LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полцарства за Wi-Fi

2

1

Достало это вечно глючное дерьмо.

Вот TL-WDR4300. Когда выбирал, казался (по отзывам) одним из адекватных вариантов. По факту, при сильной нагрузке (например передача 50гб с вафли на проводом подключенный комп) - радиоканал отваливается. До ребута роутера.

Долго гуглил, что за это за хрень - выбрал вариант «перегревается чип». Вчера проверил (тупо пальцем) - не похоже как-то.

Короче.
Советуйте хорошую железку. Срать на цену в разумных пределах. Только что бы я точно не возвращался более к вопросу.

Железка должна уметь:
- оба диапазона;
- принимать инет, отдавать его на радио и в подключенный свитч;
- проброс портов;

Совершенно наплевать на то, умеет ли в эту железку всякий опенврт.

Из вариантов:
- таймкапусала (но выглядит она как говно);
- http://www8.hp.com/us/en/products/networking-routers/product-detail.html?oid=... (те же дорогие понты, но хоть внешний вид ок)

Хотелось бы, конечно, подешевле.

ASUS Dark Knight
Стоил раньше 4 тысячи, а сейчас - от 10 :-D
У меня AC-66U, но есть и AC-68U, который еще дороже, но на полтора процента мощнее (кококо)

mystery ★★
()

Роутер отдельно, точка доступа отдельно. Заодно позволяет повесить несколько AP в доме.

eabi
()

У меня такой же и всё работает. 50 Гб я через него не гонял, но 30-40 бывает и всё работает стабильно.

user42 ★★
()

таймкапусала конечно.

Тем более что второй вариант без wifi ac - щас это смешно.

А с всеми этими томатами и опенвртами так и будешь как «я у мамы прошивальщик»

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Asus AC-68U на dd-wrt или tomato.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так о том и речь. Никакого колхоза.
Купил, настроил, забыл(!!!).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Вот в чем проблема может быть, как думаешь? Ну в теории. Я его досконально осмотрел (ну как мог) - к пайке нигде вопросов нет. Чипы на перегревающиеся не похожи. Хотя и есть вариант таки всунуть в него вентиль.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Возможно, я даже не рассматривал капсулу ибо в шкафу стоит самопальный nas, там же и time machine настроена.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Нужно попытаться воспроизвести проблему со свежим драйвером на WiFi (залив OpenWrt 15.05) и потом уже делать какие-то выводы. Вендорские прошивки всё равно ущербны по определению, какую железку не возьми.

Внимательно ознакомьтесь со ссылкой из поста steemandlinux, но обратите внимание, что заливать нужно 15.05, а не 14.07.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Попробуй на этот openwrt запилить, всяко быстрее чем в магазин тащиться. Не поможет - выкинешь с чистой совестью

Kaschenko
()

Airport Extreme. Как говно выглядят твои китайские говнороутеры, а девайсы Apple выглядят ОК.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вендорские прошивки всё равно ущербны по определению, какую железку не возьми.

Какую КИТАЙСКУЮ железку не возьми, ага. С устройствами Apple ты дела не имел.

lenin386 ★★★★
()

вот даже не знаю, что нужно иметь в голове, чтобы взять tplink (dlink) и потом заявлять, что он не оправдал мегаожиданий. ты еще noname попробуй!

из старых моделей: netgear wndr3800 и выше. (совместимы с openwrt).

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

а зачем тебе вайфай вообще, особенно для «передача 50гб с вафли на проводом подключенный комп»?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А что такого? 50 ГБ за 15 минут предается по плохенькому wifi ac

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Это довольно редкий кейс. Обычно провод.
Но вот сериалы когда выкачиваю сразу сезонами, а не серией - та же фигня. Радиоканал ложится наглухо.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

мой хотя бы черный в лазит под шкаф (но там не плотно, вентилируется). А эта белая херня и цветом и формой спорная. Супер выглядит НР из старт поста.

dk-
() автор топика

Накати OpenWRT - проблема уйдет. В стоке косяк в ath9k который никто никогда править не будет уже.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Качаю 15.05. Переименовываю. Подключаюсь кабелем. Шью.
Так?

