LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cinelerra открывает офис в России

они уже здесь

1

3

Проект Cinelerra (HV) анонсировал в своём фейсбучике открытие московского представительства по адресу Проспект Вернадского, 11/19, вход 1B. Алсо, им можно написать по адресу moscow@cinelerra.org. На декабрь якобы намечен день открытых дверей.

В офисе будут сидеть технический специалист и продажник. Комментарий с вопросом, кто конкретно эти люди, и какова их компетенция, был стёрт, спросивший — забанен :)

Надеюсь, дальше будет так же интересно.

★★★★★

Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Даже на ЛОРе есть как минимум пара пользователей.

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Нищеброды используют zvercd и какой-нибудь pinnacle studio с рутрекера. А этим пользуются любители швободки и просто энтузиасты. Хотя это вполне хороший продукт с учетом бесплатности. Сам юзаю иногда.

ilinsky ★★★★★
()

Оно что, ещё живо?

В офисе будут сидеть технический специалист и продажник

Ну с техническом специализдом понятно, чтобы было кому в бубен дать, а что там будет продавать продажник?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Пользуются, пользуются.. Даже группа на vimeo есть https://vimeo.com/groups/cinelerra

Вот такой забавный ролик «Italian Pasta animation - Цех Макаронной анимации» был смонтирован при помощи CinelerraCV Raffaella Traniello в рамках «Большого Фестиваля Мультфильмов 2011» в Москве https://vimeo.com/32406966

Съемочная программа - Stopmotion

igor_ubuntu
()

А что они будут продавать, техподдержку? А экосистема,выросшая на кряках, уже дозрела? По моему делать это в «постсовке» - дохлый номер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

Надеюсь, хоть в российском представительстве у них не клоны Коллинза, который любит отжигать на полную мощность :)

Чувак прямо-таки Конь-Агонь! А что, в действительность рашен бизнеса отлично бы вписался.

Axon ★★★★★
()

Комментарий с вопросом, кто конкретно эти люди, и какова их компетенция, был стёрт, спросивший — забанен :)

За «провокацию flame», не иначе. Сразу видно линуксоидов...

Adept_of_shreedom
()

Комментарий с вопросом, кто конкретно эти люди, и какова их компетенция, был стёрт, спросивший — забанен

Комментарий где? На стене офиса? Где ссылка на место для драм?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adept_of_shreedom

Так выглядит анонс нового офиса здорового человека: https://blog.soundcloud.com/2014/06/03/soundcloud-new-york-city-office/

Так выглядит анонс нового офиса курильщика: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=467907413397648&id=2494806619... :)

AP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Два новых рабочих места?

ну а чо? хотя бы два :D в стране кризис

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну с техническом специализдом понятно, чтобы было кому в бубен дать, а что там будет продавать продажник?

Бубен технического специалиста.

prischeyadro ★★★☆☆
()

кто конкретно эти люди, какова их компетенция?

А если серьезно, то кто-нибудь может объяснить мне, почему это важно? Что-то из ряда вон произошло или что?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Так выглядит анонс нового офиса курильщика: https://m.facebook.com

Пожалуйста не пости m версию, люди с мобил автоматически туда переходят из главного домена, а вот люди с компами немножко охреневают от получившейся картинки.

zgen ★★★★★
()

Круто, продукт практически не развивается, ставится не везде, но на офис с продажниками наскребли. Деньги в офисе предполагается брать за гадание на картах? На сбор пожертвований как-то не похоже.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilinsky

Нищеброды используют zvercd и какой-нибудь pinnacle studio с рутрекера. А этим пользуются любители швободки и просто энтузиасты.

Если у «любителя швободки» в профессиональной области вопрос «швободки» выше вопроса функционала, то он идиот.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Если у «любителя швободки» в профессиональной области вопрос «швободки» выше вопроса функционала, то он идиот.

Если учесть, что благодаря таким людям появилась экосистема свободного ПО, то идиоты не они.

tailgunner ★★★★★
()

Стоит надеяться, что редактор починят он падучести и вырвиглазного интерфейса?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igor_ubuntu

и удалять /home/user/.bcast если ранее использовал старые версии. И да, cv и hv имеют один и тот-же каталог /home/user/.bcast что может вызывать сбои в работе при совместном использовании в системе. удаляй-бекапь.

igor_ubuntu
()

старьё из репов не надо ставить. и вообще из репов ее не надо ставить, за исключением cv из ppa. hv - с оф. сайта, cv - c git

Если ставить не из репов, то интерфейс будет не вырвиглазным? Очень в этом сомневаюсь.

