LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полцарства за Wi-Fi

2

1

Достало это вечно глючное дерьмо.

Вот TL-WDR4300. Когда выбирал, казался (по отзывам) одним из адекватных вариантов. По факту, при сильной нагрузке (например передача 50гб с вафли на проводом подключенный комп) - радиоканал отваливается. До ребута роутера.

Долго гуглил, что за это за хрень - выбрал вариант «перегревается чип». Вчера проверил (тупо пальцем) - не похоже как-то.

Короче.
Советуйте хорошую железку. Срать на цену в разумных пределах. Только что бы я точно не возвращался более к вопросу.

Железка должна уметь:
- оба диапазона;
- принимать инет, отдавать его на радио и в подключенный свитч;
- проброс портов;

Совершенно наплевать на то, умеет ли в эту железку всякий опенврт.

Из вариантов:
- таймкапусала (но выглядит она как говно);
- http://www8.hp.com/us/en/products/networking-routers/product-detail.html?oid=... (те же дорогие понты, но хоть внешний вид ок)

Хотелось бы, конечно, подешевле.

Ответ на: комментарий от Harald

Я в курсе про все это.
И меня вполне устроит скорость в 2-3-4 раза ниже заявленной маркетологами от продавца железки. Мне нужна стабильность. Я хочу на 60мбит (скорость WAN) такую же стабильность как на скорости 10 мбит. И это достижимо. Дело не в эфире. Дело в сраной железке. Это она тупит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

И что брать? НР?

IMHO, лучший роутер - сделанный своими руками. Соберите какую-нибудь тихую маломощную железку, запилите онтопик с iptables и hostapd, и будет вам счастье. Ни обрывов, ни тормозов, ни глюков, и любые возможности, которые придут в голову.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А если я захочу купить машину, ее тоже нужно делать самому? А то я как лошара на мазду\ауди смотрю сейчас. А дом? Дом самому строить? Может мне и фотоаппрат самому произвести?)

Ок. Положим я в микрсервер в свободный слот вставлю вафельную карту. И что? Какую? Их же 10005000 штук.

dk-
() автор топика

Мне нужна стабильность.

а её нету, беспроводные технологии её не дают

Harald ★★★★★
()

Кстати да - проблем то две!

При большой скорости на одном потоке (копирование файла)
И при средней скорости но большом числе потоков (торенты)

Что-то мне подсказывает, эфир тут мало виноват. К железяке вопросы.

dk-
() автор топика

«Это исключено! Он же фирмы (с придыханием) Apple!!!»

Есть две крайности. Ты одна, они из другой :D

Вот ты даже не знаешь его слабые стороны, а они есть. И за них реально должно быть стыдно. Но называешь какую ту не практичную ерунду на уровне бабки на лавочке.

fornlr ★★★★★
()

А если я захочу купить машину, ее тоже нужно делать самому? А то я как лошара на мазду\ауди смотрю сейчас. А дом? Дом самому строить? Может мне и фотоаппрат самому произвести?)

Я это не из DIY-фанатизма советую, а потому что все SOHO роутеры, что мне встречались, были ужасным говном. Все до одного.

Ок. Положим я в микрсервер в свободный слот вставлю вафельную карту. И что? Какую? Их же 10005000 штук.

Ту, в драйвере которой нормальная поддержка режима AP. Таких чипов не так много, и почти все - Atheros.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

netgear

Кстате, у меня прошлый роутер был netgear. Но почти самый нищебродный.

Для Этой Страны выпускались отдельные прошивки с учётом местных реалий. Вот они глюкодромские были. Я всякие там костыли подделывал, чтоб оно работало нормально. Потом как количество wifi устройств чуть-чуть увеличилось (на 1), он стал раз в неделю ронять wifi - помогала перезагрузка. Рад что от него избавился.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Есть две крайности. Ты одна, они из другой :D

Я не хейтер. У Apple есть офигенные вещи, iPod, например. Но вот с роутерами у них беда, и это знание получено с опытом.

Вот ты даже не знаешь его слабые стороны, а они есть.

Это потому что я никогда с ними не общался как пользователь, только со стороны провайдера.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Я не сорримак, что бы дрочить на то, как идеологически правильнее, вместо использования более удобного.

но ведь по факту ты именно этим сейчас занимаешься, дрочишь на вайфай и не хочешь признать, что провод удобнее и с ним проблем меньше )

Harald ★★★★★
()

И что брать?

Просто airport extreme, повесил в шкаф на стенку полтора года назад и забыл про него. В отличие от всяких линксисов.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Совершенно наплевать на то, умеет ли в эту железку всякий опенврт.

Мне не наплевать, мне нужен реверсивный https прокси на роутере. И я не понял, у тебя проблема на openwrt, или на стоковой прошивке от tp-link, которой пользуются только неосиляторы и мазохисты?

Deleted
()

таже проблема

не только но и внутри говно (говорю, как пользователь этой штуки): нет веб-интерфейса, кривые убогие настройки, соединение всё равно рвёт иногда (хотя и реже, чем другие роутеры), не умеет в vpn, а т.к. большинство российских LAN провайдеров работают через vpn, считайте, что не умеет в интернет самостоятельно вообще. ах, да она ещё и заявленный wifi ac не держит, в силу бывших ранее ограничений законодательства. ограничения давно отменили, но wifi ac она не держит всё равно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

дрочишь на вайфай и не хочешь признать, что провод удобнее и с ним проблем меньше )

Это в каком месте провод удобнее?
Купи нормальную точку и узнай, что таки можно хорошо жить и на вафле.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Какой-то опыт у тебя весьма сомнительный.

