LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оптимальная видеокарта для перфекциониста

1

1

Почему-то видится только от NVIDIA, например, как GeForce 6600 GT в свое время, так и сейчас, карта GeForce GTX 750 Ti, может затащить все в «консольном режиме» не ниже 1600x900@30, притом, с более лучшим качеством графики и PhysX (бич AMD-карт) на пассивном охлаждении и питанием лишь от PCIe шины. Так что-же предпочесть? В стане AMD мутная картина вырисовывается. Не понятно, где «золотая середина», дак еще и конкурент с пассивным охлаждением и питанием только по PCIe.

Не понятно, где «золотая середина»

У меня AMD Radeon HD 7950 + NVIDIA GeForce 9600GT, так что недостатка в технологиях не испытываю.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

nv 960 GTX

Оверхед. К примеру, не нужна производительность графики лучше, чем на PS4, все это тщетно, т.к. все ориентируются именно на консоли, и сильно лучшую картинку на ПК ты получишь только «пылесосной печкой» - промежуточные решения лишены всякого смысла, если уж брать «для победы над консолями» - то Titan

Moderators ★★
() автор топика

я бы посоветовал _ждать_, но в 1000 серии мы не увидим HBM памяти, а всё та же разогнанная GDDR5. карты 900 серии уже этой весной превратятся в тыкву, ты заметь, что даже компании (MSI, Asus и т.д.) шибко на этих карточках не зацикливаются. все ждут HBM, но хуанг скорей всего проведёт шершавым.

в любом случае, приобретая сейчас GTX 750 Ti, ты выкидываешь 8к за кусок текстолита без перспектив на будущее: в Celeron'ах поколения Skylake встроенка на уровне GT 610, в топовом i7-6700K встроенка _уже_ на уровне GTX 750.

я очень жалею, что выкинул 4к за GT 730, дождался бы выхода всех аддонов для SC2 и прошёл на средне-высоких на офисном процессоре Skylake. =(

ты прав, смотри в сторону более низких разрешений, даже 1366х768, и может быть даже в сторону б/у видеокарт: чтобы попользоваться с годик-другой и выбросить не жалко.

на данный момент видеокарта это не то, за что стоит отдавать деньги. Intel HD Graphics дышит в затылок миддлам прошлого поколения и лучше, имхо, дождаться новых процессоров, чем отдавать деньги за видеокарту сейчас.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Старая nvidia с nouveau и открытой прошивкой. 3D будет такое, что считай его нет, но зато всё свободно.

PhysX (бич AMD-карт)

Ой да ладно? Аппаратно этот шизикс нужен 2.5 играм.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Moderators> К примеру, не нужна производительность графики лучше, чем на PS4, все это тщетно, т.к. все ориентируются именно на консоли, и сильно лучшую картинку на ПК ты получишь только «пылесосной печкой» - промежуточные решения лишены всякого смысла

Radeon R9 280X. Картинка в GTA5 лучше, чем на консолях, а также больше FPS. Это абсолютное опровержение твоих слов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Spoofing> в топовом i7-6700K встроенка _уже_ на уровне GTX 750.

Разве что в синтетических тестах уровня glxgears.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Для профессиональных решений сделаны Quadro и Tesla. TITAN скорее полупрофессиональная.

Quasar ★★★★★
()

в топовом i7-6700K встроенка _уже_ на уровне GTX 750.

Это в какой параллельной реальности так?

Polugnom ★★★★★
()

в топовом i7-6700K встроенка _уже_ на уровне GTX 750.

Прохладных историй интела наслушался? В несколько раз медленней 750 (не говоря уж о всяких Ti). Затычка, как и предыдущие встроенки.

Kosyak ★★★★
()

Почему-то видится только от NVIDIA

Так и скажи что не накопил на PNY QUADRO K6000 за >5000 евро и потому амд лажа.

притом, с более лучшим качеством графики

Качество графики не конёк энвидий, как раз у амд аппаратная фильтрация и «улучшайзинг» зашумлённого видео.

а пассивном охлаждении и питанием лишь от PCIe шины

Любитель офисных видух с 64 битной шиной данных?

В стане AMD мутная картина вырисовывается.

В стане амд игровые видухи имеют стабильную стоимость и она только потихоньку растёт, вместе с инфляцией.

