LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте беспальцевые перчатки

0

1

задача: защищать ладони от острых скал, натирания треккинговыми палками и ожогов от веревки (при дюльфере)

просто перчатки не подойдут т.к. надо при этом еще пользоваться фотокамерой и прочими мелкими штуковинами, например qwerty-смартфоном с android (вот при этом тут линукс).

Deleted

Защищать или пользоваться?

задача: защищать ладони от острых скал, натирания треккинговыми палками и ожогов от веревки (при дюльфере)

Такие должны подойти.

Camel ★★★★★
()

я занимаюсь с железной штангой в обычных зимних руковичках, они протёрлись за год, но стоят в пределах 100 рублей, не нужно ничего выдумывать. возьми обычные варежки. :3

это на западе модно, когда для каждой задачи — отдельный инструмент, отсюда выползли все эти специальные «ложки для мёда», «картофелечистки» и прочий бред. орудуй подручными средствами, не выдумывай. :3

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

просто перчатки не подойдут т.к. надо при этом еще пользоваться фотокамерой и прочими мелкими штуковинами, например qwerty-смартфоном с android (вот при этом тут линукс).

Чукча не читатель?

Valkeru ★★★★
()

я подумал, ты хардкорным онанизмом решил заняться..

conalex ★★★
()

Велосипедные, может. Хотя беспацельвость и защита плохо сочетаются.

Кстати, пальцы на перчатках всегда можно обрезать самому.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Я зимой в обычных тонких шерстяных снимал
У найкона органы управления позволяют, присмотрись к варианту с тонкими пальцами и защитой по ладони.
Хотя для смартфона, конечно, оно не подойдёт

ist76 ★★★★★
()

натирания треккинговыми палками

Здесь должна быть пошлая шутка.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

В хозтоварах вот такие возьми за 20 рублей, они тоненькие, но как раз для всякой работы предназначены, как владелец N900 скажу — в них удобно печатать.

В зимних варежках я штангу эцсамое.. теперь просто надеваю их обратной стороной, где нет дыр. :)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

есть, пять лет уже, но их пришлось дорабатывать ибо застежка на липучке, а то дело быстро забивалось грязью и переставало держать

Deleted
()

просто перчатки не подойдут т.к. надо при этом еще пользоваться фотокамерой

Зимой фоткал даже в лыжных перчатках.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у тебя видимо сексуальная фиксация на палках. Ну на порядок пунктов пох, ты с другой стороны смотри. веревку ты зажимаешь пальцами, а у безпальцевых защита есть только у ладони.

Без защиты под твоим весом пальцы до кости протираются секунд за 5, так что думай.

Для работы с рельефом люди не используют никаких перчаток... в общем, лучше с опытными дядьками поговори, они тебе объяснят что и почему.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

веревку ты зажимаешь пальцами,

Мутант, ты все то по себе не суди. Если не знаешь как выглядят обожженные веревкой руки то в интернете полно фотографий.

Для работы с рельефом люди не используют никаких перчаток...

чудак, у тебя точно с головой бардак, ты еще скажи что скальные маршруты выше 6b треккинговые палки не берут, а чо, все логично ониж в одном предложении.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

ну если ты такой крутой спец

опять тебя накрывает и тайный смысл из моих постов нашептывают тебе голоса в голове? попей таблеточек, и перечитай, только не придумывай ничего.

Deleted
()

Какое это имеет отношение? Просто нет смысла в каких-то особых перчатках для фотографирования.

invy ★★★★★
()

а всякие магазины туристической снаряги что на эту тему советуют?

вообще, сколько руками не делал всякое на морозе, самое простое - снять перчатки для тонкой работы, быстро сделать и снова одеть

но я по горам не лажу

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Какое это имеет отношение? Просто нет смысла в каких-то особых перчатках для фотографирования.

Еще один? Кто говорил про особые перчатки? Вы что на свет лезете?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну тут в томто и дело что не мороз, просто если не фотографировать - можно юзать обычные хоз-перчатки и не сношать мозг. собственно я их и юзаю когда без фотокамеры, а стоять на одной ноге и держась рукой за склон снимать перчатку чтобы сделать фото - както не очень кошерно.

Deleted
()

ещё под шерстяные вниз кожаные с рынка за сто рублей одевал
скинул тёплую и в них
но я с холодом боролся
а беспалые и лазить везде - пальцы будут сбитые
неприятно

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

лазить вообще в перчатках нельзя, лазят без перчаток и ничего пальцам, у меня нюанс в том что я не лезу а лишь опираюсь и особенно там где известняк очень печально бывает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

У тебя что-то с логикой, хуже того в топике написано «беспальцевые», а у тебя начинаются шизоидные фантазии про какието особые, это опасный симптом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

«посоветуйте туалетную бумагу, чтобы не рвалась не вовремя и чтобы жопа чесалась. линукс здесь притом, что пишу это с андройд-смартфона сидя на унитазе»

Manhunt ★★★★★
()

мелок, чтобы провести по монитору и идиотские посты бы стирались вместе с авторами

Deleted
()

Для, прорезать ножницами отверстия и обработать края клеем, необходимо специальное слесарное образование?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

У тебя или запятая лишняя, или вместо «Д» должно быть «Б»

ist76 ★★★★★
()

Иначе можно додуматься клеить тряпочки суперклеем и пролить его на расстёгнутую ширинку склеив не то что надо...

Napilnik ★★★★★
()

защищать ладони от острых скал,

Не уж то ладони такие нежные? Или где-то есть скалы, о которые можно порезаться?

Я купил себе с хбшные с резиновым покрытием, но ни разу не надел в итоге. Ходу в простых хб строительных,зимой в варежках. Брат жив.

kinik ★★☆
()
Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kinik

Или где-то есть скалы, о которые можно порезаться?

Нет конечно, что ты.

Deleted
()

Интереса ради зашел на Globetrotter, очень мало. Раз, два, три. Видать, не очень ходовой товар. Но похожие хрени часто используются для дерганья штанги и прочего, не думаю, что они чем особо отличаются.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Ну неужели у тебя никакого милитари-магазина поблизости нету? Возьми вон НАТОвские, например. Militarium/Sturmuniform.

Lighting ★★★★★
()

Где ты видел чтобы я задавал тупые вопросы из серии «я не могу забить гвоздь, посоветуйте фирменный молоток»?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

та полно, тамже основное это милитари-тактикал-понт а то что они от воды и грязи разлезутся на второй раз это никого не парит

Deleted
()

Я в походы велосипедные надеваю, чтобы не стирать руки о палки. Вполне ОК. Вот только по скалам лучше без перчаток лазить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.