LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от unt1tled

Это какие-то больные на голову интервьюеры, вестимо. Ну и тем более в чем проблема быстро пройтись по основам и освежить это все в памяти? И, имхо, вопросов по кору у девов с опытом не так и много. Так, чтоб поглядеть, насколько ты саму суть понимаешь. В основном паттерны всякие.

by_zero
()

почитай книженции и статьи о том как готовиться на собеседование. Если тебя пытаются завалить - вали нафиг оттуда, им лишь бы зп с тебя срубить

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Ну блин, упомянул всуе. Счас начнётся...

Hertz ★★★★★
()

Проработав 5 лет жабистом, помнишь ли ты все методы класса Object? А что такое final класс? А чем отличается HashCode от equals? Нет? И работы нет. Блджад.

Да такая фигня вообще везде.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Причем тут «не знаешь»? Я много чего знаю и много чего не помню, что мне в данный момент не надо и за прошедшие 5 лет понадобилось 1 раз. Кто будет держать в голове весь стандарт языка (хорошо если одного, ато надо ведь еще и экспертом в db быть и в ООП и в алгоритмах и иже с ними)? И кто по этому стандарту будет гонять?

unt1tled ★★★★
()

если не боишься английского, то вот наиболее популярное в интернетах объяснение: https://www.artima.com/lejava/articles/equality.html

плюс если используешь Hibernate (наверняка ведь используешь), нужно понимать как работают persistent collections. В частности, что настоящий айдишник гарантированно появится только после сэйва, и если ты добавил элемент в коллекцию до сэйва, и твой equals/hashCode зависят от айдишника, то по сути ты просрал свой энтити. Такие дела, велкам ту джава.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Программист программисту рознь.

Если понты кульхацкерские кидать, то ничего в этой жизни не добиться.

А если быть обычным «офисным планктоном»(С) - «жабабыдлокодером»(TM), то и после 40 лет можно хорошо зарабатывать и не напрягаться.

Ибо бабло башляют не за кулькакерство, а за конкретную принесённую фирме прибыль.

Для немытых, носящих грязные немодные обноски нёрдов, добавим бугурта -

http://javarush.ru/11.html

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот не поверишь. Всю жись пользовался коллекциями в яве и ниразу в жизни не переписывал ни equals ни hashcode. ЧЯДНТ?

unt1tled ★★★★
()

Одно дело перечислить где-то какие-то методы (это ясен пень никому не надо). Но, прости, не знать для чего нужен hashCode (дай угадаю, ты и сложность вставки в словарь, тогда, не скажешь, да?) — первый звоночек того, что человек занимался только прикручиванием существующих библиотек. Ну и зачем он мне нужен, я могу индусов в 3 раза дешевле нанять.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Лол. Тебя теже неучи покусали, что и эрзентовых херок. Зачем помнить то, что находится в мануле за меньше минуты? И базовые структуры данных изучают на втором курсе, если че, простейшие сложности знают все, а если не помнят, то нагуглят/догадаются в крайне спешном порядке.

Ты лучше спроси своих индусов подойти к проблеме bin packing в 3д, тут-то и поймешь, кто каких денег стоит.

unt1tled ★★★★
()

Так вот вопрос: есть базовая вещь, с которой, так или иначе, человек сталкивался. bin packing читается по мере необходимости, но решать такую задачу не помня, чем один базовый алгоритм лучше другого? Эффект будет не лучше чем у индусов.

Ты же понимаешь разницу между вопросом: «реализуйте алгоритм н по памяти не пользуясь гуглом,» — и вопросом: «с какой стороны вы бы подошли к данной задаче»?

Quickern ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.