Надо сделать презентацию. Хочу сделать ее хорошо: чтобы было красиво и не слишком нагромождая костыли при ее создании. Решил взять LibreOffice Impress.
Захотел в качестве фона первого слайда поставить изоражение. В выборе формата стояло «<All formats>». Своего изображения я в списке не увидел. Воспользовался поиском, нашел его, открыл, но ничего не произошло. Потратил несколько минут, чтобы поставить фон слайда. Оказалось, проблема в том, что файл был .jpe.
В качестве фона остальных слайдов хотел поставить градиент. LO предложил мне список готовых. «Блин» — подумал я и решил поставить цвет. Догадайтесь, что предложил LO. 5.1-ц, я не могу задать hex-код цвета. Также Совершенно непонятно, как фоновое изображение расположить недефолтно.
Изменение стилей классов элементов сделано через такую ж-пу, что все, понятное дело, меняют стили символов. Вот почему нельзя сделать так, что при нажатии на элемент справа появлялись бы выбор стиля элемента и настройки выбранного стиля?
Вопрос из сабжа актуален.
P.S. Кто-нибудь делал презентации на html? Мне кажется, это должно быть удобно, только их может понадобиться переводить в pdf.
P.P.S. Проприетарщину не предлагать.