LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём смысл «бесплатной книги дня», если эти же книги можно достать на трекерах?

0

1

Увидел эту тему и удивился. Зачем привязывать себя к какому-то онлайн-сервису и аккаунту, и пытаться успеть взять интересную книгу, да еще и проверять каждый день? А если не успел?

Не проще ли и эффективнее скачать книги с трекеров или той же флибусты?

Ответ на: комментарий от drull

Ты читать или слушать что- то хочешь по дороге на работу? А почему ты решил что это _должно_ быть бесплатно?

Он уже получил определенное кол-во денег, почему ты решил, что он должен получить больше? Да и вообще, почему бы не бесплатно.

Никто тебе ничего не должен...

так же как и ему

На остальное ответить есть что?

swelf
()
Ответ на: комментарий от swelf

Он уже получил определенное кол-во денег, почему ты решил, что он должен получить больше?

А кто будет определять сколько стоит его труд? Ты? Коммунисты в треде, все в броневик!

Ок, ну тогда тебе нужно стоять у руля власти, иначе можешь говорить то же самое унитазу. Или ЛОРу, пофиг.

drull ★☆☆☆
()

Как только ты и тебе подобные идиоты начнёте работать строго за жрать (а лучше вообще бесплатно) - вот тогда и начинайте кукарекать.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

Уже кучу лет пользуюсь локальными электронными библиотеками полностью скачанными на жесткий диск, сейчас перешел полностью на библиотеку Либрусек скачаную с торрентов, все книги всегда под рукой, плюс обновления раз в месяц, а то что все это идет через торрент, то мне плевать, я бы конечно лучше читал печатные издания на настоящей бумаге, но платить по 20$ еще не известно интересную ли, религия не позволяет, а патить за книгу в электронном виде не вижу смысла)))

sergey888
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Получив бесплатную книгу, ты можешь сделать хоть миллиард копий

С «бесплатной книгой дня» это точно проходит? Как-то пользовался бесплатной электронной библиотечной книгой, так там задрмлено по самое нехочу. И через оговоренное время книга превращается в тыкву.

greenman ★★★★★
()

«Зачем ждать халявы, если платить ты все равно не собираешься, так скачай с торрента»

Зачем ждать, когда на счете наберется миллион долларов, укради сейчас, ты ведь все равно планировал его когда-нибудь заработать

автор ниче не получает в любом случае

Ты уверен в этом? Прям договор автора с издательством/магазином видел? Есть такая вещь, как реклама - многие товары раздаются по бросовой цене, иногда дешевле себестоимости, или вообще бесплатно.

Из последнего: акции-дегустации продуктов (например, подобное практикуется при открытии фирм. магазинов капсулированного кофе). Причем запас продукта под эту акцию обычно берется так, чтобы акция кончилась по расписанию, а не когда всё выпили/съели.

Тут же апологеты халявы рассуждают, что раз они могут на подобной акции целую бутылку вдовы клико выжрать, то имеют полное право в любое другое время взять эту бутылку бесплатно, зачем ждать то?

MahMahoritos ★★★
()

Он уже получил определенное кол-во денег, почему ты решил, что он должен получить больше? Да и вообще, почему бы не бесплатно.

Потому что нет корректной формы оплаты за предметы интеллектуального труда, особенно - когда автор предполагает зарабатывать уже после выхода продукта, а не работает по заказу с оговоренной суммой вознаграждения.

Попробуй сказать хирургу высшей категории с уникальными навыками, что его труд должен стоить не больше труда самого обычно хирурга, только-только окончившего обучение. Нет, а что, операцию и тот, и тот в принципе провести может, почему первый должен больше то получать?

P.S. Если ты не понял - я тебе обратно транслирую твою же собственную логику. Если автор сделал говно, то он ничего не получит или получит мизерную оплату, если автор сделал шедевр, то получит много денег. Точно так же как в ситуации с обычным хирургом и хирургом, имеющим уникальные навыки. Хватит уже искать несправедливость в заработках авторов объектов интеллектуальной собственности, не хочешь их кормить - не плати, но и продуктами их труда тогда не пользуйся.

MahMahoritos ★★★
()

вопрос стоял, «Зачем ждать халявы, если платить ты все равно не собираешься, так скачай с торрента»

Ты все перепутал, я отвечал не на ОП.

