LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что такое highload?

0

4

Везде и у всех нынче highload. Требуются девелоперы, умеющие в highload. Если ты не умеешь highload - ты неконкуррентноспособен.

А что такое по-вашему highload?

Перемещено leave из development

Ответ на: комментарий от outsider

когда надо будет распарсивать эти текстовые логи, вот тогда и будет вам такой лоад

Не переживай, ты в этом случае будешь говорить «до 10% отказов решение проблемы не стоит поиска», или «логи не содержат информации о проблеме, т.к. их писать не хватает ресурсов».

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

мы в общем то не про системные логи разговариваем, а

«логи не содержат информации о проблеме, т.к. их писать не хватает ресурсов».

это уже на грани фолла и к HL никакого отношения не имеет

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от outsider

не про системные логи

И я о них же.

это уже на грани фолла

Генерация логов уровнем выше, чем «ой #$%#$%!» часто обеспечивает значительный рост нагрузки на выч. ресурсы. Если в «#$%#$%» удаётся закодировать достаточно информации для анализа, и такой «ой!» генерится только по существенным поводам - ОК, вам повезло.

к HL никакого отношения не имеет

У LL это несущественно - там можно себе позволить логи уровня trace, и редко возникает вопросов «какая из этих 31416 операций нас интересует?». Потому, думаю, что имеют.

Но моя выборка нерепрезентативна; возможно в «правильном» HL с этим научились бороться, а я просто ещё не видел как. Но подобная оговорка применима почти к любой «форумской» ситуации, я её, обычно, опускаю ради оптимизации энтропии. Ивините, если это кого-то вводит в заблуждение.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

эти слова надо выучить

Почти копипейста из реального контракта. Приувеличил немножко, ну и читал давно, мог на порядок-другой ошибиться:)

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.