Давайте так, сегодня у меня есть немного свободного времени и я готов потратить его на работу с cinelerra. Какую версию и откуда вы рекомендуете мне установить?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Посмотрите скрины СV, HV - сравните, оцените.

Но Синелерра - мадам серьёзная и снять её на вечер не получится. Получите по голове. Пункт скорой помощи - здесь.

Впрочем, о CV-бранчах можно почитать здесь. Соберите CinelerraCV из основного git (Development Branch)

Но в CV есть проблемы с экспортом-импортом (работают уже над этим). Экспорт в h264 поломан. Для импорта оптимальны mjpeg.mov, dnxhd.

В HV вроде исправлено, но я с ней не работаю. cinelerra.org

И удалите старый ./bcast

igor_ubuntu
()

Благодарю. Хз, что за версию (CV, HV) я использовал раньше, но я так и не понял, на какой мне стоит остановиться. Так же я не понял, чем они отличаются.

Впрочем, о CV-бранчах можно почитать здесь.

Тут нет ответа на мой вопрос.

На официальном сайте написано «Now, you can finally download Cinelerra HV/CV in one package.»

andreyu ★★★★★
()

Тут нет ответа на мой вопрос.

Если ограничения по импорту-экспорту в CV не критичны - собирайте её (с гит). Она стабильнее и удобнее в работе, чем HV c cilerra.org

git clone git://git.cinelerra-cv.org/CinelerraCV.git cv_main_git

git pull

./autogen.sh

./configure --prefix=/opt/cv_main_git --with-buildinfo=git/recompile

make

make install

--------------

На официальном сайте написано «Now, you can finally >download >Cinelerra HV/CV in one package.»

Да это Майкл Коллинз - маркетолог хренов .. Обмен кодом между версиями шёл, идёт и в обозримом будущем будет идти, несмотря на скандал между разработчиками hv и cv Так называемая объединенная версия - это HV c рядом багфиксов, взятых из cv. Еще эффекты (BlueBanan например) подцепили. Рутинную практику очередного объединения кода после релизов они, после выставки в ЛасВегасе и получения спонсорских денег, подали на новом сайте (уведенном у cv) как эпическое объединение и дескать теперь свершилось и новая возрожденная, единая синелерра как феникс из пепла и т.п.

Рассказывать чем отличаются hv и cv в рамках поста тяжело. На сайте hv, откуда вы взяли цитату, есть готовые пакеты с бинарником, не требующие инсталляции - прямо из пакета можно запускать. Но я не знаю как в генте оно подымется. Вы просто сами попробуйте..

В принципе, сердце программы - программный конвейер: материал-камера-временный кадр-проектор-вывод работают одинаково. Это о непонимание его работы чаще всего спотыкается и разбивает голову народ. Запустите обе версии, сравните интерфейс, меню, загрузите ролик на дорожку, разбейте его на фрагменты, перемещайте их на дорожках и меду дорожками, соединяйте их и снова отделяйте друг от друга.. :)Сразу разницу прочувствуете. Но,например, в cv в инструменте Маска опция растушевки после значения 59-60 сыпет артефактами по картинке, а в hv работает корректно. Несколько отличаются инструменты Гистограмма и VideoScope.. В hv можно разделить монтажный стол на 2 половины.. В общем это можно долго сравнивать.. В HV сейчас добавили новые эффекты.. В общем, надо самому смотреть. И не забывайте удалять между версиями ./bcast

И вообще, при глюках - первое средство.

igor_ubuntu
()

Проект Cinelerra

kdenlive и то лучше.

Последняя версия Cinelerra: 5.0 (июль, 2015)
Последняя версия kdenlive: 15.08 (18 августа 2015)

[без комментариев]

SysoevDV
()

Чтобы обойти в cv баг с прямым экспортом в h264 можно воспользоваться функцией pipe: то есть выводимый из программы YUV4MPEG поток прямо из программы передается системному ffmpeg и тот его кодирует Почитайте http://cinelerra-cv.org/render-h264.php

igor_ubuntu
()
Ответ на: комментарий от SysoevDV

15.08 — это август 15-го года. Твой Кэп.

AP ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.