LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного размышлений: homebrew, а зачем повторять OpenCSW?

0

1

Прям какое-то «дюжабю».

Вот была Солярка, в которой хостились еще бинарники от ucb и фиг его знает каких древнючих юникс-проектов.

потом настрогали пакаджей в opencsw (разброд и шатания опустим).
Эта фигня в Сол10 устраивала себе отдельную gnu-систему(жж-шечку) в /opt/csw, которая дублировала по набору ПО и основной хост.. И учитывая то, что теперь Сол10 надо загонять в контейнер Сол11.

И вот опять народ притащил те же грабли, только уже на другую систему.
Только теперь бережно складирует компост по своим каталогам.

Когда этот юникс-маразмий то закончится? Плодить систему в ситстеме, прям матрёшки какие.

Короче, подход Линукс: мешаем систему с прикладным софтом - плохо.

Подход gnu-того под юникс: создам свою ГНУшечку в этом вашем юниксе, параллельно с основной системой. Ну то жи же есть жесть...

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Не, я в виртуалке сегодня обновил 10.10
капитан даже не смотрел еще.
Да и 10.10 как-то уж очень еле бегает графикой в vmware при 4х ядрах хасвела и 8гб приданой ОЗУ.

(зы: на большом ips-ТВ шрифты макоси в виртуалке на весь экран.. заставляют глаза плакать)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Внимательно прочитал вброс два раза, потом распечатал, подержал над свечкой, но так и не нашел, при чем здесь homebrew.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Системные шрифты. San Francisco (и Display, и Text) - как и Helvetica Neue - убожество, по сравнению с Lucida Grande. Как минимум - на не hires дисплеях. На hires, впрочем, тоже убожество.

dannie
()
Ответ на: комментарий от dannie

Раньше завывали, что шрифты слишком толстые, теперь что слишком тонкие. Вывод один: хорошо, что в apple местных «икзпердов» никто не слушает.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин, пойти шоле с докером поразбираться?
что там наворотили то такого странного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dannie

Норм и на air без ретины и на делловском 24" рядом. Смену на Helvetica Neue заметил, хмыкнул и пожал плечами, смену на Nevletica на San Francisco заметил только потому, что знал о смене. Мне больше делать то на этих ваших компутерах нечего, как шрифты с лупой разглядывать. :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну, кому как. Зависит от кучи факторов, в том числе от зрения. Я много лет возился по работе с растеризацией шрифтов, рендерингом их и т. д. Соответственно, к сожалению, не могу не видеть отстойности упомянутых нововведений :)

dannie
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Подтверждают, что на рабочем внешнем benq шрифты просто невменяемы. На экране самого ноута все ок при этом. Могу завтра пруфпик предоставить.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

У меня был benq, на нем все шрифты были невменяемы, от линуксов до винды. Такие вот чудесные матрицы.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Интересно, почему кириллица как говно в меню выглядит, хотя во всех остальных местах норм. зы никогда не использовал локализацию.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Мягко говоря, не верю ни капли. Сколько я таких мониторов не видел, с паршивыми матрицами или слишком большим размером пикселов, хрен их там разберет, все шрифты выглядели как будто их мышь погрызгла.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Так я и спрашиваю «британских учоных» почему у меня подземный стук от такого принципа построения репозитариев.

Deleted
()

У меня был другой benq, на 22 дюйма. Впрочем, подозреваю, что они все хлам.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ты видел шрифты в новой макоси (Капитане)?

Обновился неделю или чуть больше назад. Что там со шрифтами? Без ретины как были говно, так и остались. На девайсах с ретиной разницы не заметил.

andreyu ★★★★★
()

Ооо, вот не зря у меня OSX зачесался.

Оказывается яблочники всё предусмотрели.

Теперь ослепшие призываются прозреть с помощью новых компьютеров iMac 21.5"/4K && 27"/5K

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.