LINUX.ORG.RU

Сразу устраиваться не на говноджуна какого-нибудь - ты же успешный человек, умеешь работать в команде, понимаешь в технологиях, программировании - да хотя бы смежном. У тебя же много скиллов все же и в новой сфере пригодятся наверное.

hlebushek ★★
()

Преподнести себя как грамотного инженера, хорошо разбирающегося в архитектуре приложений, касающихся данной предметной области?

sadlinuxoid
()

Интесная профессия программист. Тут можно не только при смене языка скатиться до джуна, но и при смене рабочего места. Проработав 5 лет жабистом, помнишь ли ты все методы класса Object? А что такое final класс? А чем отличается HashCode от equals? Нет? И работы нет. Блджад.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Если ты уже сильно крутой разработчик, то

1. Тебя такую хрень даже не будут спрашивать, а будут спрашивать, чего ты добился, в каких проектах что делал, руководил ли чем-то, каков твой вклад

2. Даже если тебя зачем-то спросят все методы Object, то если даже ты все не вспомнишь, ты наверняка вспомнишь многие, потому что ты их использовал в коде, а так пофиг - ну какая разница, помнишь ты их или нет, если ты лидер митол группы и поднял <проектнейм> с колен и работал в нем 6 лет? А чем getHashCode от equals отличается, даже я помню, а я вообще по джаве одну книжонку читал, и по сишарпу пару лаб делал.

hlebushek ★★
()
Последнее исправление: hlebushek (всего исправлений: 1)

Знание язычка никак не определяет твои навыки как инженера програмного обеспечения, и наоборот.
Можно быть прекрасным инженером и писать на превдокоде. А можно писать на схеме/лиспе/ерланг и быть полным говном и недотепой... Как-то так...

Ну в рельной жизни, конечно же, хороший св инженер знает 1-2 языка довольно хорошо...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Я много лет писал на яве и даже не знал про такой метод, как getHashCode =\ и чепуху на собеседованиях спрашивают постоянно. Даже сеньоров могут спросить про xor swap или написать бабл сорт на сях. Как думаешь, кто справится?

unt1tled ★★★★
()

Коли уж джавист, вопрос от джуна. Есть класс, который содержит только статик методы, т.е. нет резона позволять другим создавать его экземпляр. Какой подход считается более кошерным: abstract или приватный конструктор?
P.S. как родитель да и вообще в наследовании не участвует, абстрактных методов для оверрайда не имеет.

Jefail ★★★★
()

написать бабл сорт на сях

Любой программист, умеющий писать на сях.

xor swap

Если человек про это когда-нибудь слышал, то вероятно если ему дать листочек и ручку и 5 минут подумать, он справится. По крайней мере я сейчас подумал, вспомнил, что что-то такое было, и придумал - ну это потому что ты слово xor написал.

hlebushek ★★
()

работай за кило и мега копейки.

qulinxao ★★☆
()

Значит ты околостудент какой-то. Людям, работающим работу, эти вещи в йух не уперлись и никто их давно не помнит.

unt1tled ★★★★
()

Есть один секретный метод. Хороший программист всегда будет отдавать предпочтение динамике перед статикой. Поэтому просто вопрос «какие ты языки предпочитаешь», уже даст адекватное представление.

sadlinuxoid
()
Ответ на: комментарий от sadlinuxoid

Есть один секретный метод. Хороший программист всегда будет отдавать предпочтение хаскеллю и теории категорий перед динамикодрисней.

hlebushek ★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

final и private конструктор, еще можно подумать о singleton

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Что это за нечитаемая хрень (которая ниже)? Судя по тому, что xor'а там нет, это не xor свап. А еще если a и b складывать, и они signed, и случится переполнение, то лови undefined behaviour.

hlebushek ★★
()

у кадровиков кроме задачи найти классного спеца еще есть задача заплатить ему чуть более чем нифига. Поетому будь уверен, на собеседовании обязательно будет какая-нибудь техническая тема, на кторой тебя слегка приопустят, потом выдвинут аргумент «за десять лет опыта так ничему и не научился, непоятно чем вообще занимался все эти годы, если даже всех методов Object не знаешь», И ПОЭТОМУ мы тебя берем, но на заплату не 150 как написано в вакансии на hh.ru, а 30. И не на синьёра, а на мидла - но впахивать и отвечать будешь как синьёр. Итд итп.

stevejobs ★★★★☆
()

что за дичь ты сейчас впариваешь?! Gethashcode - это из C#.

