LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RuTracker запилил голосовалку по поводу возможной блокировки сайта

,

1

0

!Ъ: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106232
Ъ: Собственно, Рутрекер предлагает либо не глядя снести около 320000 раздач и надеяться на пощаду от копирастов (в которую они сами не верят), либо ничего не делать и ждать блокировки.
Ъ^2: На данный момент 68% за то, чтобы они ничего не делали.

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 4)

Я за то, чтоб заблокировали ВООБЩЕ все.

dmxrand
()

ИМХО решение они уже приняли. Причем давным-давно.

quwy
()

А почему они не могут послать их подальше и открыть сервер где-нибудь в третьей стране с доступом через торы?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Нормально останется. Осилили торрент-клиент - осилят и тор-браузер поставить.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

Так они и расчитывают на то, что в случае блокировки доступ из РФ можно будет получить обходным путем, но как они говорят из-за этого они потеряют в скорости и стабильности, резко снизится количество пользователей и соответственно новых раздач.

Andrew ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Рутрекер решил узнать, как им следует поступить, чтобы максимизировать доход от продажи рекламы.

FTFY.

При этом в свое время они снесли значительное количество пераццкого контента без всяких там референдумов.

edigaryev ★★★★★
()

Ну что это за голосование, а где вариант «традиционно»?

fornlr ★★★★★
()

Не удалять. Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это слишком сложно. Тамошние модераторы пекутся о том, что домохозяйки не смогут обходить всякие там блокировки, поэтому лучше удалить весь контент. Должно быть они считают, что после удаления контента на рутрекер просто очередь из людей выстроится.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SysoevDV

У меня наоборот. Это такой хитрый способ обхода блокировки?

Ghostwolf ★★★★★
()

А ведь i2p мог бы стать интересным вариантом. Заодно и сеть начала бы развиваться потихоньку.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от murmur

Так не обязательно же только i2p использовать.
Почему не использовать все хоть сколько то доступные варианты?

А вообще самый правильный вариант сделать сайт как приложение, при чём перфект дарку то это рекламо-спамерской сетею то быть не мешало.

torvn77 ★★★★★
()

В теме обсуждения упоминали, что требуют даже снести Вивальди. Какое тут еще может быть голосование...

Lordwind ★★★★★
()

херня этот i2p, роутер на java причем java отличается своей дырявостью. Tor, только tor.

Это тот самый тор, в котором ничего не стоит отследить путь пользователя? Нет, спасибо :3

StalinEXE ★★★★★
()

Ничего делать не нужно, нужно обходить блокировку, развиваться в сторону tor и i2p

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В теме обсуждения упоминали, что требуют даже снести Вивальди. Какое тут еще может быть голосование...

А кто исполнял Вивальди? Юридически всё верно: свободно распространяются только ноты, а современные исполнители имеют право на свою аранжировку.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Что-то я этих аранжировок не наблюдаю в цифровых магазинах iTunes/Amazon и в стримминговых сервисах. Так что мне плевать как там юристы извращаются, по конституции я имею право на достоинство, а откуда оно возьмется без культурного и творческого наследия, которое нельзя купить, не ограничив свое же право на жизнь.

Lordwind ★★★★★
()

спасибо за линк. проголосовал.

crypt ★★★★★
()

роутер на java причем java отличается своей дырявостью

диванный аналитик ничего не понимающий в секурности detected

fornlr ★★★★★
()

В комментариях к голосовании предлагали годную идею: перенести требуемый к удалению контент на альтернативный сайт, а всё остальное держать как обычно.

ToaDron
()

А чо, через лук он не работает что ли?

// ни разу в жизни не загружал ничего из торрентов, т.к. тупо они у меня не работают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да. Многое можно купить только в виде обычных дисков. На постоянной основе это отъедает значительную часть бюджета.

Lordwind ★★★★★
()

Там и так уже многого нету, а если удалят то вообще ничего не останется. Пусть будет блокировка, может после блокировки удалять перестанут.

goingUp ★★★★★
()

Что-то я этих аранжировок не наблюдаю в цифровых магазинах iTunes/Amazon и в стримминговых сервисах. Так что мне плевать как там юристы извращаются, по конституции я имею право на достоинство, а откуда оно возьмется без культурного и творческого наследия, которое нельзя купить, не ограничив свое же право на жизнь.

Нет, не имеешь. За книги наших классиков ты всё равно должен платить. Почему? Потому что для тебя их напечатали на бумаге, впихнули в обложки и хранят на складах.

StalinEXE ★★★★★
()

За книги наших классиков ты всё равно должен платить

В совке я мог в любой библиотеке получить эти книги бесплатно, прочитать и сдать обратно. То есть я имею право взять диск Вивальди, скопировать его и отдать обратно. Ну то есть я должен по идее иметь такое право в правовом государстве.

Lordwind ★★★★★
()

В совке я мог в любой библиотеке получить эти книги бесплатно, прочитать и сдать обратно.

Мы живём не в совке и обсуждаем не определённый список книг, который был в библиотеках.

То есть я имею право взять диск Вивальди, скопировать его и отдать обратно.

Ты имеешь право делать то, что написано в лицензионном соглашении этого диска. А вообще ищи всякие там CC-вариации на Вивальди. Есть множество энтузиастов, которые записывают сами или нанимают оркестр, чтобы создать свободный и бесплатный к распространению вариант этой музыки.
Ты же не тупой, чтобы понимать, что музыкальное произведение, написанное с разрешением на бесплатное и свободное распространение, и то же самое произведение, выполненное коммерческим исполнителем - это разные вещи, хоть и с одинаковыми нотами?

StalinEXE ★★★★★
()

говноеды должны страдать. пусть выпиливают проприетарный контент, во!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

При этом в свое время они снесли значительное количество пераццкого контента без всяких там референдумов.

ога, виндов там, ЕМНИП, нет)
и кучи игр тоже, типа 1с и тп

darkenshvein ★★★★★
()

отследить? не смеши, внутри сети tor ты ничего не оследишь. Ты теоретик или как? Постоянно используешь i2p или tor?

murmur
()

При любом раскладе, открытых музыкальных трекеров, считай, больше не останется.

darktic ★★★
()

CC-вариации на Вивальди

тоже будут удалены с рутрекера, если будут удалять, потому что им просто дали список исполнителей, и в этом списке есть строка «Вивальди»

goingUp ★★★★★
()

Юридически всё верно

нахрен такую юриспруденцию.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вспомнил старый кусок срача: Интернет-радиостанции (комментарий) где речь была про этот концерт: http://www.amazon.com/Bach-Brandenburg-Concertos-Johann-Sebastian/dp/B00GIXPWCO/

А вот еще есть местечковая фолк-группа Bohemian Bards, которой нет нигде, ни в цифре, ни на дисках, только торренты и вконтакт.

Lordwind ★★★★★
()

Если они пошлют копирастов, они перестанут даже винду удалять с раздач? Это было бы шикарно.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

язабан

ЧТО этот топик вообще тут делает у тебя нету вопросов?

реклама

ГДЕ?

на форуме open source

КОГДА это? - «Нашей целью является создание основного информационного ресурса об операционной системе Linux в России. Мы стараемся обеспечить возможность обмена различной Linux-ориентированной информацией, последними новостями, ссылками, документацией и другими ресурсами.»

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

// ни разу в жизни не загружал ничего из торрентов, т.к. тупо они у меня не работают.

Это потому что у вашего провайдера сети построены на караванах ишаков развозящих по горным тропам сумки с флешками, а для таких файлообменных сетей нужны ослики - ваши айтишники тупо ослов с ишаками попутали.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.