Napilnik ★★★★★
()

GeForce GTX 750 Ti, может затащить все в «консольном режиме»

Если по такому принципу выбирать карту, через годик сможет только в 640ч480 -> покупка другой карточки

PhysX

1. Под онтопиком вообще непонятно как оно в нем работает...

2. Под это дело обычно ставят ОТДЕЛЬНУЮ карту не ниже 9600GT

на пассивном охлаждении

Большая часть дохлых видях что я видел - имели именно такой тип СО, поэтому для себя выводы я уже давно сделал

За GTX 750 Ti отдавать 8-10К дерева? пусть реселлеры подавятся! если только б/у за разумную цену и с проверками

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Советую уценку юлмарта. Я там отхватил 280х трехслотовую (очень тихая) с гарантией 300 дней и ценой в 40% от новой. Тк была после ремонта. Вот уже год работает.

dk-
()

Советую GTX 970/980. А 750 - это для индюшатины, крутые игоры на ней не попрут.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

неплохо так отхватил)

у нас юлмарта нету правда... если только когда в ДС буду

у ДНС нелохая уценка была, много там чего годного выхватил в свое время

теперь там ловить нечего((

fcx ★★★
()

З

Физикс сейчас вообще никому не нужен, даже зря нвидиа тратила деньги на его покупку. Его заменила cuda и в стане амд есть аналог. Я знаю только одну игру, которой нужен физикс, и она старая:)

А вообще на счет отрисовки, мне кажется что разница все таки есть, вчера смотрел ролик, где сравнивали производительность амд фури и какой то там джитиикс последней в игре батлфронт старварс - на карте от нвидиа картинка мне показалась немного чётче.

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Под какой кейс сей изврат?

Да ни под какой. Просто невидия досталась бесплатно.

Тем не менее, CUDA + OpenCL + PhysX и пр.

В BOINC особенно любо, когда одновременно пашут задачи OpenCL (NVidia) и OpenCL (AMD).

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Надеюсь не в одной материнке

Как раз на одной матери. Тупо посажены на PCI-E шины.

DarkAmateur ★★★★
()

приобретая сейчас GTX 750 Ti, ты выкидываешь 8к за кусок текстолита без перспектив на будущее

А что, покупатели GeForce 6600 GT на это не жаловались, а лишь ехидно смеялись, когда их мега-карточка вытягивала игры еще следующие 10 лет

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Ой да ладно? Аппаратно этот шизикс нужен 2.5 играм.

http://www.geforce.com/games-applications/technology/physx

Я бы посоветовал включить на AMD, да хоть на старой как мир игрушке Mirror's Edge PhysX и посмотреть, как FPS превратится в тыкву даже на мощном проце.

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Radeon R9 280X. Картинка в GTA5 лучше, чем на консолях, а также больше FPS. Это абсолютное опровержение твоих слов.

Насколько лучше? Зови в тред консольщиков!

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

а пассивном охлаждении и питанием лишь от PCIe шины

Любитель офисных видух с 64 битной шиной данных?

Любитель тихих и холодных карт, а также гениальных инженерных решений, причем тут 64-bit вообще?
man Стив Джобс

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: З от YLoS

Картинка должна быть не чёткой, а художественной и живописной.

torvn77 ★★★★★
()

Lavos

GeForce GTX 750 Ti, может затащить все в «консольном режиме»

Если по такому принципу выбирать карту, через годик сможет только в 640ч480 -> покупка другой карточки

https://www.youtube.com/watch?v=c7SFlNrBVYE

И это 1080p, а не 900p. В High Settins FPS выше 30, т.е. 1080@30, а не 900@30, как на PS4, плюс графика лучше.

Moderators ★★
() автор топика

К примеру, не нужна производительность графики лучше, чем на PS4, все это тщетно

Ну так купи AMD A10, что-то я сомневаюсь, что в плойке шизикс аппаратно ускоряется. Да он и нах не нужен. В последних 2х интересных тайтлах есть только ускорение на CPU. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_games_with_hardware-accelerated_PhysX_s...

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Что это у меня из монитора закапало? Жир штоль??

ага, это амд фанбои рассказывают сказки о том, как у них всё хорошо

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Ась? Адовое слайдшоу же.

