LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полцарства за Wi-Fi

2

1

Достало это вечно глючное дерьмо.

Вот TL-WDR4300. Когда выбирал, казался (по отзывам) одним из адекватных вариантов. По факту, при сильной нагрузке (например передача 50гб с вафли на проводом подключенный комп) - радиоканал отваливается. До ребута роутера.

Долго гуглил, что за это за хрень - выбрал вариант «перегревается чип». Вчера проверил (тупо пальцем) - не похоже как-то.

Короче.
Советуйте хорошую железку. Срать на цену в разумных пределах. Только что бы я точно не возвращался более к вопросу.

Железка должна уметь:
- оба диапазона;
- принимать инет, отдавать его на радио и в подключенный свитч;
- проброс портов;

Совершенно наплевать на то, умеет ли в эту железку всякий опенврт.

Из вариантов:
- таймкапусала (но выглядит она как говно);
- http://www8.hp.com/us/en/products/networking-routers/product-detail.html?oid=... (те же дорогие понты, но хоть внешний вид ок)

Хотелось бы, конечно, подешевле.

Ответ на: комментарий от fornlr

это так, к тому же лично при покупке этот факт мало волновал, т.к. высокие поддерживаемые скорости необходимы, на мой взгляд, для стабильной работы устройства (уж если оно на 600 МБ/с хоть как-то работает, то на 300 МБ/с будет более-менее стабильно работать, не упрётся в тормоза прошивки и собственного железа).

но м.б. кому нужны такие скорости. кроме того, китайских роутеров с ас сейчас полно и полноценных.

в таймкапусле меня раздражают убогие настройки: нельзя настроить приоритеты по айпи и по портам, например.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Секундное дело - это завалиться на диван и открыть ноут. А захреначить через всю комнату провод (то что комната не одна даже вспоминать не будем) и каждый раз искать куда он завалился - это геморрой.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от next_time

у меня была проблема на openwrt прошивку: поставил её, а оказалось, что она не умеет НИЧЕГО

Проблема не в openwrt, а в том, что ты не читаешь wiki перед установкой прошивки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Можно захреначить ДВА провода, если комната не одна, да и насчёт искать аргумент сомнительный, всё равно же к свитчу идёт )

Harald ★★★★★
()

охотно верю, но с вайфаем, в силу особенностей беспроводных соединений трудно ожидать, что он у каждого одинаково стабильно будет работать. м.б. у вас просто соседи не так активно им пользуются. или домочадцы. или нет поблизости вышек сотовых операторов.

next_time ★★★★★
()

Угу, и быть к нему привязанным/ходить как на цепи. Советчики :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

прочитал вики, в том-то и дело. там не было написано ровно ничего о том, что стандартная openwrt прошивка практически пустая.

next_time ★★★★★
()

«практически пустая» и «не работает» — это не одно и то же. У тебя есть пакетный менеджер и документация, чтобы сделать всё как ТЕБЕ надо.

Deleted
()

Говно роутер, был у меня такой. Тот же длинк, начинка полностью идентичная.

gadfly ★★
()

Асус, зухель и микротик. Больше хорошего железа не осталось. Конкретно могу порекомендовать только свой Asus RT-AC56U, очень удачная модель.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

тогда берите яббл. либо циску, но она невменяемых денег стОит. ябловский роутер, в отличие от других, у меня по крайней мере намертво никогда не зависал, не приходилось бегать, перезагружать его.

вероятно, существуют роутеры лучше, но выяснить, какие именно — нереально.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя есть пакетный менеджер и документация

нет у меня ни пакетного менеджера, ни документации, если интернет не работает

next_time ★★★★★
()

Вот мастер выезной рассказывал только на той неделе - в комнате где стоит эйпорт всё пучком, в соседней «3 палки», в крайней - вообще не работает. И там самый обычный жилой дом, а не бомбоубежище. Может брак, конечно, но уж как есть.

Kaschenko
()

ну я тоже не буду говорить, что netgear суппер энтерпрайз. мне расказывали всякие истории про их свичи, например. но у автора именно проблема, что не тянул вроде как поток. так вот нетгир мощный, а с опенврт вроде и надежный. только iptv надо отдельно тюнить.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты, вероятно, выносишь с собой ноутбук толькоипо праздникам, а не каждый день, и по квартире с ним не передвигаешься.

Kaschenko
()

опять же, охотно верю: вайфай соединение — штука, зависящая от большого количества факторов: мебели, стен, других вайфай-точек и т.п. и д.р.

так что сие наблюдение ни о чём не говорит, не факт что на месте ябла другой роутер нормально работать будет.

next_time ★★★★★
()

И не юзает девайсы типа планшета-телефона.

xtraeft ★★☆☆
()

Может быть, конечно же, но я за свой богатейший опыт такой херни не встречал никогда.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

можно и из под винды, можно (вроде) из-под айос, говорят, даже на линукс можно через вайн, хотя я до сих пор только из-под гейос настраивал.

next_time ★★★★★
()

Ну и нафига мне такой роутер, который я через веб-морду/SSH не смогу настроить в случае чего? Единственное предназначяение таймкапсулы - бэкап маков - а в качестве роутера лучше те-же микротики/linksys брать.

cherry-pick
()

можно и из под винды

Apple дропнули поддержку утилит по настройке для венды ;)

Но по факту по моему должно работать, ибо легаси и прочее - сам не пробовал.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Предварительных шаманств типа «накати в определенной последовательности еще 5 прошивок» не делать?

На странице рекомендуют обновить оригинальную прошивку если версия старше 3.13.33(130617) (причина: «This firmware features bootloader with handy TFTP recovery mode»).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Не всегда. OpenWrt — это свободный софт, в котором никто никому ничего не должен. Но при этом в свободном софте нет EULA, которая запрещает тебе винить в своем неосиляторстве сообщество разработчиков. И я тоже не могу запретить тебе это делать, так что не вижу смысла дальше спорить на эту тему.

Deleted
()

Keenetic II (черный)
5 ГГц и опенврт не умеет, работает стабильно.

Old_Hamster ★★★
()

братан у товарища такой же роутер и такая же проблема была
он уже и охлаждал его
и шо токо не делал

а недавно я ему последний транк опенврт 15 04 накатил - теперь все ок
попробуй
если поможет - отпишись

smilessss ★★★★★
()

таймкапусала однозначно. Точнее она тебе не нужна, airport extreme же. Долго раньше мучался с зависающим говном, или просто медленным говном, в результате эта железка убирает все мучения.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от mystery

ASUS Dark Knight

Ох и намучился я с его стоковой прошивкой. Если брать, то сразу же шить на что-то адекватное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

К сожалению, имел дело со старым ябловым аэропортом. Большего говна в жизни не видел. А интерфейс в виде нативного приложения - это вообще п-здц, как их Боженька за это молнией не расшиб начисто! Пришлось выбросить этот твой ябловый аэропорт нахрен, валяется где-то в подвале теперь. Никогда больше не брал ничего яблового из этой линейки.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А интерфейс в виде нативного приложения - это вообще п-здц, как их Боженька за это молнией не расшиб начисто!

Интерфейс в виде нативного приложения - это так и должно быть. Это за ваш уэб пороть следует.

lenin386 ★★★★
()

А с всеми этими томатами и опенвртами так и будешь как «я у мамы прошивальщик»

Дожили, теперь нормальный линукс на роутере считается чем-то плохим :(

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Год назад покупать его было уже неправльно. Да, прошивка от эннтузиастов крута, да, поддержка entware, но уже довольно небыстрый броадкомовый проц на 2.6.22 и отсутствие 5Ghz модуля.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.