По поводу ОП - это просто рекламный ход для того, чтобы привлечь пользователей, это очевидно любому здоровому человеку. Предмета для обсуждения я тут не вижу.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Зачем ждать, когда на счете наберется миллион долларов, укради сейчас, ты ведь все равно планировал его когда-нибудь заработать

Что за херню ты несешь, ты уже с утра нажрался? или у тебя вечер уже? Какой миллион долларов? И я не жду, а иду к этому(медленно правда), потому что шансы дождаться такого чуда, когда мне эти деньги просто безвоздмездно отдадут крайне малы. Миллион скорее надо не украсть, а выпросить, ведь еслиб я украл эл.книгу, была бы статья под это дело? Назови статью.

Как только ты и тебе подобные идиоты начнёте работать строго за жрать (а лучше вообще бесплатно)

И сколько ты видел хороших авторов, которые работают за жрат не по своей воле?

Попробуй сказать хирургу высшей категории с уникальными навыками, что его труд должен стоить не больше труда самого обычно хирурга, только-только окончившего обучение. Нет, а что, операцию и тот, и тот в принципе провести может, почему первый должен больше то получать?

Потому что рыночная ситуация такова, что ему готовы платить больше за опыт, никто ничего никому не должен, все сугубо добровольно, ты можешь пойти к мяснику за 5 копеек, а можешь к хирургу, за ту сумму, которую он назовет.

swelf
()

Не понимаю противников свободного распространения книг. Это мало того, что делает знание доступным, так ещё в магазинах (на том же амазоне) не всегда можно найти нужное. А уж сколько стоит профессиональная литература...

Solace ★★
()

Ладно, во-первых аналогии материальных продуктов тут ваще не к месту, во-вторых мы тут крайности начали какие-то обсуждать.

Чаще всего автор/дистрибьютор получит достаточное кол-во денег несмотря на пиратство и не умрет с голоду, иначе не занимались бы этим, и они прекрасно понимают, что в век когда их труд можно скопировать парой кликов мышки и ничего не заплатить они, возможно, меньше заработают, а возможно и нет, ибо благодаря свободному и быстрому рапространению о них узнает больше народа, больше людей потом сходит на концерт, понравившейся группы или купит бумажную книгу себе на полку. В любом случае, это проблема тех кто пытается получить за это деньги.

Пусть борцы за справедливость ответят на другой вопрос, имею ли я право качать и смотреть сколько угодно, например, интерстеллар, если я уже посмотрел его в кинотеатре и заплатил за просмотр.

swelf
()

Что за херню ты несешь, ты уже с утра нажрался?

Это можно к тебе и отнести. Сам же сказал, зачем ждать когда акция начнется, лучше же сразу спиратить.

Я тебе привел прямую, как рельса, аналогию.

Назови статью

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 146 УК РФ

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав

Да, там речь о особо крупных размерах. Но ты оцени стоимость всего архива Флибусты, там, полагаю, на особо крупный наберется.

И сколько ты видел хороших авторов, которые работают за жрат не по своей воле?

Ничего, что ты не мою цитату привел?

Потому что рыночная ситуация такова

Какое милое двоемыслие. Т.е. рыночная ситуация в медицине это ОК, а рыночная ситуация в области интеллектуальной собственности - несправедливость? С чего ты взял, что талантливый автор не имеет права на баснословные гонорары, раз его произведение продается в количествах, обеспечивающих этот гонорар?

все сугубо добровольно, ты можешь пойти к мяснику за 5 копеек, а можешь к хирургу, за ту сумму, которую он назовет

Точно так же и с объектами авторского права. Можешь купить бестселлер за много денег, а можешь почитать высер графомана, выложенные под CommonLicense. Но ты ведь считаешь, что вправе прийти к хирургу и потребовать от него бесплатную операцию

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Не проще ли и эффективнее скачать книги с трекеров или той же флибусты?

Проще и удобнее. Ждем, когда наконец книжные копирасты осознают, что деньги люди будут платить, только если их сервисы будут проще и удобнее, чем трекеры и флибуста. К сожалению, эта светлая мысль пока пришла в голову только музыкальным копирастам.

templarrr ★★★★★
()

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав

А что незаконного в том что я книгу скачал и прочитал? Как я при этом нарушил авторское право?

Ничего, что ты не мою цитату привел?

думал одним сообщением нескольким людям ответить...

...что вправе прийти к хирургу и потребовать от него бесплатную операцию

конечно вправе, кто мне запретит, только беда в том, что он мне откажет.

С чего ты взял, что талантливый автор не имеет права на баснословные гонорары, раз его произведение продается в количествах, обеспечивающих этот гонорар?

Я не говорил, что он не имеет права, я говорил, что это его проблемы, как вытянуть деньги с читателей. К тому же он его и получает, этот гонорар, разве нет? Просто не все вложились в это.

Какое милое двоемыслие. Т.е. рыночная ситуация в медицине это ОК, а рыночная ситуация в области интеллектуальной собственности - несправедливость?