Предварительных шаманств типа «накати в определенной последовательности еще 5 прошивок» не делать?

dk-
() автор топика

Но вот сериалы когда выкачиваю сразу сезонами, а не серией - та же фигня. Радиоканал ложится наглухо.

а во время выкачивания сезона ты скачешь с ветки на ветку вместе с девайсом, на который выкачивается, и поэтому по проводу никак, нужна мобильность связи? :)

Harald ★★★★★
()

Я живу в съемной хате и прокладывать кабели не лучший вариант. Как и тягать хвосты.

А еще мой вайфай быстрее моего WAN, соответственно, для этой задачи кабель нахрен не нужен. Так что да, мобильность нужна. Кабель не нужен.

dk-
() автор топика

А еще мой вайфай быстрее моего WAN

это в теории он может быть быстрее, а на практике зависит от количества любителей вайфая среди твоих соседей и прочих помех

Harald ★★★★★
()

таймкапусала

Это только если приключений на свою жопу захотелось. По глюкам может тягаться с дылинками.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Это нормальный кейс. Пришел домой, включил кино на ноуте на кухне, пока копопшишся по делам и смотришь - ноут скидывает обработанный материал в архив на другой хост. Переться к хвосту, скидывать по нему, затем возвращаться - это быть рабом «правильного подхода», а не пользоваться девайсами как удобнее. У меня же не файл-сервер по воздуху гоняется.

dk-
() автор топика

Примеры можно?

Я сейчас уже не вспомню, давно это было. Когда работал в саппорте провайдера, таймкапсула была в лидерах по числу проблем у клиентов.

Axon ★★★★★
()

Ты когда в Париж то, напомни?

Тред создан ради роутера с которым таких проблем не будет. И крайне желательно, что бы проблем не было на стоке, а не «я у мамы прошивальщик».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

таймкапсула была в лидерах по числу проблем у клиентов

Отсутсвие какой-то возможности - это проблема. Но это не глюк. Понимай разницу.

fornlr ★★★★★
()

Благо у меня никаких рррое\впн не используется. Просто ИП на WAN И все.

А без разницы. Смутно припоминаются проблемы со скоростью и привычка ВНЕЗАПНО выставлять MAC 00:00:00:00:00:00 на WAN, что приводит к блокировке у провайдеров с привязкой к маку, каковых у нас большинство.

Axon ★★★★★
()

Переться к хвосту, скидывать по нему, затем возвращаться - это быть рабом «правильного подхода», а не пользоваться девайсами как удобнее.

У тебя съёмная квартира - дворец с 200 комнатами? :) А переться к хвосту нужно не полтора метра от входной двери?

Harald ★★★★★
()

Отсутсвие какой-то возможности - это проблема. Но это не глюк. Понимай разницу.

Какие ещё возможности? Я именно о глюках и говорю. И, самое главное, объясняешь человеку, что у него роутер косячит, а в ответ неизменное «Это исключено! Он же фирмы (с придыханием) Apple!!!»

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Большая двушка. Я не хочу переться и один метр. В таком кейсе (как и скачивание сериала сезоном) нет нужды в проводе. Скорости провода все равно не будет.

Нужен стабильный вайфай. Я не сорримак, что бы дрочить на то, как идеологически правильнее, вместо использования более удобного.

dk-
() автор топика

Тред создан ради роутера с которым таких проблем не будет. И крайне желательно, что бы проблем не было на стоке, а не «я у мамы прошивальщик».

У тебя они всегда будут. С любым роутером. И с любой беспроводной технологией передачи данных, не обязательно именно вайфаем. Это фундаментальное ограничение. Потому что они расшаривают общий эфир, в котором кроме тебя есть ещё другие источники электромагнитного излучения. А в кабеле электромагнитные волны ограничены самим кабелем и поэтому можно параллельно создать 100500 независимых стабильных каналов и передавать по ним со скоростями 100500 гигабит в секунду

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.