Говорят, что завербовали уже. И деньги платят, за то, чтобы я слушал, как в России жить плохо. Правда, на вопрос «Кто эти добрые люди?» мямлят в ответ что-то невнятное.
Сидел в парке, пил пиво, никого не трогал. Какой-то мимокрокодил, тоже с пивом, присел рядом. Слово за слово, «погода-политика-экономика-криминальные хроники». «Слух, а ты в людей стрелять умеешь? Пошли к нам в банду!» Обещал подумать, чтоб не обижать сразу - человек-то видать хороший... Стрелять в людей не умел - ушел в армию, думал научат... Учили кнопки какие-то давить и ключи крутить. Люди попались хорошие. Только вопросы странные задавали периодически «А ты ключ-то повернешь, если чо? - Ну типа в людей? - А как же - в 100500 людей сразу!» И глазами так «Пыр-пыр!» Был у нас капитан Антресолев (фамилия в интересах капитана цынично изменена) - про него говорили шопотом, «внештатный сотрудник». (И делали страшные глаза, как будто денег ему должны и не отдают) Странно... За зарплатой приходил - как штатный. И долю в халтурке не предлагал... (Тоже странный вопрос задавал - ну и драматическим шепотом кэп поведал, дико вращая глазами, что если чо - у него в общем, есть пистолет... Странно - у меня тоже тогда пистолет был. Табельный. Надоел зараза. (Не капитан - пистолет.)) На КПП раз ночью стоял - без пистолета... Но при закрытом шлагбауме от и до - вот тут отбоя не было от предложений «нам бы за воткой в городок... Ну мы тебя запомнили!» (Родину продать не предлагали - а за воткой чувствовалось, очень нужно) Мне про них рассказывали - куда посылать за воткой. К капитану. (наверное хороший человек - всех угощал и про пистолет рассказывал по секрету - для драматизма. Некоторые пугались наверное - переставали за воткой ходить по ночам через шлагбаумы) Ну и еще сказали, пять лет не соглашаться на всякие зафренды втентакликов консулами, представителями разведок и прочими английскими шпионами - а щас вот и не знаю... Шпионов так и не встретил. Люди-то хоть хорошие?
Правда занимается YAYнёй - от устранения дебиторской задолженности за водку, до расследования флагов, несанкционированно повешенных на ёлку.
В общем, этакая прокачанная версия милиции + обхсс (кгк, который кстати тоже есть).
Приходил в институт специальный дядька. Из Кей-Джи-Би (тогда оно еще существовало) и рассказывал, как это ценно любить ссср именно в их организации.
В перестройку в школу приходил католический священник, и рассказывал на уроке биологии о том, что вероятность появления белковой молекулы нольцелых хрендесятых, и потому жизнь на земле создана богом. На мой вопрос почему тогда работают генетические алгоритмы и находят лучшие решения в заданной среде, сказал что ничего об этом не знает, а я еблан. Зато похвалил мальчика, который мог в англицкий.
Один полковник СБУ задавал аналогичный вопрос. Я честно ответил, что,к сожалению, нет. То есть как и учил меня мой куратор, раббе Бенцион.
А еще один молодой человек, который не представился и был из непонятной структуры, очень хотел верить что моя девушка это завербовавший меня агент ( совсем молодой был, в романтику а профессии еще верил ).
Как бы сказать помягче - направление извращенцев, которым скучно друг с другом, вот они и ищут с кем бы поменяться.
ЗЫ по теме - какие-то сектанты. Заметил когда стали в дверь стучать и брошюрки подсовывать, прогнал, пообещал позвать полицию, если ещё раз припрутся или спустить собачку, в зависимости от настроения. Больше я их не видел.
У меня один вопрос - а что ты делал в Саратове в парке «Липки»? Уж не назначили тебе твои кураторы там встречу? Может ты тогда просто не узнал связного?