LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Перенос Asterisk, оценка бюджета

,

0

1

Сколько будет стоить перенести Asterisk с Ubuntu 10.04 на CentOS 7. АТС 30 абонентов + 5 внешних SIP-транков + 2 GSM-шлюза по 20 SIM, если это важно. Диалплан самописный без сильных премудростей. CDR в MySQL, веб-морды нет.

10-15$ ?

Последнее исправление: Alternating_Current (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от loki_

Из треда я уже понял, что слишком дешевый и надо набивать цену. На самом деле мне просто не с кем себя сравнить. Живого сисадмина (Linux) я никогда не видел.

Alternating_Current
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alternating_Current

немного уйду в философию. бабло в наше время - это не показатель сложности работы, а скорее показатель ее нужности, в т.ч. в деле зарабатывания нового бабла. знаешь почему лекарства такие дорогие? потому что человек четко понимает, что ему они нужны, иначе он откинет копыта. Если компании реально нужно что-то сделать - она заплатит. Если это желание типа «было б круто, а так пох», еще и сидящее на твоем личном интересе - тогда уж бесплатно делай, с пометкой у себя в мозгу «делаю для опыта». Делать интересный проект даже за так - это все равно интересно и приятно. Сам делал таких довольно много, даже для коммерческих компаний, и бабла за это не брал ибо сам и был заинтересованной стороной. А делать работу, которая не нужна ни тебе, ни заказчику - занятие неблагодарное

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Спасибо, честно. Ваш ответ мотивирует и расставляет все по полкам.

Alternating_Current
() автор топика

принесет мне больше удовольствия, чем с тем контингентом, что будет на диване

Так там же будет контингент вроде меня! :)

drull ★☆☆☆
()

возьми среднюю зарплату админа в твоей области, посчитай с нее часовую, умножь ее на 3 и это будет нормальная часовая ставка

loki_ ★★
()

Неужели установка новой ОС, компиляция Asterisk и копипаст его конфигов с поправками под новую его версию так оценивается? Ну еще в SIP-телефонах поковыряться. Честно говоря, я шокирован цифрой.

Тебе платят не за правку конфигов, не за компиляцию, не за настройку телефонов, и не за установку ОС. Тебе платят за перенос корпоративного сервиса. Понимаешь разницу? Не надо демпинговать.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В нашей компании стандартный прайс за подобные работы - 10$ час. По договоренности, если задачи легкие, меньше.

Сотрудникам вы зарплаты не платите?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не понял сути вопроса.

Суть в том, что я не понимаю, как с таких небольших денег вы можете платить зарплаты своим сотрудникам.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я ведь написал, «за подобные работы». Сложные вопросы - выше стоимость.

Deleted
()

В результате сделал сегодня за 100, потратил 6 часов. Посмотрим, может еще что отвалится.

Alternating_Current
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.