У Java есть hashCode: int и это основа работы equals - т.е. основа работы джавовского ООП вообще и коллекций в частности.

у меня прям бомбануло с этого твоего откровения)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это я его запутал - я помню, что и в C#, и в Java есть такой метод у Object, но не помню, где и как точно называется. Но я то джавапрограммистом никогда не работал, лол, в отличие от топикстартера.

hlebushek ★★
()

Есть класс, который содержит только статик методы, т.е. нет резона позволять другим создавать его экземпляр. Какой подход считается более кошерным: abstract или приватный конструктор?

В стандартной библиотеке используется приватный конструктор, см. например java.util.Collections или java.util.Arrays

А вообще смысл принудительно запрещать создание экземпляра?

Nagwal ★★★★
()

Есть один секретный метод. Хороший программист всегда будет отдавать предпочтение динамике перед статикой.

Это какой то неправильный программист и у него наверняка получится неправильный код.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

сейчас добавилась еще возможность сделать интерфейс с реализованными default-методами

удобно, если раньше надо было постоянно писать CommonUtils.convertDateToEres, теперь можно просто заимплементить интерфейс CommonUtils и использовать функцию convertDateToEres по имени, без ненужных префиксов

stevejobs ★★★★☆
()

сейчас добавилась еще возможность сделать интерфейс с реализованными default-методами

Да, я в курсе. Единственное, что с ними не особо удобно, это то, что default методы нельзя делать protected и торчат они наружу из класса. Поэтому я по старинке пользуюсь import static.

Nagwal ★★★★
()

Чтобы исключить возможность неправильного использования объекта, да и singleton как никак.

Эмм, ну наверное использовать этот объект тоже будет программист. Который не дурак и способен скорее всего понять как это делать правильно ;)

Nagwal ★★★★
()

Последние 3 места работы так и было... Но если говорить о языках, то твой софт должен быть хорош и продуман на псевдоязыке, тогда реализация не будет привязана к файнал классам и конст референсам...

Jetty ★★★★★
()

У тебя же много скиллов все же и в новой сфере пригодятся наверное.

Только всем на это насрать. Можешь хк-хк и в продакшен? Не можешь?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Нормальный интерфейс это самодокументирующийся код

Gary ★★★★★
()

При смене всегда надо быть готовым начать всё с нуля, это обычная практика AFAIK. Зато если ты не совсем тупой, и начальник твой тоже, то сможешь достаточно быстро наверстать. Поэтому если смена не вынужденная, то стоит сначала поднакопить бабла, чтобы хватило хотя бы на полгода приличной жизни при минимальной зарплате.

PS. В этом треде явно не хватает Беседа_JAVA-господ.jpg

kranky ★★★★★
()
Последнее исправление: kranky (всего исправлений: 1)

А еще если a и b складывать, и они signed, и случится переполнение, то лови undefined behaviour.

не позорся. на калькуляторах переполнение хоть и ub для всего множества калькуляторов на каждом конретном калькуляторе

a=-(a+b);b=-(a+b);a=-(a+b); есть всегда идентичный вариант свапа как и a=a^b;b=a^b;a=a^b;

в том и примечательность нашего диалога - ты демонстрируешь черту «N/A name of it» используя знание о xor-свапе как отличительный признак и одновременно отрицаешь подобные_но_другие свапо_экзерсисы

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

Although similar behaviours can be emulated in nearly any language, with varying degrees of difficulty, complexity and performance costs

Угу, интересно было бы посмотреть, как ты изобразишь модификацию типа в рантайме, например на хаскеле:)

sadlinuxoid
()

Дык не удивительно, что я про него не знал, раз его нет :D

И зачем hashCode переопределять, тоже тайна покрытая мраком. Никогда этого не делал.

unt1tled ★★★★
()

Любовь к динамическим языкам неслабо развивает способность игнорировать ошибки, видимо.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как не работать снова"за еду" при смене специализации?

если звали чтобы узнать мое мнение, то извольте: Рекомендую дополнительно устроиться на автостоянку ночным сторожем, чтобы хватало не только на еду

bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.