LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Храм науки и техники, где бы вы думали?

0

2

http://realt.onliner.by/2015/10/29/juchesongun

Вчера, 28 октября, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны, маршал товарищ Ким Чен Ын посетил остров Сукто на реке Тэдонган в Пхеньяне, где осмотрел только что завершенный сонгунскими строителями «Храм науки и техники». Огромный комплекс, выполненный в форме модели атома, должен в доступном виде рассказать жителям КНДР о новейших достижениях науки и техники страны.

фоточки просто жгут. и да, cast vurdalak, тебе, как человеку неравнодушному к КНДР, должно быть это интересно.

★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Делается только самостоятельно.

Пофиг, материалов хороших не найдёшь.

Дизельный генератор, например.

Не купишь ни генератора, ни топлива. Да и банально запрещено думаю такое в квартире держать.

Нужен лишь природный газ.

Там большинство домов вообще коммуникаций не имеет, какой газ?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

в квартире

Не, в квартире жить — это жестоко.

Там большинство домов вообще коммуникаций не имеет

Да ладно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, в квартире жить — это жестоко.

Ну дома там тоже есть, но намного более старой застройки. Считай шалаши.

vurdalak ★★★★★
()

Самый популярный в России кореевед (и вообще востоковед). Проводит лекции (в том числе публичные и выложенные на ютуб) об истории и современности обеих Корей.

Ээээ, в обоих Кореях же удивительная гласность и свобода слова. Его там не арестуют/выпрут если он ляпнет про соседнюю страну Что-то не соответствующее политике партии?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ээээ, в обоих Кореях же удивительная гласность и свобода слова. Его там не арестуют/выпрут если он ляпнет про соседнюю страну Что-то не соответствующее политике партии?

Я не думаю, что он ляпает в РК то же что в России. Возможно, там он менее публичен. Но вообще он говорит, что в отличие от мира, где любят страшилки о КНДР, в самой РК на них уже давно забили и воспринимают КНДР как «соседа-алкоголика, который есть что-то постыдное, но не опасное».

vurdalak ★★★★★
()

Там только одна хорошо оплачиваемая работа — торговля контрабандой. Но я бы не сказал, что она интересная. И при всей высокооплачиваемость есть вещи, которых ты просто не купишь — хороший ремонт например, бесперебойное электричество, горячая вода.

Там же ещё были профессиональные игроки онлайн рпг зарабатывающие на южанах бабки. По крайней мере эти были с электричеством и не тупо рис по горам мотыжили. Интересно, сейчас играют?

Napilnik ★★★★★
()

профессиональные игроки онлайн рпг

В стране где интернет есть только у партийной верхушки и под строгим надзором? Мне кажется, сударь лжёт.

vurdalak ★★★★★
()

Если бы не «помощь» бледнолицых братьев, обе страны давно помирились бы, и жд дорогу через них в Японию построили и эксплуатировали.

Napilnik ★★★★★
()

Если бы не помощь двух противоборствующих бледнолицых, была бы одна страна изначально. А теперь уже не будет, потому что север не станет подкладываться под юг (если они потеряют власть, их за диктатуру расстреляют), а югу нафиг не сдалось тратить ресурсы на поднятия кореянаш до прожиточного минимума.

vurdalak ★★★★★
()

Считай шалаши.

Конечно шалаши. Это только в России строят полуметровые кирпичные стены, у них-то там -30 не вхерачит зимой.

Kaschenko
()

Южнокорейские игроки жаловались что северяне нечестно играют чтобы побольше заработать. Хз откуда они выходили в сеть, это не указывалось. Кто-то же собирает за рубежом из интернета материалы для отправки в их сеть. Может в свободное время фармят - не простаивать же оборудованию. А так, валюту на апгрейд заработают, если будут коллективно и незаметно играть против остальных игроков.

Napilnik ★★★★★
()

Кто-то же собирает за рубежом из интернета материалы для отправки в их сеть.

Тащемта материал собирается на основе опроса беженцев, потому что заслать туда шпиона практически нереально. Отсюда и многочисленные утки вроде расстрела дяди огненными собаками из миномёта. Информационного выхода изнутри КНДР — нет.

vurdalak ★★★★★
()

А теперь уже не будет, потому что север не станет подкладываться под юг (если они потеряют власть, их за диктатуру расстреляют), а югу нафиг не сдалось тратить ресурсы на поднятия кореянаш до прожиточного минимума.

Совместные экономические проекты могли вести и две независимые страны, но Южная таковой не является. Как только утихает вражда, так «случайно» возникает провокация и южан дёргают за ниточки.

Napilnik ★★★★★
()

Ким Чен Ын, ты? В последней провокации виноваты были как раз независимые северяне, за что они даже извинились (я про мины на границе).

vurdalak ★★★★★
()

Тащемта материал собирается на основе опроса беженцев, потому что заслать туда шпиона практически нереально.

Я про северокорейский интернет, чтобы доставлять в него из обычного необходимые материалы, необходимы люди которые этим занимаются, в том числе и с территории других стран. Допустим, стоит несколько компов в Китае, и на них посменно вкалывают корейцы.

Napilnik ★★★★★
()

Ещё раз, в Северной Корее нет интернета как у нас. Интернет там в ограниченном количестве и под строгим наздором, постить в твиттер и играть в рпг не получится.

vurdalak ★★★★★
()

Ким Чен Ын, ты?

