LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

download.opensuse.org всё?

, , ,

1

1

Со вчерашнего вечера не загружает апдейты с офф.реп. Подключил пока яндекс. Не вижу никакой информации по этому поводу. Скорость загрузки падает до байт/сек и потом тупо останавливается.

Жить будет?

★★★★

Смотрите — живой сусяк!
Давайте понаблюдаем, как это забавное существо будет суситься. Только тише — не спугните...

Stahl ★★☆
()

Со вчерашнего вечера не загружает апдейты с офф.реп

На самом деле download.opensuse.org просто перенаправляет тебя на одно из зеркал в твоей стране, а вот оно уже может сломаться. Список зеркал здесь: http://mirrors.opensuse.org/

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

А ещё tumbleweed достаточно часто обновляется, что оказалось проблемой для некоторых зеркал.

dinn ★★★★★
()

Cкорость загрузки падает до байт/сек и потом тупо останавливается.

Выглядит как проблемы со связностью у ISP. Бывает, проходит само́, обходится примерно такой правкой /etc/zypp/zypp.conf

#…
[main]
#…
download.min_download_speed = 102400 # 100 kb/sec
#…

таким образом, при неприемлемой скорости скачивания zypper будет пробовать другое зеркало вместо того, чтобы долбиться в еле живое. что важно, без вмешательства пользователя.

littlechris ★★★
()

Вчера X11:MATE:Next работало очень, сука, ОЧЕНЬ медленно (среднее — 5 киБ/с), но работало. Случается такое иногда.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Зря ты так.

tumbleweed это то, чего мне не хватало в opensuse - свежие обновления и отсутствие необходимости обновлений от релиза к релизу.

Мне нравится, да.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Не знаю, неоднократно пробовал - не загружались пакеты с определённого момента.

Зато подключил репы от яндекса - обновился.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от littlechris

О, спасибо, попробую. Думаю, что должно решить проблему.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Хм. Подкинуть тебе топлива штоле?

У меня на одном харде opensuse tumbleweed, на другом - ubuntu 15.04. Вот. Пользуюсь обеими в данный момент.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Оно такое не часто. Именно поэтому менять список реп я не вижу смысла.

sluggard ★★★★★
()

На зачем? Зачем иметь два линукса на одной машине? Это так 2 аудиоплеера... Или... Я даже не могу придумать реальный настолько же нелепый пример из жизни.

Stahl ★★☆
()

Давай помогу: два телевизора в одной комнате, два унитаза в одном туалете, два левых ботинка, ковёр на ковре на стене

MyFreedom ★★★
()

ubuntu я сейчас использую для работы. Хочу переехать на kde и opensuse.

Осталось некоторые мелкие твики сделать в opensuse и можно будет снести убунту и расширить хомяк в opensuse на этот диск.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Зачем хрущёвки? Зачем в одном помещении? Нормальный дом в пару этажей, несколько сан-узлов.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

КаноничЪно.

Вчера даже у меня отрисовка в кедах залагала - впервые после установки.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Зачем хрущёвки? Зачем в одном помещении? Нормальный дом в пару этажей, несколько сан-узлов.

У тебя ПК и на нём два линукса в дуалбуте, а не дата-центр в впсами

MyFreedom ★★★
()

У меня 5 хардов в одном ПК. Вполне могу себе позволить разделить рабочую систему, которая 100% работает и систему для экспериментов, которая, может быть, станет рабочей. Что не так?

Или я должен экспериментировать с рабочей системой, а случись чего - экстренно сидеть и разгребать?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Вот, теперь видно аналогию с хрущевкой и коттеджем? Вместо рабочего компьютера и компьютера для непойми чего есть только один. Почему бы для целей экспериментов не воспользоваться виртуальной машиной? Всегда есть возможность откатить снапшот или гуглить в то время, пока иксы лежат, не из консольного браузера . К тому же различия между убунтой и зюзей не такие уж и большие как между убунтой и гентой нарпимер

MyFreedom ★★★
()

Генту тыкал. Меня устают вечные циркуляр депенденсис и прочая канитель.

Это раз.

Второе - с чего ты взял, что у меня только один комп?

Вторым жена пользуется, и в случае чего мне есть где гуглить.

Ну и опять же - я выбираю систему, которая мне будет более интересна. Пока не определился, будет это убунта или опензюз.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.