LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу роутер: много портов, 802.3ad, 802.11ac

,

2

2

Нужно дофига портов и подержка агрегации каналов.
Нужно минимум 6 портов для подключения 3 компов (каждому по паре патчкордов). Лучше 8 портов (принтер включить, и один шнур для ноутбука протащить).
И вайфай пошустрее.

ZyXEL Keenetic Ultra II лишь выдал мне рубрикатор на маркете. Но 7xLAN (хотелось бы 8).
И не смог найти инфу об агрегации каналов. Наверняка не может.

Еще ряд отзывов о нем негативны, проблемы стабильности.
И мой тп-линк (не помню какой, но тоже двухдиапазонный) при большой нагрузке помирает.

Есть упоротый (по деньгам) вариант связки из:
http://www8.hp.com/us/en/products/networking-switches/product-detail.html?oid...
http://www8.hp.com/us/en/products/networking-routers/product-detail.html?oid=...
Есть надежда, что тут будет штабильно и надежно.

Может кто-то более вменяемый и рациональный вариант посоветует?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Manhunt

Так о том и речь. Оно перегруженное. Интерфейсы мудаки делали. Почище тех, что над кинопоиском надругались.
Потому и не хочу.

dk-
() автор топика

D-Link DSR-250 - умеет ли агрегацию портов - не смотрел.
Если дороже - есть еще. Какой потолок цены?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

стекло же вообще лишь в ипотеку оформить можно, не?

Волокно вообще дешевле чем медь. Дорогие девайсы, сварка, обжимка. Но пре-обжатые потчкорды дешевые.

Kroz ★★★★★
()

Сами патчкорды недорогие (да и разжиться ими не сложно и нахаляву). Дорогими там выйдут sfp-шки. И сетевки с поддержкой sfp.

eabi
()
Ответ на: комментарий от eabi

Ну о том и речь, что для дома это еще нескоро ляжет.

dk-
() автор топика

Свитч вмонтированный в бытовой роутер без запуска процессора роутера работать не будет.
Как следствие при выходе из строя процессора роутера остановится вся сеть.
вообще.
По этому я считаю что лучше чтобы роутер и свитч были разными устройствами.

torvn77 ★★★★★
()

Умеют. Свич из OP - 150 баксов. Если всё устраивает - почему-бы и нет.

С другой стороны лично я _покупать новый_ гигабитный свич не стал бы сегодня. Тем более 8ми-портовый.

Как по мне вложение в сетку - это вложения на 3-5 лет. (Мой предыдущий свич - 16ти портовый 1G - отработал 5 лет перезжая вместе со мной из страны в страну). Так что теперь лично я если буду покупать новый - куплю 10G.

И всё-таки 8 портов - очень мало. Захочется какую-нить домашнюю электронику подключить проводом, или агрегат собрать из 4х портов - уже никак.

eabi
()

в целом с тобой согласен, но, как выше мне пояснили, от агрегации я не выиграю ничего кроме соплей и понтов. так что объединять каналы мне смысла нет.

3 компа + принтер + ноут + хвост в роутер = 6 портов.
итого 2 свободных порта в быстром свиче. и 3 свободных порта в менее быстром роутере.

что я еще могу включить? ну ок, куплю телевизор. ну ок, сдуру nas куплю в довесок к.

живу я один, комопов не предвидится более. кабели по хате не прокладываю особо, ибо съемная.

dk-
() автор топика

От агрегации таки можно выиграть. В том смысле что эти скотские компы по сети не только нужные тебе данные швыряют. Так что выиграть от агрегации можно за счет того, что твоим файлам достанется несколько больше. Опять же потоков всё-таки больше чем 1 обычно.

Много так не выиграть, да - но и цена невелика - один лишний порт на сервер.

eabi
()

Ну это да. Но сколько там служебного трафика то?
Хотя.. я где-то еще читал, что офтоп по дефолту 20% канала старается не забивать. И оно отключается как-то через жёпу и чревато.

А еще расстроило, что агрегацию из коробки умеет только 2012. А на нее у меня лицензии нет. Да и... она же, дрянь такая, с плитками!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Я тоже к такой мысли пришел. Что роутер должен только раздавать ИП и инет от провайдера, а тяжелое пусть отдельная железка таскает.

dk-
() автор топика

Повторяю вопрос, а чего там осиливать? В конце концов, uci set к вашим услугам.

intelfx ★★★★★
()

Беспроводной маршрутизатор Asus RT-AC52U + коммутатор TP-LINK TL-SF1008D.

Deathstalker ★★★★★
()

Гуй там не нужен вообще. Чтобы не отредактировать 2 конфига с_синтаксисом_openwrt надо быть полнейшим лохом. Ну или такой испорченой гейосью и вендой потреблядью как ты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лорчую. Там конфиги не сложнее простеньких ini и правятся руками запросто, а если нужен gui, надо всего лишь поставить luci.

xenith
()
14 ноября 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.