LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полцарства за Wi-Fi

2

1

Достало это вечно глючное дерьмо.

Вот TL-WDR4300. Когда выбирал, казался (по отзывам) одним из адекватных вариантов. По факту, при сильной нагрузке (например передача 50гб с вафли на проводом подключенный комп) - радиоканал отваливается. До ребута роутера.

Долго гуглил, что за это за хрень - выбрал вариант «перегревается чип». Вчера проверил (тупо пальцем) - не похоже как-то.

Короче.
Советуйте хорошую железку. Срать на цену в разумных пределах. Только что бы я точно не возвращался более к вопросу.

Железка должна уметь:
- оба диапазона;
- принимать инет, отдавать его на радио и в подключенный свитч;
- проброс портов;

Совершенно наплевать на то, умеет ли в эту железку всякий опенврт.

Из вариантов:
- таймкапусала (но выглядит она как говно);
- http://www8.hp.com/us/en/products/networking-routers/product-detail.html?oid=... (те же дорогие понты, но хоть внешний вид ок)

Хотелось бы, конечно, подешевле.

Ответ на: комментарий от dk-

Я вот щас в диком замешательстве - то ли ауру поддержать, то ли «сорвать покровы», что есть quick set в микротике в котором на одной вкладке делается ВСЯ настройка для хомякового использования..

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

А в ac этот ваш rt-n65u соснёт раза в два по скорости

Он не может соснуть в ac, у него только 802.11n

Deleted
()

Я, кстати, тоже не понимаю смешков по поводу просмотра на ноуте блюреев по воздуху. Ну я так дома периодически делаю. Мне бывает лень встать, завести ББ, включить ресивер и включить панель. Я опускаю левую руку к полу, беру там свой ноут и получаю жалаемое кино сразу. Моя сеть не падает ни от 50 гектар, ни от более крупных файлов. Да, 802.11ac достаточно для просмотра блюреев с шары по воздуху. У меня на ноуте ssh соединения на удалённые машины неделями живут без залипаний и прочих проблем. Тьфу тьфу.

targitaj ★★★★★
()

На Linux с 2010, никогда ничего не канпелял. Волосы шелковистые, брат жив. ЧЯДНТ?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

И где же он установлен, покажи кусок кода пожалуйста. Тебя не смущает, что там в статистике всего 35 уников в сутки?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Смутило. Нажал кнтр+U - не увидел кода.
Но раньше точно был.

Где-то проскакивал слух (в лор), что счетчик убрали после недавних изменений законов.

Надо главного спросить.
maxcom

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

там был контекст про 3к уников для блогеров. хотя лор и не бложег. да.

dk-
() автор топика

Всмысле канпелял уже! Давно.

Попробуй ещё. А то ты говоришь о конпелянии чаще тех, кто реально компилирует. 24 часа трёшься на ЛОРе. И создаёшь треды с гневными тирадами в адрес конпеляльщиков и всячески подчёркиваешь, что ты не такой. По-моему, всё очевидно :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ааа... Ну понятно. Не, такого у меня не было.

targitaj ★★★★★
()

А дом? Дом самому строить?

Дом и правда лучше самому строить. Не в смысле своими руками, а нанять бригаду и строить с 0 на земле ИЖС. А не покупать готовый с кучей компромиссов и тараканов от продавца.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Теоретика сращу видно.

Ижс это жопа. Потом ты будешь добровольно принудительно платить за свет по их тарифам, а не обычным. За вывоз мусора. За охрану. И тп и тд. Все будет сильно выше рынка. Ибо куда ты денешься с подводной лодки.

dk-
() автор топика

Теоретика сращу видно.

Шо ви таки говорите? Всю жизнь живу в частном доме.

Потом ты будешь добровольно принудительно платить за свет по их тарифам, а не обычным.

Что за бред? Может ты путаешь ИЖС с ДНП каким?

За вывоз мусора.

Пухто по пути на работу стоит через 1,5км. Мешок в багажник и в пухто.

За охрану.

Ты точно путаешь ИЖС с чем-то другим.

Loki13 ★★★★★
()

И качается более 60 мегабайт в секунду по беспроводу.

Deleted
()
3 мая 2017 г.

Мать моя...

Наркомания начинается с малого. Сначала чуть красноглазия на роутере, потом серверная убунта на насе. А там недалеко до канпеляния генты по кругу (5820к простаивает!) и уроков баша у Спуфа.

Пришел сюда с гугла про nas4free. Роутеров два (каскадом) - красноглазо, серверов на убунте - два...

Harald, УБЕЙ СЕБЯ!

dk-
() автор топика

«Бесплатный» роутер от МГТС - ац из коробки, волосы мягки и шелковисты, ноут тянет по 800мбит :)

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.