Я признаю, что он не очень свежий. Это было почти 5 лет назад, и с тех пор качество прошивок могло подрасти. Но что в нём сомнительного помимо этого?

Axon ★★★★★
()

зачем мне что-то покупать, у меня и так всё работает

Harald ★★★★★
()

Может быть Zyxel Keenetic Ultra? Одновременно подключаются 10 - 12 девайсов по вафле и мой комп по витой паре.Чтоб отваливалось что то не помню, может и было. Часто приходят обновления прошивки - танцевать не надо, просто тыркаю обновить и он обновляется принося новые фичи которыми, впрочем, я не пользуюсь. Покупал после покупки д-линков (было 3 штуки) ну и психовать перестал. Посмотри. Стоит он не дорого.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

имел, с таймкапсулой, прошивки хуже до этого не встречал, хотя кучу роутеров перепробовал.

next_time ★★★★★
()

не вру. погуглите: таймкапсула wifi ac. российское законодательство раньше запрещало wifi ac, поэтому в Россию поставлялись (и до сих пор, вероятно, поставляются) особые таймкапсулы, которые в ас не умеют. когда ограничение сняли, аппл продолжила поставлять версию без ас, когда китайцы уже давно поставляли с ас.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ещё раз - врёшь. Сам смотри. Я этот вопрос отлично знаю. А вот когда в этом Apple снимут ограничения - самому интересно.

Ограничение вот такие: скорость меньше (600 Мбит/сек), каналы только из 36, 40, 44, 48 и нет формирования луча. Но это по прежнему wifi ac

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mystery

У меня AC-66U

Годный роутер. У меня спокойно гоняет FULL HD IPTV на приставку (кабель) и телевизор с HDMI свистком (WiFi, тот который ещё 2.4 GHz). Ну и к NAS'у канал в честные 1 GBit/s держит. По 5GHz AC - ~25 MB/s

Kosyak ★★★★
()

Смущает процедура отката на прошивку, которая нормально не работает?

http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wdr4300#back_to_original_firmware

http://wiki.openwrt.org/doc/howto/generic.uninstall

cd /tmp
wget http://www.example.org/original_firmware.bin
mtd -r write /tmp/original_firmware.bin firmware
По-моему довольно просто.

Deleted
()

Одно время имел несчастье быть пользователем atv, а посему в процессе просмотра блюреи шли с наса на комп с тунцом и оттуда на atv, всё по wifi.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Имхо ценность опыта 5 лет давности сомнительна.

Возможно. Но вот dlink, например, марку держит десятилетиями. Яблочные роутеры тоже успели заработать себе репутацию среди моих коллег по саппорту задолго до меня. Нет особенных оснований полагать, что JOBSDED пошло им на пользу.

Axon ★★★★★
()

российское законодательство раньше запрещало wifi ac

Покупал ac роутер локально в конце 2013, или это ещё раньше было?

Kosyak ★★★★
()

Это было почти 5 лет назад

Я как-то так и подозревал.

EvgGad_303 ★★★★★
()

В каком месте провод удобнее? Докажи.

Это же очевидно. Воткнул - и всё работает, причём стабильно. Даже пароль задавать не надо, как для вайфая (хотя в проводных сетях аутентификация тоже возможна)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у тебя проблема на openwrt

у меня была проблема на openwrt прошивку: поставил её, а оказалось, что она не умеет НИЧЕГО

next_time ★★★★★
()

Тебе него дрочить или пользоваться? Я свой роутер уже лет 5 не видел, он просто работает и всё. Вроде asus wl500g, но даже не помню точно.

Kaschenko
()

А пока без понятия, на этой неделе взял 4. Для меня это — местный магазин. Гарантия — год.

Я это в целом к тому, что твои критерии — отстой, раз в них попадают девайсы за 250р./шт, а ы их еще не купил.

t184256 ★★★★★
()

«нет wifi ac» и «урезанный wifi ac» - это разные понятия

если я правильно понимаю, оригинальный умеет работать в режиме n и ас, урезанный только в последнем. я не прав?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

у меня тоже был асусовский роутер, но другой модели. регулярно рвал соединение. хотя по отзывам в интернете — отличный роутер.

next_time ★★★★★
()

Из вариантов:

И не только выглядит

Valkeru ★★★★
()

Ваш чудо-эйпорт не добивает до противополжной стороны трёхкомнатной квартиры, не нужно советовать людям это дерьмо.

Kaschenko
()

большинство людей покупают ас ради большой скорости

Просто факт: на урезанном wifi ac на таймкапсуле скорость по wifi сравнима со скоростью жёсткого торомозного зелёного диска от WD, который стоит внутри. (300 Mbits/sec реальная практическая на передачу)

Ну а то, что полноценный wifi ac эту цифру уделает - это да.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

но выглядит она как говно

Почему тебя волнует внешность железки?

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.