Мордой лица не похож.

В последней провокации виноваты были как раз независимые северяне, за что они даже извинились (я про мины на границе).

Ну вот, извинились и почти помирились за то что _сами_ накосячили. А до этого корабль продырявили как в Пирл Харбаре, исследовать пробоину независимым экспертам не дали - всё свалили на северян.

Napilnik ★★★★★
()

А до этого корабль продырявили как в Пирл Харбаре, исследовать пробоину независимым экспертам не дали - всё свалили на северян.

Ссылку бы...

vurdalak ★★★★★
()

Ещё раз, в Северной Корее нет интернета как у нас. Интернет там в ограниченном количестве и под строгим наздором, постить в твиттер и играть в рпг не получится.

До тебя не доходит что изначально компьютерные сети создавались не для гражданских пользователей а для военных и производственных нужд. Всё остальное - от избытка мощностей и желание распространить пропаганду на чужие территории.

Napilnik ★★★★★
()

Ссылку бы...

За новостями не следил? http://vz.ru/news/2010/4/22/395534.html Подробности поищи сам, криков про фрагменты северокорейской торпеды было много, только никто из независимых наблюдателей их не увидел.

Napilnik ★★★★★
()

Dogs and Demons by Alex Kerr многосторонняя и не устарела. Очень хорошо убирает чудесный ореол из представлений о стране.

asaw ★★★★★
()

Если вождя не сменят в ближайшее время, то надолго. Там сейчас много хороших реформ, благодаря чему экономика встаёт с колен.

Ты бы штампы поаккуратнее выбирал. А то есть мудрейшая на свете династия «дед-отец-сын», которая никуда не девалась и единственная отстаивала социалистические идеалы (в отличие от продавшегося Китая и скуксившегося СССР), а тут вдруг экономика на коленях. И, кстати, рыночные (что-то вроде НЭПа) реформы начал именно папаша. А сынок их был вынужден прикрутить. Так что не понятно что именно ты называешь хорошим. И вообще, чего ты от них ждешь? Что это будет самое передовое на свете государство что ли? Или что они хотя бы Китай догонят по уровню развития?

asaw ★★★★★
()

Изначально жизнь на Земле была представлена бактериями. И чего теперь? В данный момент в мире вне КНДР интернет это глобальная сеть, по которой можно передавать абсолютно любую информацию. От формул лекарства от рака до пропаганды.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

И, кстати, рыночные (что-то вроде НЭПа) реформы начал именно папаша. А сынок их был вынужден прикрутить.

Ну я там конечно не был, но по виденной мной информации папаша как раз старался ничего не реформировать, потому что боялся что при слишком большом количестве свобод его быстро скинут. А вот сынок понял, что без реформ стране придёт пиздец и до старости он не доживёт, поэтому начал её менять.

И вообще, чего ты от них ждешь?

Ничего не жду, мне вообще пофиг. Но я думаю, до уровня СССР они дойдут. Конечно отставание от остальных государств уже вряд ли сократится, но можно хотя бы этот разрыв не увеличивать.

vurdalak ★★★★★
()

Ну я там конечно не был, но по виденной мной информации папаша как раз старался ничего не реформировать, потому что боялся что при слишком большом количестве свобод его быстро скинут. А вот сынок понял, что без реформ стране придёт пиздец и до старости он не доживёт, поэтому начал её менять.

А вот господин Ланьков свидетельствует в мою пользу: http://slon.ru/world/inflyatsiya_v_severnoy_koree-1206258.xhtml

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

Господин Ланьков свидетельствует, что какие-то попытки реформ были всегда. Но только в последнее время они именно рыночные (хоть и завуалированно) и успешные.

vurdalak ★★★★★
()

Однако карточная система рухнула в начале 90-х: в условиях кризиса государство продолжало выдавать населению карточки, но вот отоваривать их больше не могло. В результате начался стремительный рост рынков и всяческой рыночной деятельности, и примерно к 1995 году именно с рынков стало снабжаться почти все население КНДР.

...

Поняв, что ситуация выходит из-под контроля, правительство отступило. Рынки и валютные магазины были открыты вновь, а в мае 2010 года местные органы власти получили инструкцию не вмешиваться в рыночное ценообразование и вообще деятельность частного сектора (инструкция эта действует до сих пор и во многом определяет экономическую политику Высшего Руководителя Маршала Ким Чен Ына).

Не вижу в написанном никаких свидетельств прогрессивных реформ Ына. Наоборот, всё прогрессивное сделал папаша потому что оказался загнан в угол.

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

кстати читал, мне понравилась книга

mul4 ★★★★★
()

Изначально жизнь на Земле была представлена бактериями.

Тебе предки бактерии по наследству передали это знание?

И чего теперь? В данный момент в мире вне КНДР интернет это глобальная сеть, по которой можно передавать абсолютно любую информацию. От формул лекарства от рака до пропаганды.

Хорошо жить в танке. За абсолютно любую информацию во многих странах полагается решётка.

Napilnik ★★★★★
()

В твоей могут и дверь бензином облить и в речке с распоротым брюхом найти, так что да - не решётка. Правовое государсво.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.