs ★★
()

оно чахнет и гибнет.

или что еще хуже мутирует во что то совсем ужасное, например если отключать рекламу адблоком то реклама переползет непосредственно в контент, хобиты будут в кадре жрать путинку и ходить в мотошлеме чтоб прыщей не видно было

theurs ★★
()

А русские
озвучка

Зачем???

Suigintou ★★★★★
()

Ну скажем нормальный продакт плейсмент меня не беспокоит, наоборот некий реализм придаёт. А вот в рашкинских реалиях, особенно на ТВ, нормальную, в общем-то, практику, скатили на дебильный уровень. И дело тут вовсе не в адблоке. Реклама в интернете — один из самых неэффективных видов рекламы. Особенно в случаях, когда она совершенно нерелевантна. К тому же блокировщиками рекламы пользуются, дай бг, 5% пользователей.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Реклама в интернете — один из самых неэффективных видов рекламы.

Как так, интернет о тебе всё знает и имеет возможность подсовывать персональную рекламу но при этом самый неэффективный вид рекламы?

theurs ★★
()

А что: кто-то серьёзно считает, что ktulhu666 не постит тупняк?

Сабж.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То-то, думаю, у меня какое-то смутное чувство, что постоянно его темы вижу. Проверил - да он же упоролсо.

С одной стороны надоел, а с другой хоть толксы разворошил немного, а то месяца 2 назад по 3-5 новых тем за день всего было. Скукотищща была жуткая.

Loki13 ★★★★★
()

Ну хз. За фильмы я плачу - подписка на megogo, за игры тоже - стим. Сериалы бесплатные и так. Единственное что ворую - это софт: нормального удобного и бесплатного аналога phpstorm и венды я так и не нашел.

А, да. За книги я тоже не плачу. Уж слишком много я читаю, буду платить - разорюсь.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.