LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Pi

0

0

нету у меня win2003, запустил ишачка из XP под 98-ой, и ишачка из 98-й под XP без проблем. Надеюсь, вопрос по бинарной совместимости исчерпан ? :) Можно ставить ограничение **** :)

Ответ на: комментарий от anonymousI

если тебе хочется вспоминать такие архаизмы, то я могу вспомнить, что у компиляторов типа gcc 100%-ной совместимости даже на УРОВНЕ ИСХОДНИКОВ нет.

Keiko
() автор топика

Хым, а почему когда я запускал paint из ХР под 2000 он у меня с визгом вылетал (че-то найти не мог в ntdll.dll).

W98
()

> запустил ишачка из XP под 98-ой, и ишачка из 98-й под XP без проблем.

Не считай своих собеседников идиотами. Всем давно известно, что то iexplore.exe и explroer.exe являются примитивными контейнерами, в которые встраиваются OLE/COM'овские объекты, которые и несут весь функционал.

> Можно ставить ограничение ****

Или таки сносить твое сообщение как провокацию флэйма?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Меня очень интересует версия 3.5.

В качестве домашнего задания: попробуй попользоваться Windows Update при настроеном по умолчанию Microsoft ISA Server. Потом следлай в Microsoft Outlook встречу с описанием на русском. Have lot of fun. Big brother has you.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Keiko

> то я могу вспомнить, что у компиляторов типа gcc 100%-ной совместимости даже на УРОВНЕ ИСХОДНИКОВ нет.

Опять фигню гонишь? Если писать с нарушениями стандартов с использованием gcc-измов (см Arpi и mplayer) - то да, совместимости на уровне исходников нет. Если писать чисто - переезд по версиям идет легко и безболезненно.

И еще - ты знаешь, что классические helloworld.cpp из практически всех книжек по C++ примерно 2000-го года (где int main() { cout<<Hello,Wordl\n"; return 0; } ) на самом деле и НЕ ДОЛЖЕН компилироваться компилятором, который полностью соответствует стандарту?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не шучу. Мне это очень надо, а она бсодит, при чем формально процесс установки не завершен, а бсодить на загрузке она не перестает.

Shaman007 ★★★★★
()

... Microsoft Outlook встречу с описанием на русском и синхронизируй с PocketPC 2003. Да, я именно так хотел написать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>>Не считай своих собеседников идиотами

Аналогично тебе. Прочитай сначала тред про winXP, которого уже нет, а потом умничай. То, что "являются примитивными контейнерами" я прекрасно и без тебя знал.

>>Или таки сносить твое сообщение как провокацию флэйма?

Мне всё равно, только сообщи Pi о моих "испытаниях" :)

Keiko
() автор топика

>>И еще - ты знаешь, что классические helloworld.cpp из практически всех книжек по C++ примерно 2000-го года (где int main() { cout<<Hello,Wordl\n"; return 0; } ) на самом деле и НЕ ДОЛЖЕН компилироваться компилятором, который полностью соответствует стандарту?

объясни почему.

Keiko
() автор топика

я тут. поздравляю, ты умеешь передёргивать! експлорер запустил, сча ещё чего-нидь попробуй: дело не в названии, дело в принципе.

Pi ★★★★★
()

> объясни почему.

Потому, что надо либо писать namespace std ... либо писать std::cout.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> експлорер запустил, сча ещё чего-нидь попробуй: дело не в названии, дело в принципе.

Пусть запустит netstat от XP так, чтобы он показал каким процессам принадлежат какие сокеты (а он это умеет :-))... Но под W2K. А мы повеселимся.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>>я тут. поздравляю, ты умеешь передёргивать!

почему ? ты попросил, я сделал =) win2003 извиняй нет.

Keiko
() автор топика

>если тебе хочется вспоминать такие архаизмы, то я могу вспомнить, что у компиляторов типа gcc 100%-ной совместимости даже на УРОВНЕ ИСХОДНИКОВ нет.

Морда ты резиновая, я сейчас держу в руках книжечку Exceptional C++ Style by Herb Sutter и мужчина заявляет (думаю верить стоит) что компилятор MS меняет своё мнение о исходниках от минорной к минорной версии. Так-то.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

то-то я смотрю у меня проэкт на 10 тонн строк, писаный под VC6 завёлся под VS2005 с полпинка =). Хотя верить, конечно, стоит.

Keiko
() автор топика

Ну, блин, детский сад: "а я в домики! Чики-траки!". Как, блин, запустить этот SFU на XP?!! Как сделать так, чтоб ипак понимал UTF8 не только в письме, но и в приглашении, хотя это один черт в общем-то! Почему ISA рубит родные же MS сервисы? Сертификат себя родного и партнеров трудно прописать? И вообще, где поддержка NFS, X11 и SSH из коробки, раз она вся из себя совместимая? Это очень сложно? Почему тут совместимы - тут "идите лесом", здесь паровоз загоняй - там все супер неудобно защищено?

Shaman007 ★★★★★
()

>>Как, блин, запустить этот SFU на XP?!!

Как, блин, запустить честно купленный Photshop CS 2 на Linux ?!!

>>Как сделать так, чтоб ипак понимал UTF8

Как сделать так, чтоб mc понимал уникодную локаль ?

>>И вообще, где поддержка NFS, X11 и SSH из коробки

И вообще, где поддержка OLE, WMI из коробки ??

>>Почему тут совместимы - тут

Почему если что-то надо, то "напиши сам" ??

----------------------------------------------------------------------

Вообщем, это всего лишь твои аргументы, на которые всегда найдутся контраргументы. И не надо кричать.

