LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что кладут в мясо для улучшения пенообразования?

,

0

1

Поленился значит идти до спецмагазина и купил кусок мяса в продуктовом, запаянный в пластик, суповой - с прожилкой сала, толстой шкурой сэкономленной у народных ботинок и т.д. Порезал, заморозил, а потом, в перерывах между установкой пакетов решил его сварить и схарчить. Ожидал что будет много красивой белой пены, но как-то слишком уж много. Воду конечно вылил, мясо промыл и доварил, на вкус - нормальное. А вот как с процессом варки справилась рекомендуемая лоровцами мультиварка? Что-то мне кажется что схалтурила бы.

Может свиней теперь стиральным порошком кормят, по европейской технологии - чтобы чище были и лучше пенились?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Вот. Приезжай. Попробуешь нормальный шашлык.

// я тут намедни «мастер-класс» устраивал — жарил шашлык на ~60 человек. Второй раз в жизни готовил баранину помимо свинины ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я тут намедни «мастер-класс» устраивал — жарил шашлык

Жарить шашлык — большое искусство. Расскажи-ка по шагам, как ты это делаешь, давай проверим, настоящий ли ты шашлычных дел мастер или так, портитель продуктов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Расскажи-ка по шагам, как ты это делаешь

Уже неоднократно рассказывал. Повторю: во-первых, только из антрекота (вкуснее всего выходит); во-вторых, лучше всего не отделять мясо от костей; в-третьих, мариновать надо вечером предыдущего дня (соль+лук+перец, больше ничего), естественно, хрюндель не должен был быть замороженным); ну, а потом жарим (хоть на шампурах, хоть в сетке).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

во-первых, только из антрекота (вкуснее всего выходит); во-вторых, лучше всего не отделять мясо от костей; в-третьих, мариновать надо вечером предыдущего дня (соль+лук+перец, больше ничего)

ОК, готовить шашлыки ты не умеешь.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Похоже, ты шашлыками называешь нечто, совершенно не имеющее отношения к шашлыкам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я думал мангал будет длинной несколько метров) Видел и такие.

У вас там тюльпаны в ноябре? Ахринеть!

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Взяли 2 переносных + 1 был стационарный. Мяса-то немного было: от силы грамм 350 на человека (сырого). Хорошо, что сэкономили (мы-то обычно берем по 700-1000гр сырой свинятины на человека, когда шашлыки жарим), а то я бы задолбался у мангала стоять.

У вас там тюльпаны в ноябре?

Это не тюльпаны, а розы. У нас уже осень, пару недель назад даже заморозки были, снег в горах выпал. Сейчас просто потеплело из-за того, что листва опала.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.