Только если уверуют, что $shitname - это модно и прогрессивно.
Там вся статья о том, что современные говнофреймворки и язычки - это круто, быстро и эффективно. И что старпёры должны забить на всё, что они умеют и удариться в потреблядство.
К нам на собеседования приходят люди даже младше меня (29), а ведут себя как уже законченные старики. Раньше ржал над товарищами, которые смотрели на возраст нанимаемого программиста «50» и выбрасывали резюме, а теперь замечаю что в 50 у человека реально может совсем не варить мозг :( Уже в 25 может не варить...
Надо правильно выстраивать жизнь, заниматься правильными вещами, чтобы к 100 годам не превратиться в пускающую слюни амебу. Надеюсь в 100 я все еще буду учить по одному фреймворку в месяц :) Осталось придумать, как это технически реализовать: а) дожить хотя бы до 100 б) не превратиться в амебу
Да неправда. Он пишет, например, что нужно постоянно изучать новые языки программирования - упор не столько на то, что Go круче Крестов, а что нужно взять себя в руки и изучить всё это. Ты удивишься, сколько людей в возрасте 30 выучили один язык, и под синдромом утёнка так там и остались! Спрашиваешь, «какие языки ты знаешь», а в ответ «Java и HTML». Ну офигеть теперь. А тут автор топика пишет про людей с менее подвижной психикой, 60+, нужно реально взяться за свою жизнь и приложить усилия, чтобы бежать вместе с волной. И да, выбора у тебя никакого нет, «You Knew What You Signed Up For».
Следующий абзац про то, что суть индустрии в том, что она как экстримальный спорт. Например, в Agile даже используют темин «спринт» - отчетный период работы. И нужно сфокусироваться на том, чтобы продолжать бежать спринты вместе со всеми. Это дофига непросто. Молодому непросто, а старому еще сложнее. Нужно использовать специальные методики фокусировки - в смысле, еще сильнее чем нам.
Что и есть самое омерзительное в статье. Престарелый хипстер в подвернутых джинсиках, кедах, с седой бородой, пигментированной кожей, лысиной и в очках с роговой оправой. Через грудь перекинута квадратная сумка ня длинной лямке.
Надо правильно выстраивать жизнь, заниматься правильными вещами, чтобы к 100 годам не превратиться в пускающую слюни амебу. Надеюсь в 100 я все еще буду учить по одному фреймворку в месяц :)
Это весьма специфичное представление о выстраивании жизни и правильных вещах.
Престарелый хипстер в подвернутых джинсиках, кедах, с седой бородой, пигментированной кожей, лысиной и в очках с роговой оправой. Через грудь перекинута квадратная сумка ня длинной лямке.
Что-то я не вижу этого фото в статье. Ты не мог бы дать линк?
Следующий абзац про то, что суть индустрии в том, что она как экстримальный спорт. Например, в Agile даже используют темин «спринт» - отчетный период работы. И нужно сфокусироваться на том, чтобы продолжать бежать спринты вместе со всеми. Это дофига непросто. Молодому непросто, а старому еще сложнее. Нужно использовать специальные методики фокусировки - в смысле, еще сильнее чем нам.
Извини меня, но вся эта хрень придумана далеко не программистами и превращает хороших кодеров в тупых кодогенераторов.