LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

за что боролся...

0

0

Последние полгода я терроризировал начальство с целью перевода компании на открытое ПО. Начальник наконец-то внял моим доводам, хорошенько подумал, справедливо решил, что такие шаги нужно делать с осторожностью, и велел перевести на Линукс один отдел - менеджеров, посмотреть, как они будут работать, и тогда уже думать о переводе всей фирмы. И даже сам выбрал дистрибутив - Linux XP. Моя плакать :'-(

anonymous

эх ... а я вот помню летом спустил линукс в мусоропровод ...

RedHatFan
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

За свои бабки не катит, у нас начальник такой, что любит досконально во всём разбираться. И уж конечно отличит Linux XP от Slackware или Debian

anonymous
()

М-дя...

Но ведь айтишник-то ты?! Неужели нельзя задавить начальника авторитетом, наукообразно подвести доказательную базу под _твой_ выбор, убедительно доказать недостатки линупсхыпы, и т.п.? :)

magesor ★☆
()

>Последние полгода я терроризировал начальство...

А ты настойчивый парень, многие начинали и годами не имели успеха.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

>>многие начинали и годами не имели успеха.

Значит, начальство грамотное попадалось, т.к. хорошо знало золотое правило механики - "Не мешай машине работать!". Ну нахера им всякие линуксы, если они и с виндой прекрасно справляются со своими задачами?

Energetic

anonymous
()

На месте менеджеров я бы организовал оппозицию и уволил бы тебя с записью в трудовой книжке "издевательство над людьми".

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Уж тогда Альт лучше, по-моему. Зачем редхат для тестеров давать простым пользователям, когда есть Debian/Suse/Mandriva/etc?

2Energetic: причины могут быть в легализации ПО вкупе с жадностью|нехваткой денег?

magesor ★☆
()

Народ, хорош прикалываться. Самому тошно. Выход теперь один - сделать так, чтобы с линпыхпых всё работало. Вроде бы это почти Федора, так что шансы есть. И лучше уж это поделие, чем некрософтина. Аргумент у начальства - это московская фирма, которая предоставляет техподдержку. Кроме флейма: кто-нибудь сталкивался с техподдержкой линукспых? Она действительно работает?

mrbak
()
Ответ на: комментарий от magesor

Да уж лучше Сусю... А ещё лучше найти поддержку для Debian.

Xellos ★★★★★
()

Вообще я сам сейчас под линпыхпыхом, надо разобраться, с чем предстоит гемороиться. На первый взгляд всё работает, хотя и пришлось для этого доставить несколько программ и сменить гнома на XFCE. Но два часа не показатель.

mrbak
()
Ответ на: комментарий от mrbak

Там вроде этот, как его, код активации? Можно от инсайдера узнать подробнее?

Xellos ★★★★★
()

>Купи Сузю с техподдержкой...

скачай Debian stable, техподдержка не понадобится:)

Rain ★★★★
()

А чем этот пыхпых сладким таким намазан, что его люди себе ставят? Активацией? Идеологией обсирания труда тех, чьим трудом же и пользуются? Клиническим названием? Чем??

magesor ★☆
()

А вот боб его знает. Мне надо разобраться с ним, потому что предстоит работать. Пока о впечатлениях: активация вырезается руками в два счёта, полной русификацией тут и не пахло, редхатовы утилиты конфигурирования вызываются все из одной морды, именуемой "панелью управления". А вообще федора федорой, чего-то хорошего или плохого не заметил. Идеология отвратная, коненчо, но не так уж и испортили, как в обществе считается. Да, в наутилусе можно расшаривать каталоги через контекстное меню, как в виндах, это штатная фича, или наши подельщики прикрутили? Если наши, то им за это респект.

mrbak
()

То есть стоит задача непременно за что-нибудь отдать деньги? Тогда существенно лучшим вариантом будет http://www.novell.ru/products/desktop/

Да... Посмотрел на этот линукс хр: за такой вот "манифест" (http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=897) в принципе можно и ноги вырвать. :(

Sunspire
()
Ответ на: комментарий от Sunspire

>То есть стоит задача непременно за что-нибудь отдать деньги? Тогда >существенно лучшим вариантом будет >http://www.novell.ru/products/desktop/

Смотри первый пост. Я сам изначально был всецело за Slackware или Debian. Но директор всех умнее. Novell не люблю, но тоже был бы не против.

mrbak
()

Задавлю, но позже. Сейчас хорошо, что хоть вообще на эксперимент решился. А поскольку я специалист, то у меня и линпыхпых будет работать. Иначе я никакой не специалист. А если у меня из-за них будут неприятности, то пойду к ним в офис и кому-нибудь что-нибудь оторву.

mrbak
()

> Аргумент у начальства - это московская фирма, которая предоставляет техподдержку.

Альт? Или это уже не обсуждаемо?

sin_a ★★★★★
()

Какой именно дистр линуха ИМХО разница невелика. Обидно что злобный пеар этой гнилой конторки нашёл таки свою жертву. Не исключено также, что твоё начяльство решилось на этот шаг не только из-за твоих уговоров а из-за какой-нибудь финансовой махинации в сговоре с.

bugmaker ★★★★☆
()

Директор сказал, что из всех московских контор (а их, если мне не изменяет склероз, три) экономически наиболее выгодно сотрудничать с этой.

mrbak
()

> экономически наиболее выгодно сотрудничать с этой.

В переводе на язык нормальных людей: "их понты дешевле".

shimon ★★★★★
()

Он только цены брал, или цена/качество? ;) Ещё стабильность: с их гениальной "идеологией" вряд ли они наберут много хороших кодеров. Хотя как знать...

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.