Там демонстрируются все настройки графики, в начале - Ultra (ясен пень, что их вытянут только тепловые пушки)

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

А зачем играть не на Ultra?

Затем, что ультра была придумана специально для прыщегеймеров с полным оверхедом настроек фильтрации изображения, лишь для того, чтобы выклянчивали у мамок последние ГТИКСы и Титаны. К слову, в этой игре очень сложно уловить разницу даже между Low и Ultra. На PS4 она идет с Low настройками и никто не жалуется. Возможно, это и есть суть консолей - побороть юношеский максимализм - чтобы не клянчили железо с каждым новым тайтлом для игры на ультра, лишь потому, что можем (а с юношеским максимализмом это ЧЕЛЛЕНДЖ, еще и подогревается внутри школы - «Ты как последний лох играешь не НА УЛЬТРА!!») выставить такие настройки, а не от реальной необходимости.

Moderators ★★
() автор топика

PhysX
1. Под онтопиком вообще непонятно как оно в нем работает...

Это да. Ничего не известно. По крайней мере, мне точно

2. Под это дело обычно ставят ОТДЕЛЬНУЮ карту не ниже 9600GT

Так это ж не так давно похоронили, емнип. Где-то тут обсуждали, что nvidia будет отключать его, если увидит вк другого вендора

sehellion ★★★★★
()

А я себе сам железки покупаю. Без мам, пап и кредитов.

Lavos ★★★★★
()

Уже 13к за видеокарту
И да, AMD APU вздирает ваши HD Graphics, а iris и не дождетесь на десктопах

mystery ★★
()

Любитель тихих и холодных карт, а также гениальных инженерных решений,

Ну и смотри на гениальных решениях квадраты у видео без аппаратной постабработки.

причем тут 64-bit вообще?

Внезапно, у видух есть шина данных, и у гениальных решений, от которых ты балдеешь, она обычно 64 битная, с низкой пропускной способностью. Потому такие офисные видухи дешёвые и без вентиляторов.

man Стив Джобс

Он финансы хорошо грёб, ты желаешь использовать хорошую железяку с доступным ПО или смотреть на зелёные лица мёртвых американских президентов?

Napilnik ★★★★★
()

Ну и смотри на гениальных решениях квадраты у видео без аппаратной постабработки.

ЩИТО?!
man NVIDIA PureVideo
man madVR

Внезапно, у видух есть шина данных, и у гениальных решений, от которых ты балдеешь, она обычно 64 битная, с низкой пропускной способностью. Потому такие офисные видухи дешёвые и без вентиляторов.

Я что, AMD Radeon HD 5450 что ли покупаю?! Сам жри свой кактус.

Он финансы хорошо грёб, ты желаешь использовать хорошую железяку с доступным ПО или смотреть на зелёные лица мёртвых американских президентов?

ЩИТО?!

Moderators ★★
() автор топика

man NVIDIA PureVideo

PureVideo — аппаратная функция, разработанная компанией nVidia для переноса нагрузки по декодированию и последующей обработке видео

Не путай снижение нагрузки на проц с улучшайзингом текстур и художественным шумоподавлением.

man madVR

Это новый рендерер, находящийся в разработке, за авторством madshi. Его основной приоритет – высокое качество. Также он может переключаться между оконным режимом и полноэкранным D3D (для доступа к функционалу MPC-HC). К сожалению он имеет и недостатки. madVR требует мощную видеокарту, субтитры MPC-HC на данный момент не поддерживаются (придется использовать субтитры ffdshow но они более низкого качества), он не совместим с DXVA и не может использовать шейдеры. Также обратите внимание, что если вы переместите папку с madVR после установки, вам придется его переустановить.

требует мощную видеокарту

Какая лажа! У ати на блобе из коробки работало уже в начале двухтысячных.

Я что, AMD Radeon HD 5450 что ли покупаю?!

Её энвидийный или интеловский аналог.

Сам жри свой кактус.

У производителя видух за 5К евр. и офисные кактусы с ароматом клубники - с дорогих видух на дешёвые пыльца просыпалась и они теперь афигенные.

ЩИТО?!

То что написано.

Napilnik ★★★★★
()

Продавать таким как ты клиентам _новые_ компы 2 гигами оперативки?

>RAM = >скорость, ага, вот мы и пришли к кульминации.

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.