LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А нужен ли ТВ ?

0

1

Сабжи ? Тестировал сейчас сервис IPTV ( работает на любой компе без флеш, у любого провайдера ), запись каналов на 7 дней, старт, пауза - в общем полный фарш на несколько устройств ( в том числе на webOS без приставок и на всяких линуксах соотв работает). Стоит 350 рублей в месяц. Но блин так и не понял зачем это нужно. Кто нибудь может подсказать ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

У телевизора одно отличие от интернетов: ты не выбираешь, что смотреть

Выбираешь, что показывают. В интернете тоже самое.

UNiTE ★★★★★
()

вещание диктует тебе что и когда ты будешь смотреть, раб

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

И да, за антенну ты тоже платишь, рублей 70-100 в месяц, так что это не халява. И даже за радиоточку ты платишь. А в совокупности эти два «ненужно» дают стоимость дешевого ненужного тырнета. И даже газеты надо покупать, если только не тырить их у местных алкашей, чтоб радостно погрущиться а пучину дерьма, там описываемого. Так что не знаю, о какой халяве ты вещаешь.

Zhbert ★★★★★
()

Когда я говорил с учителем, то он мне сообщал что нельзя смотреть телевизор, он мне говорил что телевизор это плохо, потому что когда мы туда смотрим в экран, то мы не можем к примеру закрыть баннер, или убрать рекламу, хорошо что там нет поп-ап (ну это такое окно которое выходит, когда ты не видиш) и т д. Получается он говорит что перейти на другой «сайт» не получится, и тебе приходится смотреть (как на ютубе) 5 секундную рекламу, без кнопки, «Пропустить». Я так смысл понял, и в тот же день пошел в гараж, хотел его разобрать, но там винтики срезались, я не много начал нервничать, и нечайно ударил молотком, о кончик экрана, где образовалась не большая трещина.. но я этого не заметил, после того как я захотел поиграть в иксбокс, я обнаружил что у меня на пол экрана трещина, и в игре на иксбокс где выбегают враги, а они выбигают именно там где трещина, мне ничего не видно, я опять начал нервничать, хорошо что молоток я забыл вернуть в гараж. С тех пор я не играю ни в иксбокс ни смотрю телевизор, и вам не советую. Разве что говорил учитель можно смотреть каналы там про животных и спорт, а остальное нет, но все равно лучше не смотреть его.

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

за антенну ты тоже платишь

Я не про тарелки. Во всяких муравейниках, под боком у телебашни, можно и вовсе без антенны — на пивные банки принимать, или даже на штырь.

И даже за радиоточку ты платишь

И радиоточки у нас на халяву. Вообще, платить за них положено, но всем насрать. Но и цеплять, если вдруг провода к дому оборвутся, естественно, не будут.

И даже газеты надо покупать

Раньше на халяву разносили — «Коммунист», «Киевский вестник», до этого и районную. Ну и перед выборами, то само собой.

Так что не знаю, о какой халяве ты вещаешь

О манямирке автоматизированного распределения ресурсов, в котором деньги не нужны. Пока человеками правят такие же корыстные человеки, такого, конечно, никогда не будет.

contra_sperm_spero
()

Права на показ спортивных соревнований покупают с потрохами телекомпании. На трекеры выкладывается не всё и в плохом качестве. Оформить платную подписку на сайте телеканала? Ошибка: у вас не работает Silverlight какой-то. Так что ничего больше не остаётся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

мы не можем к примеру закрыть баннер

И это хорошо, реклама — основной источник доходов телеканалов.

которое выходит, когда ты не видиш

Это не поп-попап, это попандер. Причём с нормальным настройками (когда новые окна принудительно открываются во вкладках) всё отлично видно.

перейти на другой «сайт» не получится

Переключить канал или сходить во время рекламы в туалет не судьба?

как на ютубе

На ютубе реклама как раз режется.

хотел его разобрать

facepalm.3gp [278 MB]

Нет бы, продать...

а они выбигают именно там где трещина, мне ничего не видно

Хороший повод был научиться играть вслепую.

хорошо что молоток я забыл вернуть в гараж

А за невозврат уже пеня набежала, скоро придётся гаражу квартиру отдать.

