LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочу прибарахлиться гэджитами. Вопросы.

0

0

в принципе хочется что-то типа http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a636.shtml

Хочется читать книжки везде. Стою читаю сижу читаю лежу читаю. И за ухом полбукваря. В связи с этим первый вопрос: там же вроде специальные форматы книг для КПК. А как обстоит дело с ps/pdf/djvu? И как они будут смотреться на 320 точках ширины.

Понятно что нужен и интернет. В огейм поиграть например. Забрали в ментовку -- флот не пропадет. Смартфон покупать не хочется по многим причинам. Вай-фай недостаточно. То есть вариант я так понимаю -- по блутусу выходить с телефона. В связи с этим вопрос второй: а как у блютус с безопасностью? Никто не будет сосать мой интернет?

Теперь вопрос по вай-фай. Общеизвестно что ВЕП неадекватен.. Я у себя дома использую ipsec. Так как на КПК скорее всего будет какой-то мобильный ОС, то как там вообще -- ipsec реально настроить?

Четвертый вопрос. Допустим я пришел домой. Сижу с КПК. Хочу на сервере книжки посмотреть. nfs как я понимаю не пойдет. А самба? Будет работать?

Пятый вопрос. КПК сможет раздать инет другим компам в домашней сети? Он нат сможет сделать?

★★★★★

Не в тему, но если забрали в ментовку - то скорее можешь с гаджетом попрощаться.... ну и как следствие - с флотом.

Lee_Noox ★★★
()

Насчет книжек - купи че нить подешевле - для книжек выше крыши хватит .. А так заберут менты тебя в метновку - а потом новый прийдется покупать :)))

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> А так заберут менты тебя в метновку - а потом новый прийдется покупать :)))

нифега. Я их подсажу на огейм. Ресов подкину. А они мне изолированную камеру выделят.

dilmah ★★★★★
() автор топика

Из книжек нормально можно читать только *.txt и *.html. Большниство *.pdf, *.ps и *.djvu идут лесом ибо 320x240 слишком малекнький экранчик чтобы что-то нормально рассмотреть. Так что в этом плане КПК - полный ацтой, ибо самые интересные книшки в pdf-ах и djvu -хах

BottleHunter
()
Ответ на: комментарий от BottleHunter

Кстати вот нашел вполне замечательное устройство http://www.terralab.ru/mobilis/37902/ специально для чтения книг ..... - правда цена его 250 уев при таких характеристиках просто огарашивает - если бы стоил баксов 100 - купил ....

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

для этого девайса нужно препроцессировать книжки какой-то программой -- подозреваю она работает только в оффтопике. В любом случае хочется чего-то большего -- а не будешь же один гаджит для книг, другой для сети таскать.

по поводу нечитабельности нормальных книг на КПК -- вроде есть 640х480 модели. Правда они по другим параметрам хуже..

dilmah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dilmah

Ну если брать указанный мною девайс - то там энергопотребление почти нулевое ...:)

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Лучше б нотубук взял - по цене почти тоже :)))

Заурус -- вот он да, реально дорогой. А лукс 720 очень массовый, поэтому не такой дорогой. Мой ноут более чем в 3 раза дороже:)

dilmah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dilmah

силос рулит, консоль сосет:)

dilmah ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.