LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Слава роботам

, ,

0

1

В России прошли успешные испытания комплекса «Уникум» — системы искусственного интеллекта для управления группировкой роботов, рассказали в «Объединённой приборостроительной корпорации». Ожидается дальнейшее внедрение системы в реальные образцы.
Как пояснил замгендиректора ОПК Сергей Скоков, «Уникум» позволяет робототехнике решать сложные задачи, как мирные, так и военные, без участия человека. Кроме того, с её помощью роботы могут слаженно работать в составе группы, передаёт РИА Новости.
«Это первая в России система такого уровня, которая успешно прошла испытания, признана готовой и принята государственным заказчиком. Программный комплекс успешно прошёл проверку комиссии Минпромторга России и передан заказчику. На данный момент прорабатывается вопрос внедрения технологии в реальные образцы робототехники, как гражданской, так и военной, в том числе в беспилотные летательные аппараты», — приводит агентство комментарии Скокова.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/124468

Ответ на: комментарий от Kaschenko

Вот роботы и будут сами себя программировать, когда убьют всех человеков.

При Сталине роботы были умнее :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Не о чем кроме танцпола говорить, никакого отношения к linux'у и opensource. Что это здесь забыло?...

Про каких еще роботов? То что в новости написали про каких-то «роботов» и про то что их как-то испытали не говорит совершенно ни о чем. Информационный мусор, я бы сказал.

Вот видео от той же DARPы с ихними роботами всегда заставляют восхищаться. Там есть хоть на что посмотреть. А тут...

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от invy

Толксы чуть менее, чем полностью наполнены танцполом и жж. А это хотя бы к айти отношение имеет.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

В дженерал -7 за копипасту про шаротрон в теме Dreamject'a впаяли.

Kaschenko
() автор топика

системы искусственного интеллекта для управления группировкой роботов

Фраза настолько общая, что не говорит абсолютно ни о чем. Группировки робатов под управлением ИИ были ещё в совке: https://ru.wikipedia.org/wiki/П-1000_Вулкан («ракеты П-1000 обмениваются данными во время атаки и формируют общую стратегию действий, распределяя цели и выполняя одновременный заход с разных направлений»). Топик можно смело удалять.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

собственно вся проблема была сделать зергов в реале, я правильно понимаю, «ИИ» давно обкатан?

теперь можно и рашить!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

сделать зергов в реале

Освоено ещё до второй мировой и с тех пор признано бесперспективным. С мясом очень много возни, оно уязвимо и бестолково. https://ru.wikipedia.org/wiki/Противотанковая_собака

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Робаты сделаны из стали и огня, я гарантирую это лично. Зерги имеют к ним примерно такое же отношение, как морские пираты к авторскому праву.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Тогда повысится уровень преступности. Дело в том что не все программисты умеют зарабатывать руками.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

«ракеты П-1000 обмениваются данными во время атаки и формируют общую стратегию действий, распределяя цели и выполняя одновременный заход с разных направлений»

Спасибо. Я был уверен на 99% что кто-то вспомнит об этих ракетах в свете этого топика. Приятно когда уверенность подтверждается.

alman ★★★
()

а из чего сделаны зерги?

Какое невежество! Из мяса они сделаны. Я хоть в старкрафт не играл, но и то знаю... :)

можно ли сделать робота-зерга?

Можно, но не целесообразно. Вместе с зергом такой робот получит весь букет биопроблем.

Manhunt ★★★★★
()

Я считаю, нужно дать роботам избирательное право. Слава силиконовым куклам, убить всех человеков!

vurdalak ★★★★★
()

Уникум

Сразу анекдот вспомнился:
Приходит мужик к доктору и говрит
-Доктор, я уникум, у меня яйца звенят!
- да вы, батенька, не Уникум, отвечает доктор.
- вы мудозвон!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alman

Дело в том что не все программисты умеют зарабатывать руками.

Ты имеешь ввиду программистов под MacOS?

pacify ★★★★★
()

Нет. Я имею в виду программистов, которые не могут работать напильником, ножом, мастерком и т.д.

alman ★★★
()

Тогда большинство жителей России окончательно скатится в нищету. Айти хоть какая-то возможность жить нормально для простого человека без связей и богатых родителей.

Den_Zurin
()

системы искусственного интеллекта для управления группировкой роботов

Наивные северные варвары.

outtaspace ★★★
()
19 февраля 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.