про животных и спорт

Как к зверушкам без спросу вторгаются и снимают, а люди истязают себя и гробят здоровье? Зачем это нужно?

contra_sperm_spero
()

Мне просто интересно, где это специально обученный человек ходит и смотрит, у кого висит антенна, чтобы выставить счёт.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так что ничего больше не остаётся

Остаётся не смотреть спортивные соревнования.

contra_sperm_spero
()

Ну штраф за порчу фасада это понятно. А 70-100 рублей за что? Кому ты им платишь и что получаешь взамен?

vurdalak ★★★★★
()

Странный вопрос, на что собираются налоги? А за то, что за кабельное не плотять, полагаю. Непонятно только, почему с эфирщиков тогда не взимают — видимо, сложно отслеживать или полагают, что они и так страдают с плохим приёмом и рекламой в достаточных количествах (спутниковые каналы многие без рекламы).

contra_sperm_spero
()

При чём тут плата за услуги? Платные каналы оплачиваются ваучерами с ключами для дешифровки.

contra_sperm_spero
()

В англии платят «за телевизор» по «дефоулту». Если хочешь отказаться - пишешь «заяву», но будь готов что твой дом будут переодически проверять.

Jopich
() автор топика

У меня не входит. Когда была антенна одна на доме — может входило, но потом у всех были свои антенны на окнах, а потом кабельные (ныне бесплатное).

vurdalak ★★★★★
()

Англия - это «светоч демократии», если что.

P.S.: есть там смесители в частных домах, но в пабах нет - 2 крана: + пробка. С учетом того что в пабах в раковину блюют ( как и везде ), выглядит не совсем гигиенично.

Jopich
() автор топика

Это ты имеешь ввиду «общую антенну», что в общем-то сейчас = кабельному ТВ.

Jopich
() автор топика

Кабельное ТВ - бесплатно ? Где это ?

А вообще сейчас если 3 мультиплекса введут, то во общем-то 90% людей это хватит.

Jopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich

Кабельное ТВ - бесплатно ? Где это ?

Хз, по всей стране или только в нашем городе. На основании чего тоже хз, но как минимум один оператор предоставляет кабельное бесплатно кажется с прошлого года.

vurdalak ★★★★★
()

Хз, у меня к телеку кабель не проведен. Не могу проверить. Вроде было в районе сотни, точное число не помню.

vurdalak ★★★★★
()

При том, что в XIX его не было. Отказ от телевидения - возврат в XIX век. И да, зомбоящик XXI века - это интернет, так что ты и есть аудитория зомбоящика.

winlook38 ★★
()

Кабельное априори не может быть по всей стране, потому что в любую жопу кабель не дотащишь. В то же время, есть маленькие зомбоящики (в т. ч. довольно древние), которые можно запитать от автомобильного аккумулятора, поставить на растяжках антенну в поле и ловить. На маёвке, например. О всяких китайфонах с телевизором и говорить нечего.

//И да, у хозяев вон кабельное сейчас бесплатное. Поставили из-за путиноломки тарелку и кабельное смотреть перестали, платить за него, соответственно, тоже, наивно полагая, что никакие договора разрывать не нужно. Отрезать так никто и не приехал. Самое интересное будет, если им через пару лет счёт километровый влупят.

contra_sperm_spero
()

Ну вон настроил я пару сотен каналов с тарелки. Оказалось, что на три направленных на три спутника головки принимает с достаточной силой несколько более трёх спутников. А смотрят от силы три канала, по которым Путина показывают (Первый, Россия-24 и RTR-Planeta ђЋ‘‘€џnU I NA HRENA CELÓH TRI MULXTIPLEKSA NUVNÓ/

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от winlook38

У интернета пока есть принципиальное отличие. Каждый Вася Пупкин может создать свой ресурс и размещать на нём что угодно, пока за ним не прийдут. А в зомбоэфир хрен чего повещаешь. Даже не столько потому, что лицензия требуется — оборудование сложное, требует большой мощности и большой высоты расположения антенны для несмехотворного распространения сигнала, ну и частотная полоса дюжеть широкая, чтобы быть не то что незамеченным, но и не поставить кому-то палки в колёса мгновенно одним фактом своего выхода; тем не менее, небылицы об умельцах, забивших эфир всякими скримерами, ходят. DVB ситуацию принципиально не изменил, причём он анально огорожен вдобавок к этому (особенно в некоторых странах, принявших шифрование даже для бесплатных каналов). Про всякие кабели и спутники и говорить нечего, они by design вещают только кого надо. А вон радиостанций любительских, например, навалом, тот же SSB живёт и здравствует поныне. А на ЛОРе меня одни промывающие мозги кремлеботы окружают, тьху! Да и сам я кремлебот, наверное, иначе что я тут делаю?

contra_sperm_spero
()

У интернета пока есть принципиальное отличие.

В нем у тебя появляется чувство свободы выбора, что ты и демонстрируешь. Типичный зомби.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Этот сайт создали агенты ZOG! То-то там флаг висить британской!

//На самом деле нет никакого ZOG, миром правят армянские цыгане, а евреи у них для прикрытия — потому что жлобятся долги отдавать, вот и отрабатывают мальчиками для удушения.

contra_sperm_spero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.