Keiko
() автор топика

> то-то я смотрю у меня проэкт на 10 тонн строк

А блин Keiko жжот!!! 10 тысяч строк!!! Крутой блин проект! :-)

Мы на первом курсе писали чтобы просто "поучиться" программки в 1-2 тысячи строк :-)

no-dashi ★★★★★
()

> Как сделать так, чтоб mc понимал уникодную локаль ?

А он ее понимает. Проверено. FC4

P.S.: может скинуться тебе на билет до бобруйска в один конец?

no-dashi ★★★★★
()

>>А блин Keiko жжот!!! 10 тысяч строк!!! Крутой блин проект! :-)

тебе виднее. Что не сделаешь, чтоб таких вот посмешить =)

Keiko
() автор топика

>>FC4

это единственный тру дистрибутив, остальные - паделки ? :)

>>P.S.: может скинуться тебе на билет до бобруйска в один конец?

по-мойму, ты просто дебил.

Keiko
() автор топика

> это единственный тру дистрибутив, остальные - паделки ?

Нет, просто это то, что сейчас под рукой. Кстати, SRPM'ы этого mc общедоступны.

Интересно: Keiko == lenin? Больно похожая манера лажаться

no-dashi ★★★★★
()

То, что это работает в FC4, автоматически означает, что это работает везде ? Конечно, лажанулся я, я так и понял.

Keiko
() автор топика

>Как, блин, запустить честно купленный Photshop CS 2 на Linux ?!!

Взять мак и не выпендриваться. Я спрашивал про продукты ОДНОЙ компании. А вообще - crossover.

>Как сделать так, чтоб mc понимал уникодную локаль ?

А он ее не понимает? И вообще, это unmaintained и поделка для косо^W неопытных пользователей. Я спрашивал про программы для профессионалов.

>И вообще, где поддержка OLE, WMI из коробки ??

Нафиг не надо этого счастья. Где надо - поддерживается.

>Почему если что-то надо, то "напиши сам" ??

Я пользуюсь Linux c 1999 года. Ни разу не пожалел. С 2001 не испытываю недостатка ни в чём.

PS

Почему в венде нет поддержки Drag-and-Drop? Есть? Перенесите файл с FTP на iPaq. Ну или с share на ftp. Или с webdav на smartphone.

Shaman007 ★★★★★
()

Нет, это просто означает, что ты не очень представляешь о чем идет речь.

Shaman007 ★★★★★
()

Ты забыл добавить, что чтобы использовать CS2, мне надо мак, что чтобы использовать mc, мне не надо его использовать, что если надо кое-какие технологии, что они не надо, и что лажанулся опять я.

Keiko
() автор топика

Блин, я спросил про SFU, которую делает MS, про ipaq, про ISA, про Windows Update, про Exchange. Вместо этого вечер вопросов и ответов. Мне удастся запустить этот долбаный SFU (у меня даже поддержка от MS есть и MSDN и 5 MSCE (или как их там) в помощь). И нифига!

Блин, мне никто внятно не смог сказать, почему на 127.0.0.1 нельзя пускать серверные приложения! Вы пробовали пускать MSSQL на машине без сетевухи или сети? Нет? А я хотел его на презетнации показывтать?

Где вообще grep?!!!

Shaman007 ★★★★★
()

Да, эти горячие головы из MS мне еще не ответили за отключение неформатированых пакетов и беспорядочного режима в XP 2.

Shaman007 ★★★★★
()

SP 2 конечно! от волнения клавиатуру не узнаю. Тоже MS'овскую. 55$. Через год уже лоснится.

Shaman007 ★★★★★
()

полёт нормальный. система таже(в2к3)
KB890046 - Update
KB893756 - Update
KB896358 - Update
KB896422 - Update
KB896424 - Update
KB896428 - Update
KB896688 - Update
KB898715 - Update
KB899587 - Update
KB899588 - Update
KB899589 - Update
KB899591 - Update
KB900725 - Update
KB901017 - Update
KB901214 - Update
KB902400 - Update
KB904706 - Update
KB905414 - Update
KB905915 - Update
KB910437 - Update
стоят нвидивские дрова(nforce2/gf4) и к sblive 

kostian ★★★★☆
()

> То, что это работает в FC4, автоматически означает, что это работает везде ? Конечно, лажанулся я, я так и понял.

Gentoo. Все работает.

anonymous
()

Ну давай попробуй-ка вот это с пол пинка завести:

namespace boost{
        template<typename T> void checked_delete(T* x){
               delete x;
        }
}

class Test{
  ~Test(){}
  friend void boost::checked_delete(Test* x);
};

int main(){
    boost::checked_delete(new Test);
}

MS VC++ 6.0 - error
MS VC++ 7.0(2002) - ok
MS VC++ 7.1(2003) - error
MS VC++ 8.0(2005) beta - OK
MS VC++ 8.05(2005) - ok

Ну, что ещё будем попукивать про преемственность?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>А венда у тебя вообще, локализованная? Если да, то попробуй US English

Я на русскую Win2K3 Standard ставил (русская потому что в комплекте с 1C).

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

SFU 3.5 -> BSOD. А ещё в той венде неизвестно почему не было кучи утилит типа ping, net, tracert (там кроме меня другой человек настраивал что-то, может правда он что-то удалил, но не признаётся).

suser
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Нелокализованая... Попробую только необходимые компоненты установить...

Shaman007 ★★★★★
()

> почему на 127.0.0.1 нельзя пускать серверные приложения

Как я узнал буквально неделю назад, в винде loopback не настоящий сетевой интерфейс. Подробностей к сожалению не могу скзаать, но то что SQL Server нельзя на lo запустить - это by design.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.