LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ostin

воображаемой реальности, навязанной пропагандой США

Лол, открой реальную экономическую статистику и сравни США, Россию и Китай, уровни финансирования космонавтики в этих странах

Почему США летают на «Протонах», а не на китайских ракетах?

Интересно, что ты будешь рассказывать, когда США свои ракеты доделает...

Впрочем, меня радует, что у нас хотя бы не почивают на лаврах и пилят Ангару

Ну и посмотри, заодно, состав экспедиций на Мкс по странам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Космическая_программа_Китая

В связи с развитием независимой программы национальных космических станций Китай в Международной космической станции не участвует.

МКС - изначально международный проект, наши космонавты там потому, что Россия участвует в проекте, в том числе финансово. Почему ты считаешь, что НАСА обязан пригласить или принять в состав своей марсианской программы Россию? С учетом нынешней мировой политики США могут просто из вредности Россию не позвать и не принять, даже если мы попросимся.

Я думаю, если бы они про это фильм снимали, там бы тоже русских не было

Вот теперь я понял, что такое «ватник» - видит пропаганду даже там, где ее нет.

С учетом вышесказанных предположений представь, что за кадром фильма/книги остался политический кризис между США и РФ, на другой стороне Марса мирно работает уже десятая экспедиция РФ (при том, что у США всего четвертая). А помощи от РФ не просили, потому что никаких ракет (по крайней мере после фейла с ракетой, везущей провизию) мы чисто технически не могли запустить, космонавтика вещь злобная - без нужных условий никуда ты не полетишь.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

чё? ты думал я их тебе оставлю? не, пока жив - не отдам!

Я имел в виду, что мне не просто так переехать, мне их перевести надо.

Deleted
()

Тред не читал.

Фильм вчера смотрел - вполне норм. Есть, конечно, странные моменты - шторм на Марсе, например. Летают камни и всё такое, хотя по скорости ветра шторм на Марсе слабее, чем на Земле.

Ну и традиционные «моменты радости» и «моменты отчаяния», характерные для всех голливудских фильмов, да. Бесит просто в край.

А так фильм годнота.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Это соответствует книге.

Э... нет. В книге никого не увольняли. Более того, Митч прямо сказал, что НАСА представит его выходку как собственное решение — а человека нельзя уволить за то, что он проводил в жизнь политику руководства.

И, кстати, то, что это был именно он — в книге так и не доказали (и не сказали прямо).

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Есть, конечно, странные моменты - шторм на Марсе, например.

Энди Вейр в одном из интервью говорил, что это — целенаправленная ошибка. Он знал, что самый сильный шторм на Марсе будет чувствоваться как лёгкий ветерок, но, так как пыльные бури на далёких планетах уже давно и плотно вошли в сознание читателя научной фантастики, решил таки с него начать.

Дальше в книге есть более реалистичное описание пыльной бури на Марсе.

хотя по скорости ветра шторм на Марсе слабее, чем на Земле

По скорости как раз сильнее. Но из-за никакой плотности атмосферы, поднять камень он не может.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Вообще то вошел.

А, значит, я не так понял.

Просто в фильме добавили, будто маневра Гермеса немного не хватило, поэтому ГГ таки пришлось самому метров 100 пролететь в их сторону, дабы его поймали.

Ох, чувствую я, буду плеваться на этот фильм, когда/если наконец посмотрю.

Miguel ★★★★★
()

Ну и традиционные «моменты радости» и «моменты отчаяния», характерные для всех голливудских фильмов, да. Бесит просто в край.

Действительно, ведь космонавт - не человек, эмоции ему чужды. Да и что такого, подумаешь застрял один на планете. Должен был с лицом терминатора стойко преодолевать тягости и невзгоды :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не, я про моменты, когда в ЦУП все начинают прыгать и кричать от радости, обнимаются, апплодируют и всё такое.

ekzotech ★★★★
()

Все таки у таких фильмов как марсианин и интерстеллер есть положительная черта, нет нужды идти в кино чтобы понять что это бесполезная трата денег. Хотя на интерстеллер меня знакомые таки уломали.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Это претензия? Ведь было бы глупо не заниматься пропагандой. Никто же не виноват, что в России умеют только комедии про говно и пердеж снимать, которые даже в этой самой России никому не нужны.

Ghostwolf ★★★★★
()

Еще не ходил, но пойду. Книгу не читал, тред не читал, сразу отвечал.

orm-i-auga ★★★★★
()

На kg оценка Кино, так что думаю понравится.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Я не обсуждал вопрос «нужно или нет заниматься в фильмах пропагандой». Не все киноленты, выпущенные в США ее содержат.

ostin ★★★★★
()

Не, я про моменты, когда в ЦУП все начинают прыгать и кричать от радости, обнимаются, апплодируют и всё такое.

И почему этого не должно быть? Успех уникальной миссии.

xtraeft ★★☆☆
()

Оно во всех фильмах у них.

Ты на работе часто с коллегами обнимаешься от радости? Я, например, ни разу, даже на корпоративе.

ekzotech ★★★★
()

Ты на работе часто с коллегами обнимаешься от радости? Я, например, ни разу, даже на корпоративе.

У меня коллег нет, но не суть.
Ты часто запускаешь миссии подобного масштаба? Я нет.

Если бы я вживую следил за подобным из ЦУП, я бы наверное обосрался от переизбытка эмоций, не то что обниматься полез.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Хм. Ну ок.

Просто меня раздражает этот шаблон - он почти во всех фильмах.

ekzotech ★★★★
()

Сходил, фильм крутяк

disee ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.