LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто знаком с суровыми российскими и европейскими законами?

, , ,

0

1

Суть: последнее время занимаюсь разработкой игр под мобилки. Заинтересовал меня недавно вышедший Hatred. И решил я запилить свой аналог, с зигами и девушками с прическами «челси». Симулятор WP бритоголового делаю. Думаю, в связи с недавними событиями это наберет популярность. Только вот боюсь, что привлекут меня за столь нетолерантное дело. Как быть? Как можно обставить это, дескать не в целях пропаганды и всякого прочего, а просто игра? Не танцпола ради, просто совета спросить хочу.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Я смотрю политика и дебильные законы так людей зажали, что они скоро срать будут бояться без их указа и напутствия.

Jefail ★★★★
()

Вообще да, в эрэфии и европии думаю это дело ты зарелизишь ненадолго, либо с отсидкой.

в некоторых наших странах соседях думаю может пройти и продаваться на «ура».

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Если за демотиватор с Гитлером особо упоротые опера могут на 282 притянуть, то тут подавно.

Meyer ★★★★★
() автор топика

В Индии же-ж. Там Гитлер едва ли не национальный герой.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

В России формально любое использование нацистской символики запрещено под угрозой административной ответственности (в т.ч. административного ареста). Так что формально и «17 мгновений весны» запрещены.

te111011010
()

Не привлекут, но из магазинов проприетарастов забанят в автоматическом режиме как только куча моралистов отправит необходимое количество автоматических жалоб.
Так что если планируешь продаваться через них — сначала надо завести связи в руководстве и выбить себе статус неудаляемого приложения (и в гуголе и в яблоке такие статусы есть, но открыто они о них никому не говорят).

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Этот крест — не нацистская символика, они просто использовали его как свою любимую букву алфавита, появился он гораздо раньше них.
Настоящую символику сейчас найти практически невозможно (поцензурили всю) и теперь вот почему-то этот крест люди начинают считать ею. А он не она.

Goury ★★★★★
()

я бы больше беспокоился об активистах и возможном хайпе всяких «феминисток»

nerfur ★★★
()

В 90% европы (кроме сраной гермашки) всем по барабану.

В рашке - исключительно пока твой игорь не увидит очередной демудат и не попросит прокуратуру тебя забанить.

PS: В гермашке любые зиги, буквосочетания и прочее, напоминающее на NSDAP, таки запрещено. Мечтаю чтобы у нас так запретили КПСС и ряженых ветеранов.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Hatred - пример отличного маркетинга. Сама игра ничем непримечательна и скучна.

Без подобного маркетинга у клона мало шансов на успех.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Мечтаю чтобы у нас так запретили КПСС и ряженых ветеранов.

Было бы шикарно. Но пейсатые не дадут.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Как минимум в европах у тебя продаж не будет. Нацистская символика под запретом.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А вот, кстати, не факт. Могут ограничиться отключением продаж для России, Германии и, возможно, ещё каких-то стран. В США нет такого трепетного отношения к нацизму, там даже существуют вполне легально нацистские партии, просто не популярны. А Google из США.

Но, разумеется, надо будет выставить максимальные возрастные рейтинги.

KivApple ★★★★★
()

привлекут меня

Просто не делай булшита - это все.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от beastie

Хм. Символика ведь не обязательна. Кажется, я придумал. Strife - идеальный пример. Тамошний The Order - эталонный ZOG.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Дай пользователям менять контент и они дорисуют всё сами.

torvn77 ★★★★★
()

Этот крест — не нацистская символика

какой крест?

они просто использовали его

раз использовали — значит нацистская символика

Bad_ptr ★★★★★
()

Они ещё сапоги и усы использовали

в качестве символики? И зигу кидали всякий раз когда усы с сапогами, повешенные на стене видели?

Ахинеи не неси

жало стяни

Bad_ptr ★★★★★
()

Какя разница, что они использовали, а что нет, главное как к использованию этого в игре отнесутся на судебном заседании.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

отнесутся на судебном заседании
российскими и европейскими законами

Ахаха.
Как судью подмажешь — так и отнесутся.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.