LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полцарства за Wi-Fi

2

1

Достало это вечно глючное дерьмо.

Вот TL-WDR4300. Когда выбирал, казался (по отзывам) одним из адекватных вариантов. По факту, при сильной нагрузке (например передача 50гб с вафли на проводом подключенный комп) - радиоканал отваливается. До ребута роутера.

Долго гуглил, что за это за хрень - выбрал вариант «перегревается чип». Вчера проверил (тупо пальцем) - не похоже как-то.

Короче.
Советуйте хорошую железку. Срать на цену в разумных пределах. Только что бы я точно не возвращался более к вопросу.

Железка должна уметь:
- оба диапазона;
- принимать инет, отдавать его на радио и в подключенный свитч;
- проброс портов;

Совершенно наплевать на то, умеет ли в эту железку всякий опенврт.

Из вариантов:
- таймкапусала (но выглядит она как говно);
- http://www8.hp.com/us/en/products/networking-routers/product-detail.html?oid=... (те же дорогие понты, но хоть внешний вид ок)

Хотелось бы, конечно, подешевле.

Ответ на: комментарий от Deleted

В конфискате за $30 ) Учитывая, что вайфай у меня только для тех телефонов и крайне редко для ноутбука - вполне справляется. Внешний канал у меня все равно адсл на 8 мбит/с :(

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

На кухне нужно кушать. Неспешно, с наслаждением. А в спальне не должно быть телевизора. Тогда ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не доказал.
Ещё раз: медь для стационарного рабочего места, воздух для всего остального. Таскающие по хате витую за ноутом - идиоты. Втыкающие витую в ноут лишь за рабочим местом - нормальные.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Я люблю кушать под кино. Под него же веселее готовить и мыть посуду. И витой паре там нет места.

dk-
() автор топика

rt-n65u тогда. + прошивка от Padavan

dk-, после покупки один раз все равно придется прошить на актуальную версию прошивки, а процедура заливки фирменной прошивки или от Padavan одинаковая.

irton ★★★★★
()

Что ты как баран упёрся в сток? Психологическая травма что ли? :)

Реально тебе говорю - на rt-n65u по вайфаю даже без ac легко дует 20 мегабайт в секунду с наса на ноут. И переход «сток -альтернатива» и обратно является заливкой фирмвари в веб-морде.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Наркомания начинается с малого. Сначала чуть красноглазия на роутере, потом серверная убунта на насе. А там недалеко до канпеляния генты по кругу (5820к простаивает!) и уроков баша у Спуфа.

Как подумаю - ажтрисет!

dk-
() автор топика

Как подумаю - ажтрисет!

Ты можешь перебороть свои страхи и выпустить наружу свою латентную страсть к конпелянию линуксов, я верю :)

Harald ★★★★★
()

А это и не шутка. В RouterOS конфигурация гвоздями к портам не приколочена, а сбрасывается и вовсе на пустую, даже IP нет и надо заходить спец. программой по проприетарному протоколу канального уровня. Надо будет самостоятельно назначить порты, настроить роутинг до провайдера и цепочки fw (фильтр, маскарадинг). Хотя есть QuickSet. Но он такой, что лучше бы его не было.

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d_a

Точно не осилю) И даже пытаться не буду. Даже за деньги.

dk-
() автор топика

А у меня UA раз в две минуты рандомно меняется по списку из более 50 значений. И чего там только нет. И таких как я «придурков» тут полно.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Тебе жалко?

Я ведь не говорю, что это всем надо так делать. Пусть хоть голую жопу выставляют, мне монописуально.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: Тебе жалко? от mandala

Так ты сам только что доказал, что этот твой прикол не влияет. ты равномерно по разным ОС накинул статистку.

dk-
() автор топика

Я сходил по твоей ссылке. Там вообще выборка ни о чём. Если уж брать статистику, то у Макса (и делать скидку на таких как я).

Опрос что ли запилить про подмену UA?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Ты эти байки местным красноглазым можешь травить, были у меня и линксисы, и буффало, и циска. На эполе самая высокая скорость и один из лучших сигналов из всего, что у меня было.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Gen5, ходят слухи, что если запихнуть в место с маленьким объёмом, то могут быть проблемы с перегревом, но я такого не наблюдал.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 2)

Ну по количеству хитов и характерности группы выборки, а это переходы с поиска mail.ru, можно сделать вывод о слабой достоверности.

Хотя, если ты про количество клиентов, посеяющих ЛОР с венды, то думаю да - процент будет достаточно высок.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Кстате, вроде как в таймкапсуле стоит вентилятор, он вообще включается?

А то у меня бывает hdd весь день терибится потому что duplicity тот еще тормоз, и в жару 35С, но ни разу не удалось увидать крутящейся кулер.

fornlr ★★★★★
()

Месяцев 8 назад приобрел такой же девайс wdr4300 - потратил 3 минуты на настройку стоковой прошивки, но при первой же попытке покачать торрентом через wifi - роутер ушел в ребут. Сразу же прошил опенврт и с тех пор «ни единого ребута» за все это время.

ivanich ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Но вот dlink, например, марку держит десятилетиями.

Я аж прослезился.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Реально тебе говорю - на rt-n65u по вайфаю даже без ac легко дует 20 мегабайт в секунду с наса на ноут.

Фи, у меня extreme из шкафа в прихожей 28-30мб по n вещает.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вроде счетчик мыла.ру долго был, но выпилен после изменений в законах

maxcom , поясни плз.

dk-
() автор топика

Я хз что там за настройки кому нужны, всё что мне надо умеет.

эта?

эта

EvgGad_303 ★★★★★
()

Ты ж дома бизнесом занимаешься, а не порнушку смотришь. Посмотри на профессиональную технику. Ну циски там или еще чего. Фотомыльницами не пользуешься, поди.

А подешевле оно все так будет.

anto215 ★★
()

Может тебе просто нужна хорошая прошивка? Например, OpenWRT.

Quasar ★★★★★
()

Попал в точку. Убунта на насе с большим преимуществом выигрывает у чисто насовых nas4free и freenas.

Deleted
()

Не думаю, у меня большинство и до 20 не дотягивало. А в ac этот ваш rt-n65u соснёт раза в два по скорости, ну и 3 антенны против шести, это к слову о мощности сигнала :)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Что-то с адаптерами с поддержкой АС беда, судя по маркету.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.