LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как переслать 2 аккумулятора письмом?

,

0

1

Привет! Хочется переслать письмом 2 аккума для зеркалки 600D, один пойдёт под внешнее питание. Как лучше организовать посылку с помощью письма, а не бандероли? Вес одного ~60-80г. Стоимость пересылки бандеролью — от ~300₽, письмом — от 25₽. Габариты 5х3.5х1.5

Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)

У писем помимо массы есть ограничение на толщину, насколько я помню, потому что автоматика сортирует и такое письмо просто не пройдёт.

user42 ★★
()

Надёжнее всего в фирменной картонной коробке. Будет идти как посылка или бандеролька. Зато не потеряют и не раздавят.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Письма есть в т.ч. журналы, и до 500 гр.
...
Я тут глянул в тарифы, а не кривой калькулятор (где можно выбрать до 100 гр, до 2 КГ, а не задать точную массу), как-бы лучше (Рязань-Курган, ~2000км)

Виды отправлений и услуг	Размер оплаты[br]
(руб., коп.)

1. Пересылка простой бандероли весом до 100 г	25,40[br]
2. Пересылка заказной бандероли весом до 100 г	35,15[br]
- за каждые последующие полные или неполные 20 г веса простой или заказной бандероли	1,25[br]
3. Пересылка бандероли с объявленной ценностью	за каждые полные или неполные 500 г веса[br]
- наземным транспортом	

до 600 км  	33,10

601 - 2000 км 42,00

Dreamject
() автор топика

Первый класс, пакет или коробка.

Lighting ★★★★★
()

Как переслать 2 аккумулятора письмом?

Никак.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Еще посмотрел, есть приятная вещь, мультиконверт, может кому пригодится. Вес до 150 гр, цены очень низкие.

Dreamject
() автор топика

Бандеролька. Они бывают не только коробкой, как в «Трое из Протоквашино - 3», но и конвертами толщиной 2 см. Мне так присылали компакт-диск в 2003-м. Выглядит как письмо, только материал - как пакет молока, а внутри - пакет из пупырчатого полиэтилена.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Курить грибы не имеет смысла, поскольку псилоцибин разрушается под действием высокой температуры.

Может он мухоморы курил

Loki13 ★★★★★
()

Блин, выйди на улицу, вложи аккумулятор в конверт и попробуй просунуть в щелку, всё то, что не суется отправляется посылкой. Так что не жидись

lexxus-lex ★★★
()

Есть пупырчатые конверты.

sudo
()

Это уже к топикстартеру вопрос, я таким не балуюсь.

Llevellyn
()

Ты уверен, что «Почта России» вообще примет к пересылке литиевые батареи, не вставленные в оборудование?

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Зато всякого дыма образуется много, со всякими токсинами. Может и сработать

cvs-255 ★★★★★
()

С друзьями передай. Письмом не надо - штампом убьют в прямом смысле. Ты видел как они штампуют письма? раздолбают все что угодно.

Кстати, габариты в мм или см? Хотя даже 1.5 см в письмо ты сунешь спокойно

И кстати - хз как в рф, а в финляндии слать батареи можно только по земле и с кучей накладок типа предупреждения, доп оплаты и других ништяков

upcFrost ★★★★★
()

В письме можно отправлять только письменные сообщения и документы.

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ты уверен, что «Почта России» вообще примет к пересылке литиевые батареи, не вставленные в оборудование?

У нас можно, пересылать литиевые аккумуляторы нельзя в США

MyFreedom ★★★
()

Мне примерно ~10 лет назад присылали самым обычным письмом аккум для моторолы razr v3. Все дошло без проблем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Разве просвечивают не только при импорте/экспорте? В России во всяком случае. Я слышал, что даже вещества по почте пересылают и ловят отнюдь не 100%, а сильно меньше (хотя всё равно рискованное это занятие). К тому же я несколько раз заказывал из Китая аккумуляторы (вообще голые банки, без корпуса или тем более устройства) и их доставляла самая обычная Почта России.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

К тому же я несколько раз заказывал из Китая аккумуляторы (вообще голые банки, без корпуса или тем более устройства) и их доставляла самая обычная Почта России.

почта китая уже года 2 или больше их непосылает. Китайцы шлют их через склады в европе и других азиатских странах, где разрешено (сигнапур, гонконг/тд).

n_play
()

Сунь полтос проводнице и попроси передать на конечной станции. Да, не еропорт, зато надежно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как лучше организовать посылку с помощью письма, а не бандероли?

ответ никак.

это должно идти лишь посылкой, по почтовым правилам приема оправлений. Хотя на местные пересылки почти никто несмотрит, можно насувать чего-нибудь внутрь.

бандероль - это для макулатуры, хотя «неопотные операторы» посылают иногда посылки как бандероли, дешевле же. (или просто незнаю ничего про посылки)

письмо - тоже для бумаг/документов.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/1

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

просто обязана принять по её же правилам.

Ну, в них содержится едкая кислота, которая может причинить вред почтовым работникам.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dreamject

самое обычное дешевое письмо, которое было засунуто в самый обычный почтовый ящик. Никаких трэк номеров. Тогда я и слов таких не знал 😁

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сунь полтос проводнице и попроси передать на конечной станции. Да, не еропорт, зато надежно.

Варик, но чел незнакомый, чё его дёргать. Да и не факт, что примет, сейчас ведь типа строго с этим. В итоге мультиконвертом отправили, хотя первая сотрудница не хотела. Обошклось в 81 рубль.

Dreamject
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.