LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в последнее время стали популярными тайловые ВМ?

,

0

2

Просматривая галерею за 200х года заметил, что нет скриншотов с тайловыми ВМ. Сейчас же каждый третий скриншот это какой-нибудь i3, awesome или что-то вроде того. От этого и вопрос, почему тайловые ВМ обрели такую популярность только в последнее время? Ведь юзкейсы использования компьютера не поменялись.

Ответ на: комментарий от takino

Видимо, как и все остальные десять лет назад.

Gu4
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gu4

Раздобудь где-нибудь старый 14" ЭЛТ.

Если повезёт, у тебя будет на нём 1024x768x8 или скорее 800x600x16 (последняя цифра — цвета, не все видеокатрочки могли тогда в таком разрешении truecolor).

И попробуй отрыть на нём два окна рядом. Сам поймёшь, почему это было не востребованно. ;)

beastie ★★★★★
()

Версия 1 - остальное скурвилось

Версия 2 - под линуксом остались только хакиры, обычные люди свалили на мак и винду

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

что от него нужно, что его вообще можно назвать ущербным

Обычно у меня следующие претензии:

1) автоматическое расположение окон. Хочу, например, чтобы они не перекрывались если позволяет место.

2) порядок переключения фокуса по alt+tab. Обычно не совпадает с тем как себя ведут другие WM. Например, переключение туда-сюда не работает.

3) floating-окна «отделены» от тайловых. Т.е. на экране либо тайлы, либо floating и по alt-tab между разными типами окон нельзя было переключаться.

Я уверен, на это всё можно возразить и вообще я всё делаю неправильно... Но мне важнее floating-режим чем тайловый. Отсюда такие требования.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Да ладно не востребовано!
Школота говорит что нужно, было, аж пипец Ж-)

Насколько помню в конфиге Хам выставлял виртуальный экран 1024*768 и пытался пользоваться на Самсе 3Ne, который держал 800*600@75Hz. Но это тоже было не совсем удобно, когда мышка была шариковая, СОМ и без колесика прокрутки (хорошо хоть 3 кнопки было).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gu4

чувак, ты не поверишь...
тогдашние мониторы были просто изумительны.
элитарные быдлосвитерники не заморачивались настройкой раб.мест и оставляли юзверям 640*480 на 60Гц.. т.е. в офисах такое можно было увидитеь и сидели бухгалтера втыкали в тогдашнюю 1С при таких вот экранах.

Это сейчас тебе на смартфоне хватает 800*480 чтобы весь Вэб2+ посмотреть.
А тогдашнему линуксу и ископаемым из юникс-мира не хватало 800*600 и Гномы с КДЕ , года так 98го, не влезали в это разрешение, как и рисовалка xfig.
Мало того, перестало хватать и первопней, для нормальной работы.
Минимально тянули еще Пни233ММХ. А на все остальное нужны были уже К6 овер 300Мгц.

Если где-то найдешь старенькое железо, попробуй поиграться с 5-6 красношапкой, столько нового узнаешь 8)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

Угу. Только вот в nc всегда было 2 панели и это было крайне удобно.

Ну а IDE, лично у меня, и на 29" на весь экран. Да и любой IDE современный напоминает тайловый WM в себе, тебе не кажется, что это не случайно и не для выпендрежа?

Quickern ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.