Это как раз и есть рыночная ситуация, он получит достаточно с денег с тех кто купит книгу, если она стоит того.

swelf
()

А что незаконного в том что я книгу скачал и прочитал? Как я при этом нарушил авторское право?

В сегодняшних реалиях - нарушил тем, что не убедился, что имеешь право скачать и прочитать. Тот, кто изначально выложил в паблик - нарушил вполне конкретные условия использования, на которых ему передавалась эта книга.

конечно вправе, кто мне запретит, только беда в том, что он мне откажет.

ОК, давай иначе. Ты договорился на проведение хир. операции по пост-оплате, а по факту платить отказался. Имеешь право?

это его проблемы, как вытянуть деньги с читателей

Для этого и существуют законы, запрещающие качать книги/фильмы бесплатно, если правообладатель в явной форме не разрешил это.

Просто не все вложились в это

А законы и не обязывают вкладываться в автора. Просто раз уж ты хочешь почитать книгу/посмотреть фильм, то изволь заплатить за это

Это как раз и есть рыночная ситуация, он получит достаточно с денег с тех кто купит книгу, если она стоит того.

А с тех, кто не купит? С какой стати должны платить одни читатели и не платить другие? По какому признаку разделять эти две группы?

В каком мире рынок, где половина товара покупается честно, а половина разворовывается, считается нормальной?

MahMahoritos ★★★
()

В каком мире рынок, где половина товара покупается честно, а половина разворовывается, считается нормальной?

ну во первых не разворовывается, украл, это когда у человека что-то пропало, тут же ничего не пропало, недополученная прибыль.

А с тех, кто не купит? С какой стати должны платить одни читатели и не платить другие? По какому признаку разделять эти две группы?

никто никому ничего не должен...разве что налоговой, я вот покупаю книги иногда, и у меня совершенно не болит голова о том что кто-то их же качает бесплатно. Я и сам покупаю бумажную, но так как чаще читаю в транспорте, то читаю с телефона.

Для этого и существуют законы

давай еще и полицию уберем, законы же есть...одно наличия закона недостаточно.

ОК, давай иначе. Ты договорился на проведение хир. операции по пост-оплате, а по факту платить отказался. Имеешь право?

Недостаточно вводных, как договорился, на словах или договор. И что имеется ввиду под «Имеешь право»? Глупо сравнивать мп3 скачанную и сложную хир.операцию. Ты еще скажи что за убийство таракана и убийство человека должно быть одно наказание.

swelf
()

ну во первых не разворовывается, украл, это когда у человека что-то пропало, тут же ничего не пропало, недополученная прибыль.

Ок, рынок с «честными» ворами. Они взамен украденного кладут сумму, равную себестоимости товара. Всего лишь недополученная прибыль.

Только вот такой честный вор остается вором, а воровство остается воровством.

Недостаточно вводных

Вполне достаточно. Ты воспользовался товаром/получил услугу, а платить на указанных заранее условиях отказываешься.

Глупо сравнивать мп3 скачанную и сложную хир.операцию

ОК, давай сравним товары. Пришел ты в ресторан, заказал фирменное блюдо от шеф повара, съел его, а потом заявил, что платить указанную в меню сумму не будешь, но готов компенсировать затраты на изготовление блюда, его себестоимость.

Так же будешь рассуждать, де ресторан никаких потерь не понес и поэтому ты ничьих прав и никаких законов не нарушил?

MahMahoritos ★★★
()

ОК, давай сравним товары. Пришел ты в ресторан, заказал фирменное блюдо от шеф повара, съел его, а потом заявил, что платить указанную в меню сумму не будешь, но готов компенсировать затраты на изготовление блюда, его себестоимость.

А что считать себестоемостью? Цену продуктов? Доставка? ЗП поварам, официантам? аренда помещения туда включена? Я боюсь, что в случае с рестораном, который еще не начал получать прибыль, я заплачу больше чем по меню. Да и с какой стати я буду отказываться платить на заранее оговоренных условиях, не то чтобы меня совесть замучает, скорее охрана/полиция и тп.

К томуже если я скачал песню беслплатно, это не мешает Коли с соседнего подъезда купить ее. А если я занимал место в ресторане, то Коля не смог посидеть там и оставить деньги.

Ок, рынок с «честными» ворами. Они взамен украденного кладут сумму, равную себестоимости товара. Всего лишь недополученная прибыль.

Тоже что и с рестораном.

Что тебя на еду несет, сходи пообедай. Мы тут о информации вроде как говорим.

swelf
()

А я то думал откуда резко взялись 4 подписчика, хотя топик в глубокой жопе. Вот оно как

FRWHate
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.