LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбуки, например

, ,

1

2

Какой ноутбук вы используете для работы и для домашнего пользования, или какие, если они разные? И почему вы выбрали эту конкретную модель?
dk-, хочу услышать охренительную историю про прогибающиеся островные (!) клавы.

Inspirion 3521 дома, на работе - настольный. Выбрал из-за цены/качества и легкости сборки-разборки.

alix ★★★★
()

Я слегка дрочу на W541. Недавно отобрал на презентации у докладчика и потыкал палочкой. Таки клава в нем проседает примерно так же как в моем Acer 7750. Что не есть гуд.

А вообще островные считаю минусом. Их пылесосить и чистить зубной щеткой сложнее.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

541 не видел, трогал t530, они, по идее, не отличаются. Там же ж подложка клавы прям на основании топкейса лежит, как там что может прогибаться?
Алсо, поднял сейчас после залития членово b570, копеечное говно, но даже там ничего не прогибается.

Kaschenko
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Но островная да, шлак. Использую божественный х220, и менять его не на что (ну и пока незачем).

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А еще про него пишут, что охлаждение не справляется при полной нагрузке. А чтоб сменить термопасту - вообще весь бук разбирать (как мой асер).

dk-
()

Разбирается напополам минуты за 2-3. А про разбоку асеров тех серий (56**) ты мне, пожалйста, не напоминай, а то меня инфаркт хватит.

Kaschenko
() автор топика

3 минуты на W Серии до термопасты?) Не верю.

Асер жесть, да. Первая замена термопасты кончилась поцарапанным экраном. Впрочем, я рукожопый.

dk-
()

Хз, я ущербные буки на дух не переношу. И мои клиенты, кстати, тоже. Не знаю кто их вообще покупает. Видимо только хипсторы. Ноут в кредит, а на ремонт денех нетъ %)

Kaschenko
() автор топика

:)
игры не идут, точнее, не пытался запускать.
видео нулячее.
для firefox, просмотра фильмов, набора текста в TeX, и говнокода предостаточно. задержек 0.

rgB
()

На работе у меня полноценный десктоп с 4-мя мониками, а для домашнего использования - старый добрый Lenovo x220. Работает и его мощи хватате за глаза. Плюс еще планшет с виндой - порой заменяет ноутбук.

qrck ★★
()

20BS006RRT

ThinkPad Ultrabook X1 Carbon Gen3 14" WQHD+(2560х1440)TOUCH IPS,i7-5500U,8GB(1),512GB SSD_PCIE, HD Graphics5500,4G modem,NoODD,WiFi,TPM,BT,FPR,4cell,Camera,W8.1 PRO, 1.27Kg, 3y.warr

2540. И это цена дистриба.
Как-то дохрхена, не? В смысле тот же сраный яббл чуть ли не дешевле.

dk-
()

выбор и стоял между этим и мaком еще года 3 назад.
сейчас бы не брал такой...
свое отрабатывает.

rgB
()

Няшный голубенький (мимимими) Samsung NP300-V5A с добавленной памятью до 6 гигов.

Использую

для работы и для домашнего пользования

(работаю из дома).

почему вы выбрали эту конкретную модель?

Когда его покупал за адекватную цену с матовой матрицей был только этот.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Не, ну радеоны, конечно, крутые. Реболлинг этого говна почти всегда можно повесить клиенту на рублей 13-15.

Kaschenko
() автор топика

Это было актуально 3 года назад. Сейчас nvidia им не уступает (хотя я не спорю что раньше была разница раза в 2). Но родеон - это печь, которая очень любит отпаиваться и приносить мне деньги. За это их и люблю. //интелобоярин

Kaschenko
() автор топика
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

ASUS G501JW
1. Экран 15"
2. При этом масса ~2кг
3. IPS-дисплей (настолько хорошее изображение видел только на асусах)
4. FullHD
5. Видео не от AMD
6. (чисто ради эстетики) Тонкий металлический корпус

Если все параметры вбить в яндекс-маркет, результат выпадет только один. Его и купил. Из минусов — красно-чёрный дизайн для школогеймеров.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Дома asus n550jv как основной комп. Самый оптимальный вариант для меня на момент покупки.

Thinkdpad x201t, с убитым в хлам корпусом и без стилуса, купленый за десятку, как прикроватный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

ВотЪ, у нас первый владелец ультрабука. Расскажи пожалуйста, зачем оно нужно.
Нет, это не троллинг, мне правда интересно. С любыми задачами вроде просмотра веб-страниц прекрасно справляется и процессор пятилетней давности, а для игр там всё равно видеочип слабоват.

Kaschenko
() автор топика

Ну не траль плиз ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Если серьёзно — я перечислил, что меня интересовало. И да, если вбить это в яндекс-маркет, альтернатив реально нет. Я сам офигел, что сейчас самый ходовой размер экранов — 13 и меньше.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)

Дома и на работе. Выбрал работодатель из соображений мозгов, проца, мобильности и готовым к работе Юниксом из коробки.

staseg ★★★★★
()

Какая-то допотопная тошиба. Идеально подходила под мои требования: овер17" матрица, винт 640 гигов, полноценная клавиатура, никакого шендоуза даже близко. И 20к докризисных рублей это стоило. Так и живем вместе почти 6 лет.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

ASUS Zenbook UX303, важные характеристики для меня размер, экран

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Ну а если чуть серьёзнее? Зачем в ноуте лишний видеочип, если для условного круизиса его всё равно недостаточно?

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

То что ваш работодатель о вас заботится, это, конечно, хорошо.

Kaschenko
() автор топика

Взял бы без видеочипа, если бы такие были. Я на этот параметр никак не ориентировался. (Да, насчёт видео не от АМД я говорил в самом прямом смысле слова — чтобы там не было видео от АМД. Огрызок от интел является feasible. Это у меня травма со времён fglrx

Но в результате оказалось юзабельно для игр, удаётся погонять в условный Dying Light с удовольствием выше среднего.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

ТС, судя по твоему опыту, насколько сильно\быстро убиваются корпуса\стекла макбуков?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как прикроватный

Почему-то вспомнилось.
В прошлом году в музее Горки ленинские снимал экспонаты. В т.ч. прикроватный колокольчик Ильича, которым он подзывал сиделку, когда уже был совсем плох. Думается мне, твой бук - развитие этой же технологии )

dk-
()

Считать OpenCL. Профит от процессора х10.

dk-
()

У меня из требований - нормальное разрешение экрана, непластиковый корпус, нормальное время работы от батареи при небольшом весе и os x.

xtraeft ★★☆☆
()

конечно только макбук про

Deleted
()
HP Pavilion g6 2004er

Долго не выбирал, ткнул в первое что подошло по минимальным требованиям и кол-ву денег в кармане прямо сейчас, т.к. ноутбук был куплен за час в связи с кончиной предыдущего. Доволен как слон. Правда, планирую поставить SSD вместо CD и добить оперативки.

SaBo ★★
()

Да, чем-то похож, но ничего плохого тоже сказать не могу. Только жесткий диск сразу на ssd сменил. На макбук не хватило.

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.